Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили причины появления кратера на Ямале

Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН выяснили причину возникновения ...

CU: Искусственный мини-мозг ничуть не уступает мозгу зародыша

Группа исследователей Калифорнийского университета (CU) проанализировала органоиды мозга, ...

Компьютерную методику борьбы со страхами разработали в Японии

Искусственный интеллект поможет человеку побороть страхи и избавиться от неуверенности в себе. ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства от блох дома

  

15 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства от блох дома Значительное количество людей на нашей планете сталкиваются с проникновением разных паразитов в жилища. Во многих домах старого образца водятся клопы, доставляющие владельцам огромное количество хлопот, также многие жители первых этажей и частных домов вынуждены систематически бороться с земляными блохами. Блохи, кстати, могут появляться в квартире и от домашних животных, и вывести их крайне непросто. Для борьбы с такими паразитами могут применяться разные химические средства, но весьма неплохой эффект оказывает также использование народных методик. Попробуем выяснить, как же можно справиться с блохами, применяя доступные средства, проверенные предками.

Какие народные средства от блох дома можно начинать использовать?

Соль и сода

Такие привычные всем народные продукты, которые можно обнаружить буквально в каждой квартире, способны помочь в устранении блох в жилище. Соедините по двести грамм таких веществ, после чего хорошенько их перемешайте и используйте для обработки ковров, мягких игрушек и ворсистых поверхностей. Для достижения максимальной эффективности можно даже втирать полученную смесь. Спустя один день возьмите обычный пылесос и хорошенько соберите соль и соду, а также погибших паразитов. Повторите обработку пылесосом с интервалом в пару дней.

Кроме того вы можете соединить равное количество соли и соды в небольшом количестве воды и настоять полученный раствор в течение десяти часов. Используйте для опрыскивания помещения пару дней подряд, а спустя несколько дней обязательно пропылесосьте.

Свежие растения

Для устранения блох также можно использовать такие растительные культуры, как аир, чеснок и свежую полынь. Квалифицированные специалисты советуют применять их в комплексе с прочими химическими и народными элементами, используемыми для травли паразитов. Вы можете раскладывать растения по всему дому, уделяя особенное внимание шкафам, участкам под кроватью и полу.

Также вы можете соединить две части полыни с таким же количеством пижмы и четырьмя частями эвкалипта. Заварите четыре столовых ложечки такого состава полулитром кипящей воды, после чего настаивайте в течение десяти часов. Используйте готовый настой для обработки всего помещения, залив его в пульверизатор.

Еще одно растение, которое отлично подходит для устранения блох в жилом помещении, - это перечная мята. Специалисты по народным средствам утверждают, что такая культура замечательно выводит паразитов из дома. Ее стоит рассыпать свежей по всему жилищу, особенно под мебелью, а также под кроватью.

Цитрусы

Еще одно достаточно эффективное средство, помогающее избавиться от блох в доме – это аромат цитрусовых. Вы можете просто раскидать корки этих фруктов по всей квартире, не забывая о самых труднодоступных местах – вытяжке, щелях, шкафах и пр. Такое средство поможет не только выставить блох, но и справится с молью. Вместо корок можно использовать и аромамасла, как покапельно в чистом виде, так и в форме раствора для опрыскиваний.

Чеснок и пивные дрожжи

Блохи крайне остро реагируют на агрессивные запахи, поэтому вы вполне можете использовать для их устранения соединение чеснока с дрожжами. Измельчите компоненты хорошенько и соедините между собой. Полученный состав используйте для посыпания ковровых дорожек и прочих напольных покрытий, а спустя девять часов после такой обработки тщательно пропылесосьте все поверхности в доме.

Еловые ветки

Похожими свойствами обладает также еловая хвоя и еловые ветки. Чтобы эффект от их применения был максимальным, необходимо раскладывать их свежими по всем поверхностям – коврам, паласам и диванам. Как показывает практика, аромат хвойных деревьев, заставляет блох убираться из жилища куда подальше.

Выкуривание

Для обработки помещения от блох можно прибегнуть к выкуриванию. Для этого лучше всего использовать дым от смолы, так как он особенно агрессивно воздействует на таких паразитов. Однако стоит учитывать, что такая методика поможет лишь в том случае, если в помещении нет ковров, штор и мягкой мебели. Учтите, что ароматы смолы после такой обработки будут преследовать вас во всех уголках дома.

Прочие средства

Крайне важную роль играет систематическое проведение влажной уборки. С этой целью можно применять отвар полыни, причем изготавливать его возможно из свежих, а также из высушенных листиков растения. Закиньте пятьдесят грамм растительного сырья в полулитр кипятка, проварите в течение десяти минут, после чего оставьте до остывания. Процеженное средство необходимо использовать следующим образом: вылейте его в миску, после чего настругайте в него немного хозяйственного мыла и используйте для тщательного мытья полов и плинтусов.

При избавлении от блох в жилом помещении крайне важно систематически вытрушивать одеяла, подушки, а также дорожки. Если у вас есть такая возможность, оставьте вещи на свежем воздухе на пару-тройку часов. Не забывайте систематически проветривать жилище, вытирать пыль.

На пороге дома расположите состав из мелко нарезанных листиков полыни, а также из хвойной стружки. Запах от такого средства замечательно отпугивает паразитов.

Народные средства от домашних блох – средство действенное, но не стоит забывать, что кроме них есть и не менее эффективные современные химические средства. Помните, что квалифицированные специалисты, занимающиеся выведением блох из жилых помещений, советуют не терять время зря, уповая лишь на народные средства. Для того чтобы действительно избавиться от паразитов, лучше обратиться за помощью к профессионалам. А народные методики можно применять в дополнение к химической обработке жилища. Ведь ждать эффект от экологически чистых средств ждать долго. Химия – действует быстрее.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Лунёв перечислил заболевания, на которые указывают регулярные кошмары

Врач Виктор Лунёв в эфире программы «Доктор 24» перечислил причины нарушения сна. Иногда регулярные ...

Врачи назвали простые продукты для продления жизни

Нежареный арахис, семена тыквы и грецкий орех являются "суперпродуктами", помогающими ...

Диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов

Наиболее полезными считаются жесткие фрукты, внутри которых находится мало сока, пояснила главврач ...

В Южной Корее стартует всеобщая вакцинация

Утром в пятницу, 26 февраля, в Южной Корее начинается массовая вакцинация населения от коронавируса.

Подсчитано точное количество шагов в день для долголетия

Ранее считалось, что в день для сохранения здоровья нужно проходить не менее 10 тыс. шагов. Теперь ...

В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru