Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Противозачаточные средства негормональные

Противозачаточные средства негормональные

  

Заинтересовало 28 149 раз с 11 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Противозачаточные средства негормональные Беременность – естественное состояние каждой женщины и приносит много радости, тогда когда она желанна. Если же беременность наступает «не во время» это настоящая беда для женщины, она испытывает сильное душевное переживание. Перед ней выбор – дать жизнь новому человечку или лишить его такой возможности. Как женщина я Вам говорю, что это очень тяжело. Гораздо легче предотвратить наступление нежелательной беременности.

Все знают о гормональных противозачаточных таблетках и это хороший метод, но он не всем подходит. Дело в том, что женщина иногда имеет заболевания, при которых их применение противопоказано. Либо она может кормить малыша грудью, и в этот период не желательно принимать вообще никакие лекарства. Тогда на помощь приходят противозачаточные средства негормональные. К сожалению, про них женщины мало знают и в подобных ситуациях часто полагаются на «авось», пока это «авось» не даст осечку и не будет банального «залета». Эта статья расскажет вам про популярные противозачаточные негормональные средства.

Как действуют негормональные противозачаточные средства для женщин?

Они создают местный барьер между яйцеклеткой и сперматозоидом, в результате не происходит оплодотворения.

Какие существуют современные негормональные противозачаточные средства?

Их делят на две группы:

Первая – механическая, к ней относиться внутриматочная спираль (ВМС). Она не дает проникнуть сперматозоиду во внутрь матки, и снижает подвижность яйцеклетки.

Вторая – медикаментозные препараты, которые вводятся во влагалище, они разрушают сперматозоиды или нарушают их подвижность.

Насколько эффективны негормональные противозачаточные средства? Эффективны, сейчас мы Вам расскажем.

Механическое средство

Женщине, которая пришла на прием к гинекологу, что бы подобрать метод контрацепции, часто рекомендуют ВМС. Она используется чаще всего, как негормональное противозачаточное средство и очень эффективна. Процент предохранения от не желательной беременности составляет 99%. ВМС, как контрацептив применяется уже давно, и хорошо оправдывает себя.

ВМС бывает разных форм и видов: кольца, спирали, буквой Т ... Для их изготовления используется пластик. Есть спирали, в составе которых кроме пластика еще содержится медь, золото или какие то другие вещества, которые дают лечебный эффект.

ВМС вводится в полость матки женщины обычно на 2-3 день после начала менструации, а женщинам после родов - в любое время.

Защиту от наступления нежелательной беременности ВМС обеспечивает благодаря тому, что спираль сгущает слизь в просвете шейки матки и изменяет строение слизистой оболочки матки. Все это приводит к тому, что снижается скорость попадания яйцеклетки в полость матки, а сперматозоиды не могут пройти сквозь матку и чтобы оплодотворить яйцеклетку. Кроме того, спираль, находясь внутри матки, не дает прикрепиться к ее стенке яйцеклетке, если оплодотворение все же произошло.

ВМС имеет ряд преимуществ перед гормональными средствами:

• Риск развития аллергических реакций очень мал.
• Не нужно каждый день пить таблетку, а ведь иногда это можно забыть сделать, что увеличивает риск «залета».
• При правильном введении спирали, она не доставляет никаких неудобств женщине и не мешает при половом акте.
• Экономически выгодно.
• Использование спирали абсолютно безопасно для малыша, если мама кормит его грудью.
• Спираль вводиться в полость матки на несколько лет.

Недостаток применения ВМС все же есть, не все могут ею пользоваться в качестве противозачаточного средства. Существуют заболевания, при которых ее применение противопоказано. Я перечислю, в каких ситуациях 100% нельзя применять ВМС:

• Острые воспалительные заболевания половых органов.
• Подозрение на опухоль матки или шейки матки.
• Склонность к кровотечениям.
• Есть данные о внематочной беременности в прошлом.
• Вероятная беременность.
• Аллергическая реакция на медь.

При всех остальных состояниях стоит, пользоваться ВМС или нет, может решить только доктор.

Медикаментозные препараты

Это новый метод контрацепции, но он уже хорошо себя зарекомендовал. К таким негормональным противозачаточным средствам относятся барьерные лекарственные препараты, они вводятся во влагалище женщины перед каждым половым актом. Препараты содержат химические вещества, носящих название спермициды, которые стоят «на страже», и как только сперматозоиды попадают во влагалище, то они очень быстро разрушаются под действием спермицидов. Кроме того, подвижность сперматозоидов уменьшается. Одновременно с этим на поверхности слизистой оболочки влагалища образуется тонкая защитная пленка и сгущается слизь в канале шейки матки. Таким образом, создается еще одно препятствие и сперматозоиды не могут попасть во внутрь матки. Барьерные негормональные противозачаточные средства выпускаются в виде свечей, пасты и шариков.

Этот метод контрацепции используется, если не подходят противозачаточные таблетки и ВМС или есть какие-то другие причины (нерегулярная половая жизнь, случайный секс).

В состав лекарственных негормональных противозачаточных средств, входит два химических вещества: ноноксинол и бензалкониум. Именно они и разрушают сперматозоиды.


Краткое описание некоторых барьерных негормональных противозачаточных средств

«Контрацептин» самый простой из всех этих препаратов, достаточно ввести во влагалище одну свечку перед самим половым актом во влагалище.

Вот еще некоторые названия противозачаточных негормональных средств - Ноноксилол, Патентекс, Оваль – свечи. Они хорошо разрушают сперматозоиды. Кроме того, препараты действуют против вирусов, грибков, бактерий. Благодаря этому женщина имеет защиту от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).

Не плохое противозачаточное негормональное средство в таблетках – «Мифепристон». Оно мешает имплантации яйцеклетки. Назначается препарат по одной таблетке на день в течение 23, 24, 25, 26, 27 дней менструального цикла или однократно одной таблеткой в 600 мг для приема на протяжении 72 часов после незащищенного секса. Побочных эффектов у него нет, но он меняет гормональный фон женского организма.

Паста грамицидиновая, в ее состав входит вещество грамицидин. Он обладает противозачаточным и противобактериальным свойством. Благодаря нему женщина надежно защищена от не желательной беременности и инфекции. Кроме того, грамицидин хорошо лечит кольпиты и воспалительные заболевания шейки матки.

И, наконец, Фарматекс». Очень любимое многими женщинами и наиболее часто используемое негормональное противозачаточное средство. По эффективности предохранения от нежелательной беременности его можно поставить в один ряд со спиралью и таблетками. Возможность забеременеть очень мала, не более 1%. Более того он хорошо защищает женщину от ЗППП. Подавляет размножение кандиды, герпеса, гонококков, хламидий. Это самый оптимальный метод контрацепции при случайном сексе.

В аптеках есть несколько лекарственных форм Фарматекса:

• Крем, он вводиться влагалище, как можно глубже, прямо перед половым актом.
• Шарики вагинальные, ввести их женщина во влагалище должна за 3 минуты до полового акта.
• Тампоны, они помещаются во влагалище непосредственно перед самым половым актом, его защитное действие длиться не менее 24 часов и не требуется введение дополнительной дозы средства.

Барьерный метод контрацепции идеально подходит для женщин и его может позволить себе каждая. Особенно он рекомендуется тем, у которых не регулярная половая жизнь. Единственное 100% противопоказание для его использования это аллергическая реакция на компоненты препарата.

Самым большим плюсом применения негормональных противозачаточных средств является их абсолютная безвредность для малыша, если женщина кормит его грудью. Но для того, что бы выбрать какие негормональные противозачаточные средства можно принимать вам, нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  skryzhova (17 сентября 2012 21:48)
Не так уж много средств тут перечислено. Например, кстати, очень популярный Бенатекс, он лучше Фарматекса, как мне кажется, гораздо более комфортный.
| | reg:--
  MamaGrishi (3 ноября 2012 16:27)
Опа, я сюда тоже написать про Бенатекс пришла, надо же )))) Согласна про комфортность, плюс для меня еще есть удобство - они как дополнительная смазка действуют - после родов у меня ТАМ все как-то очень сухо (((
А и не вытекают, постель не пачкают, что приятно ))
| | reg:--
  Галина (17 ноября 2012 00:29)
Я вот раньше пила таблетки бенатекс, но сейчас перешла всё же на свечи бенатекс.
| | reg:--
  Евгения (27 ноября 2012 13:28)
Я все больше на разных сайтах вижу комментариев про бенатекс )) круто, мне он тоже нравится, хорошо, что хорошее средство становится все более популярным.
| | reg:--
  Илария (28 ноября 2012 16:16)
Свечки это конечно здорово, меня они сейчас очень спасают.. Но не фарматекс, это точно, хоть его и так рекламируют... Жется он жутко (( Подруга бенатекс посоветовала, и вот они меня вполне устраивают.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru