Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда на ужин, вкусные рецепты и быстро

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 января 2015

Блюда на ужин, вкусные рецепты и быстро Многие люди вынуждены массу времени проводить на работе, соответственно на разные домашние дела у них не хватает ни сил, ни времени. Это касается и готовки, ведь процесс приготовления вкусных и полезных блюд частенько занимает много времени. Поэтому во многих семьях перебиваются полуфабрикатами и прочими продуктами быстрого приготовления, но такая тактика не приносит организму пользы, а только способствует набору избыточного веса. Оказывается, на самом деле, есть огромное количество блюд, подходящих к ужину, которые готовятся очень быстро. Рассмотрим как готовить некоторые блюда на ужин, чтобы вы могли пополнить свои вкусные рецепты, тем более что по ним можно быстро приготовить.

Дольки картофеля

Для приготовления такого блюда вам потребуется пара крупных картофелин, две столовые ложечки оливкового либо любого другого растительного масла, примерно по чайной ложечке высушенной луковой, а также чесночной приправы, а также по четверти чайной ложечки смолотого перца и соли. Кроме того подготовьте четверть стакана натертого твердого сыра (по желанию).

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. Также нужно хорошенько вымыть либо почистить картофелины и разрезать их на длинные дольки – примерно на восемь штук каждую. Смешайте в миске либо кастрюле приправы с маслом, солью, перцем и твердым сыром. Хорошенько вымешайте и добавьте к ним подготовленный картофель.

Прикройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Выложите картофель на противень, его можно застелить пергаментом либо фольгой. Проводите запекание до готовности картофеля, в течение примерно двадцати пяти минут.

Курица в духовке

Существует множество рецептов приготовления мяса и птицы в духовке, мы предложим вашему вниманию один из них. Для приготовления данного блюда вам потребуется курица, нарезанная на порционные кусочки, либо любые ее запчасти на выбор (голени, бедра, крылья). Подготовьте сто грамм сливочного масла, половинку стакана меда, четыре столовые ложечки горчицы, по чайной ложечке соли и карри.

Поставьте духовку подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Разложите кусочки курицы в неглубокой форме для выпекания, располагая их кожицей кверху. Соедините в другой емкости растопленное сливочное масло с медом, горчицей, солью и карри, после вылейте такую смесь поверх подготовленного мяса. Поставьте емкость для выпекания в духовку и готовьте в течение семидесяти пяти минут. Время от времени поливайте мясо соком из противня, так оно покроется красивой и очень вкусной корочкой.

Окорочка с рисом

Данное блюдо также готовится в духовке. Для его приготовления вам потребуется шесть куриных окорочков, один кубик куриного бульона, пара столовых ложек горячей воды, стакан риса, около сорока грамм сливочного масла, нарезанная луковица средних размеров, пара стаканов обычной воды, чайная ложечка приправ «к курице», а также соль и перец по вкусу.

Поставьте разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. Растворите кубик бульона в горячей воде, соедините с рисом, нарезанным сливочным маслом, луком и добавьте пару стаканов воды. Хорошенько перемешайте и переложите на донышко формы для выпекания. Поверх расположите окорочка, поперчите и посолите их, посыпьте приправой. Выпекайте блюдо в течение сорока пяти минут-одного часа – до тех пор, пока полностью не приготовиться мясо. Примерно через полчаса выпекания переверните курицу и аккуратно помешайте рис.

Вкусный фарш на сковороде

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно полкилограмма фарша, вы можете взять куриный либо смесь говяжьего со свиным. Также подготовьте столовую ложечку соевого соуса, несколько крупных чесночин, пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду с некоторым количеством любого растительного масла, высыпьте на нее фарш и обжаривайте его, помешивая ложкой, в течение пяти минут. После вылейте в сковороду соевый соус и продолжайте обжаривание. Еще через пару минут добавьте к фаршу томатную пасту и примерно половинку стакана обычной воды. Готовьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. После добавьте в сковороду мелко накрошенный либо раздавленный чеснок, соль и перец. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом и пр.

Субпродукты с гречкой

Данный вариант ужина отличается простотой приготовления и в то же время дешевизной, кроме того приготовленное блюдо обладает интересным вкусом. Для него вам потребуется примерно по сто грамм куриного сердца и печени, один стакан гречки, пара стаканов воды, средняя луковица и морковка, а также соль и перец по вкусу.

Поджарьте немного мелко нарезанный лук, добавьте к нему натертую на терочке морковь. Обжаривайте пару минут на огне средней мощности, после добавьте в сковороду печень и сердца. Продолжайте обжаривание в течение пяти-десяти минут, после переложите подготовленные продукты в кастрюлю. Поверх засыпьте перебранную гречку, добавьте воду и поставьте кастрюльку на огонь. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец и выдержите на плите до готовности. Кстати, такое блюдо вполне можно готовить и в духовке, например, в горшочках для запекания. В этом случае оно получится более ароматным и насыщенным.

Думаю, что вы взяли себе на заметку некоторые приведенные тут блюда. На ужин их можно приготовить быстро и вкусно, к тому же рецепты – хорошие, проверенные. Таким образом, для приготовления вкусного и полезного ужина, совершенно не обязательно стоять у плиты пару часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...

В ВОЗ заявили о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира

Уровень заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира продолжает неуклонно расти.

Переболевших COVID-19 пензенцев призвали пройти углубленную диспансеризацию

Вячеслав Космачев сделал акцент на том, что жителям региона, переболевшим новой коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru