Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

ИИ быстро учится превращать активность мозга в текст

После чего вторая часть ИИ преобразовала их в последовательность слов, рассказывает Guardian.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дивисек - инструкция по применению таблеток

  

| 16 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дивисек - инструкция по применению таблеток Дивисек относится к противоклимактерическому медикаментозному препарату. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению этого средства.

Какой у Дивисек состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия производит лекарство в трех видах таблеток. Одни представлены в белом цвете, они выпуклые, присутствует код "Т" и разделительная риска на одной стороне. Активное вещество - эстрадиола валерат в количестве двух миллиграммов. Вспомогательные соединения: лактозы моногидрат, гипромеллоза, крахмал кукурузный, магния стеарат, желатин, кроме того, тальк.

Еще одни таблетки Дивисек голубого цвета, они круглой, выпуклой формы, с надписью "ЕМ210". Есть два действующих соединения: эстрадиола валерат и ацетат медроксипрогестерона. Вспомогательные вещества: индигокармин, гипромеллоза, лактозы моногидрат, магния стеарат, кроме того, крахмал кукурузный, а также желатин и тальк.

Последний вид таблеток представлен в розовом цвете, они выпуклые и круглые, с надписью "Е1" на одной из сторон. Активное вещество - эстрадиола валерат в дозе один миллиграмм. Вспомогательные компоненты этой лекарственной формы: лактозы моногидрат, красный оксид железа, крахмал кукурузный, магния стеарат, желатин, тальк, а также гипромеллоза.

Лекарство запечатано в блистеры по 28 штук и помещено в коробки из картона. Отпуск осуществляется по рецепту. Хранение осуществляют в темном месте, где температура не превышает 30 градусов. Приобрести медикамент можно по рецепту. Его срок годности равен трем годам.

Какое у Дивисек действие?

Противоклимактерический препарат Дивисек осуществляет свое действие через специфические рецепторы эстрогенов. Медроксипрогестерона ацетат связывается непосредственно с прогестин рецепторами, что влечет за собой перевод эндометрия из пролиферативной фазы в секреторную.

Активное вещество эстрадиол стимулирует развитие и рост эндометрия, увеличивает риск возникновения рака и гиперплазии эндометрия. Максимальная концентрация эстрадиола валерата достигается через шесть часов. Он связывается с глобулином плазмы и с альбумином. Выводится через кишечник.

Максимальная концентрация медроксипрогестерона ацетата наступает через два часа. Связывание с белками несколько превышает 90%. Биотрансформируется за счет гидроксилирования и конъюгации в печени. Выводится с мочой и через кишечник.

Какие у Дивисек показания к применению?

Средство Дивисек используют в качестве заместительной гормональной терапии (ЗГТ) при дефиците эстрогенов непосредственно в пери- и постменопаузе у пациенток с неоперированной маткой.

Какие у Дивисек противопоказания к применению?

Перечислю ряд противопоказаний к применению лекарства Дивисек:

• Наличие тромбоэмболических нарушений;
• Рак молочной железы;
• Не используют средство при эндометриозе;
• Тяжелая патология печени;
• При опухоли гипофиза;
• При серповидно-клеточной анемии;
• Наличие острого гепатита;
• При врожденной гипербилирубинемии;
• При опухоли эндометрия гормонозависимого характера;
• При маточных кровотечениях неизвестной природы;
• При беременности;
• При тромбофлебите;
• При грудном вскармливании;
• При повышенной чувствительности к Дивисек.

С осторожностью это лекарство используют при рассеянном склерозе, при судорожном синдроме, при волчаночном синдроме, при мигрени, при повышенном давлении, при эпилепсии, при сахарном диабете, при новообразованиях молочной железы доброкачественного происхождения, кроме того, при выраженном ожирении, при бронхиальной астме и так далее.

Какие у Дивисек применение и дозировка?

Препарат Дивисек обычно назначают по таблетке ежедневно на протяжении 28 суток без перерыва, придерживаясь календарной шкалы. Обычно кровотечение менструальноподобного характера начинается в период употребления розовых таблеток.

При пропуске приема медикамента лекарственную форму нужно принять как можно быстрее. Стоит помнить, что пропуск очередной дозировки может спровоцировать так называемое прорывное кровотечение.

Передозировка Дивисек

При передозировке Дивисек инструкция по применению предупреждает о том что у его принимающего возникнет тошнота, присоединяться маточные кровотечения, кроме того, головная боль. В этом случае проводят симптоматическое лечение. Антидота нет.

Какие у Дивисек побочные действия?

Средство Дивисек может вызвать следующие нежелательные проявления: расстройства сна, головную боль, мигрень, депрессивное настроение, головокружение, нарушение зрения, кроме того, присоединяется тревожность, тошнота, жидкий стул или же запор, боль в животе, метеоризм, холецистит, повышение ферментов печени, желчнокаменная болезнь.

Среди иных побочных эффектов можно отметить повышение давления, присоединяется выраженное сердцебиение, алопеция, возникает довольно болезненное нагрубание молочных желез, миоматозные узлы могут увеличиваться, изменяется либидо, присоединяются маточные кровотечения, развивается вагинальный кандидоз.

Характерны некоторые аллергические реакции, как например, узловая эритема, возникает сыпь, зуд. Кроме того, может колебаться масса тела, присоединяются периферические отеки, характерны судороги в мышцах особенно в нижних конечностях, а также волчаночный синдром.

Чем заменить Дивисек? Аналоги

Медикамент Дивина относится к аналогам.

Заключение

Мы говорили о том как лечится нехватка эстрогенов у женщин – лечение Дивисек. Лекарственный препарат Дивисек необходимо применять по рекомендации квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru