Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Международный коллектив палеонтологов обнаружил у восточных берегов острова Тайвань следы ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда на ужин, вкусные рецепты и быстро

Блюда на ужин, вкусные рецепты и быстро

  

Заинтересовало 1 665 раз с 15 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда на ужин, вкусные рецепты и быстро Многие люди вынуждены массу времени проводить на работе, соответственно на разные домашние дела у них не хватает ни сил, ни времени. Это касается и готовки, ведь процесс приготовления вкусных и полезных блюд частенько занимает много времени. Поэтому во многих семьях перебиваются полуфабрикатами и прочими продуктами быстрого приготовления, но такая тактика не приносит организму пользы, а только способствует набору избыточного веса. Оказывается, на самом деле, есть огромное количество блюд, подходящих к ужину, которые готовятся очень быстро. Рассмотрим как готовить некоторые блюда на ужин, чтобы вы могли пополнить свои вкусные рецепты, тем более что по ним можно быстро приготовить.

Дольки картофеля

Для приготовления такого блюда вам потребуется пара крупных картофелин, две столовые ложечки оливкового либо любого другого растительного масла, примерно по чайной ложечке высушенной луковой, а также чесночной приправы, а также по четверти чайной ложечки смолотого перца и соли. Кроме того подготовьте четверть стакана натертого твердого сыра (по желанию).

Первым делом нужно поставить разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. Также нужно хорошенько вымыть либо почистить картофелины и разрезать их на длинные дольки – примерно на восемь штук каждую. Смешайте в миске либо кастрюле приправы с маслом, солью, перцем и твердым сыром. Хорошенько вымешайте и добавьте к ним подготовленный картофель.

Прикройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Выложите картофель на противень, его можно застелить пергаментом либо фольгой. Проводите запекание до готовности картофеля, в течение примерно двадцати пяти минут.

Курица в духовке

Существует множество рецептов приготовления мяса и птицы в духовке, мы предложим вашему вниманию один из них. Для приготовления данного блюда вам потребуется курица, нарезанная на порционные кусочки, либо любые ее запчасти на выбор (голени, бедра, крылья). Подготовьте сто грамм сливочного масла, половинку стакана меда, четыре столовые ложечки горчицы, по чайной ложечке соли и карри.

Поставьте духовку подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Разложите кусочки курицы в неглубокой форме для выпекания, располагая их кожицей кверху. Соедините в другой емкости растопленное сливочное масло с медом, горчицей, солью и карри, после вылейте такую смесь поверх подготовленного мяса. Поставьте емкость для выпекания в духовку и готовьте в течение семидесяти пяти минут. Время от времени поливайте мясо соком из противня, так оно покроется красивой и очень вкусной корочкой.

Окорочка с рисом

Данное блюдо также готовится в духовке. Для его приготовления вам потребуется шесть куриных окорочков, один кубик куриного бульона, пара столовых ложек горячей воды, стакан риса, около сорока грамм сливочного масла, нарезанная луковица средних размеров, пара стаканов обычной воды, чайная ложечка приправ «к курице», а также соль и перец по вкусу.

Поставьте разогреваться духовку до ста восьмидесяти градусов. Растворите кубик бульона в горячей воде, соедините с рисом, нарезанным сливочным маслом, луком и добавьте пару стаканов воды. Хорошенько перемешайте и переложите на донышко формы для выпекания. Поверх расположите окорочка, поперчите и посолите их, посыпьте приправой. Выпекайте блюдо в течение сорока пяти минут-одного часа – до тех пор, пока полностью не приготовиться мясо. Примерно через полчаса выпекания переверните курицу и аккуратно помешайте рис.

Вкусный фарш на сковороде

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно полкилограмма фарша, вы можете взять куриный либо смесь говяжьего со свиным. Также подготовьте столовую ложечку соевого соуса, несколько крупных чесночин, пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду с некоторым количеством любого растительного масла, высыпьте на нее фарш и обжаривайте его, помешивая ложкой, в течение пяти минут. После вылейте в сковороду соевый соус и продолжайте обжаривание. Еще через пару минут добавьте к фаршу томатную пасту и примерно половинку стакана обычной воды. Готовьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. После добавьте в сковороду мелко накрошенный либо раздавленный чеснок, соль и перец. Подавайте с макаронами, картофельным пюре, рисом и пр.

Субпродукты с гречкой

Данный вариант ужина отличается простотой приготовления и в то же время дешевизной, кроме того приготовленное блюдо обладает интересным вкусом. Для него вам потребуется примерно по сто грамм куриного сердца и печени, один стакан гречки, пара стаканов воды, средняя луковица и морковка, а также соль и перец по вкусу.

Поджарьте немного мелко нарезанный лук, добавьте к нему натертую на терочке морковь. Обжаривайте пару минут на огне средней мощности, после добавьте в сковороду печень и сердца. Продолжайте обжаривание в течение пяти-десяти минут, после переложите подготовленные продукты в кастрюлю. Поверх засыпьте перебранную гречку, добавьте воду и поставьте кастрюльку на огонь. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец и выдержите на плите до готовности. Кстати, такое блюдо вполне можно готовить и в духовке, например, в горшочках для запекания. В этом случае оно получится более ароматным и насыщенным.

Думаю, что вы взяли себе на заметку некоторые приведенные тут блюда. На ужин их можно приготовить быстро и вкусно, к тому же рецепты – хорошие, проверенные. Таким образом, для приготовления вкусного и полезного ужина, совершенно не обязательно стоять у плиты пару часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сарана рассказал, нужен ли тест на антитела перед вакцинацией от коронавируса

Если имеются сомнения — не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно или в легкой форме, — то до, ...

Главный врач областного наркодиспансера стал директором ЦГКБ

Главный врач областного наркодиспансера Станислав Ким стал директором Центральной городской ...

В Вологде заявили об отсутствии необходимости теста на антитела перед прививкой

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова поведала о том, нужен ли тест на антитела ...

В Крыму за сутки выявили 234 случая заболевания коронавирусом

В Республике Крым за истекшие сутки зафиксировали 234 новых случая заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru