Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из гороха нут (вторые блюда), рецепты

  

15 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Блюда из гороха нут (вторые блюда), рецепты Многие продукты питания не так давно появились на полках наших магазинов, но уже завоевали популярность среди значительного количества жителей нашей страны. Одним из них по праву можно назвать турецкий горох – нут. Его активно используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых. Такой продукт питания является отличным источником самых разных полезных элементов, среди которых ведущее место занимает растительный белок, клетчатка, а также витамины группы В. Так что всем и каждому стоит знать какие можно приготовить блюда из гороха нут (вторые блюда), рецепты по которым идет этот процесс. Вот и поговорим о том, как готовить вкусные и полезные блюда с нутом более подробно.

Котлетки

Нут может стать отличной основой для вегетарианских котлеток. Чтобы приготовить такое блюдо нужно для начала замочить такой горох, после чего отварить его до готовности. Кроме того вы можете использовать и консервированный нут. Всего вам потребуется четыреста грамм турецкого гороха, по чайной ложечке зиры и кориандра, а также одно яйцо, треть стакана листиков петрушки. Соль и черный перец нужно использовать по вкусу. Кроме того для приготовления котлеток вам потребуется некоторое количество рафинированного оливкового масла.

Соедините в кухонном комбайне нут с приправами, солью, петрушкой и яйцом. Из полученного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на масле до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Подавайте такое блюдо с долькой лимона, лавашом, а также греческим соусом (соединение тертого огурца, чеснока, а также мяты и йогурта).

Курица по-африкански

Для приготовления такого блюда вам потребуется шесть куриных грудок-филе, которые нужно нарезать кубиками. Также подготовьте четыреста грамм консервированного (или отваренного) нута, пятьсот миллилитров томатного соуса (протертых помидор), по две столовых ложечки оливкового масла и приправы кари, крупный зубок чеснока, четыре столовых ложечки арахисовой пасты, пятьдесят грамм кинзы, а также соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте не нем нарезанный чеснок. Добавьте в емкость куриные кубики и продолжайте обжаривание в течение еще пяти минут. Далее вмешайте в сковороду карри, перец с солью, нут, томатный соус, а также арахисовую пасту. Продолжайте готовить блюдо на минимальной мощности в течение примерно двадцати пяти минут. После всыпьте в сковороду немного нарезанной кинзы, протушите еще пять минут и выключайте. По необходимости можете добавить к блюду еще немного соли либо перца, а также пару ложек воды. Полученный соус желательно подавать буквально сразу, лучше всего с рисом.

Арахисовую пасту для данного блюда вы можете приготовить своими силами. Просто измельчите в блендере двести грамм арахиса так, чтобы получить пастообразную смесь.

Тушеные овощи и нут

Данное блюдо вполне можно изготовить загодя, так как спустя день оно будет особенно вкусным. Для приготовления вам потребуется четыреста сорок грамм нута (консервированного либо отварного), четыреста грамм консервированных кусочками помидор, две трети стакана овощного отвара, горсточка свежей (размороженной) стручковой фасоли, а также три средних моркови, три стебля сельдерея, пара зубков чеснока и одна средняя луковица. Важным ингредиентом является полстакана сухого белого вина. Также подготовьте немного оливкового масла (столовую ложечку), соль и черный смолотый перец по вкусу.

Первым делом меленько накрошите лук, чеснок, морковку и сельдерей. Далее нарежьте кусками стручковую фасоль, делая диагональные разрезы. Промойте турецкий горох. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему подготовленный лук и чуточку соли, пассируйте в течение пяти минут, после всыпьте к луку чеснок, морковь и сельдерей. Продолжайте обжаривание в течение еще пяти минут. Сделайте огонь боле мощным, после влейте в сковороду вино и прокипятите пару минут. Положите в сковороду помидоры, доведите массу до кипения и соедините ее с овощным отваром. Только после этого всыпьте нут, сделайте огонь средним и тушите в течение четверти часа. Затем добавьте в емкость фасолевые стручки и продолжайте приготовление еще с пять-десять минут. После этого посолите и поперчите блюдо.

Нутхурак

Данное блюдо из нута является самым простым, для него вам потребуется минимум ингредиентов. При этом полученный нутхурак отличается высочайшей степенью полезности, обладает интересным вкусом и высокой питательностью. Для него вам потребуется полкилограмма турецкого гороха, сто грамм репчатого лука, половинка пучка зелени укропа, а также примерно две-две с половиной чайных ложечки соли.

Переберите горох нут и замочите его в холодной воде, на полкилограмма продукта вам потребуется полтора литра воды. Оставьте будущее блюдо на пять-шесть часов для настаивания. После слейте жидкость, промойте горох и переместите его в кастрюлю, залив полутора литрами холодной воды. Поставьте емкость на огонь и варите нут до мягкости, заем добавьте к нему пару чайных ложек соли и перемешайте. Продолжайте варку еще с десять минут. За это время подготовьте лук – нарежьте его как можно меньше кружочками либо полукругом, соедините с мелко накрошенным укропом и перемешайте. Выложите приготовленный нут на блюдо, а поверх расположите лук с укропом. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира, либо есть само по себе.

Заключение

Думаю никто не будет спорить, с тем что совсем не лишним будет знать как готовить горох нут, рецепты блюда из гороха нут, его приготовление. Блюда на основе нута могут стать настоящей находкой для каждого из нас и занять достойное место на нашем столе. Не сомневайтесь!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Регулятор США заявил о необходимости прививать обеими компонентами вакцин от COVID-19

До конца февраля в США были одобрены две двухкомпонентные вакцины от COVID-19, разработанные ...

Остывший кофе может быть вреден

Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в ...

Ученые поменяли прогнозы об окончании пандемии коронавируса: новые штаммы сильнее

Появление новых мутаций коронавируса заставляет экспертов корректировать свои прогнозы о ходе и ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител

Антитела к коронавирусу существуют не более шести месяцев, а затем исчезают. Поэтому делается ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил с главой ВОЗ применение вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе видеозвонка обсудил с гендиректором Всемирной ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru