Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Боливии идентифицирован новый вид самых крупных водяных лилий в мире

Новый вид, названный Victoria boliviana, является лишь третьим известным видом гигантской водяной ...

В сосудах бронзового века из Израиля обнаружены остатки опиума

Всего ученые исследовали 22 керамических сосуда. Исследователи изучили 22 керамических сосуда из ...

Joule: ученые США и Дании нашли бактерии Streptomyces, производящие реактивное топливо

Международная группа специалистов, работающая в Лаборатории Лоуренса в Беркли, Техническом ...

Придуманная в Швейцарии миорубашка увеличивает выносливость на 60%

Myoshirt (буквально — миорубашка) увеличивает собственные силы человека. Технология предназначена ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски и скрабы для бани

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 января 2015

Домашние маски и скрабы для бани Большинство городских жителей выбирается в баню не часто. Поэтому каждый такой поход мы стараемся превратить в настоящее событие: пообщаться в кругу близких людей, поделиться последними новостями, отдохнуть и, конечно же, оздоровить организм. Решать бесконечные вопросы в бане - прерогативы мужчин. Ну а мы, женщины стараемся превратить каждый банный день в рай для кожи лица и тела.

Скрабы, кремы, маски, обертывания, массажеры - это инструменты для очищения, питания, омоложения кожи. С их помощью можно значительно улучшить свой внешний вид, вернуть коже упругость, здоровый, цветущий вид. Ну, и конечно зарядиться здоровьем, энергией на целую неделю вперед.

С собой лучше брать не покупную ухаживающую косметику, напичканную химией, а сделанные самостоятельно натуральные домашние маски и скрабы для бани. Сегодня мы с вами приготовим такие средства и возьмем их с собой на самое ближайшее банное мероприятие.

Особенность средств, предназначенных для бани

Отметим, что не все косметические средства подходят для банных процедур. Специально предназначенные маски, скрабы обладают специфическим составом, который должен быстро проникать через поры, открытые под воздействием горячего пара, высоких температур. Так питательные вещества проникают в самые глубокие слои эпидермиса, питая и совершенствуя кожу изнутри.

Только будьте осторожны! Жесткие скрабы не рекомендуются использовать на нежной, тонкой и особо чувствительной коже, так как они могут ее повредить. В этом случае приготовьте мягкий состав скраба.

Как приготовить эффективные домашние скрабы для бани? Рецепты

Для тонкой, сухой или очень чувствительной кожи:

- Перемешайте в мисочке 1 ст. л. спитого кофе, 1 ст. л. масла оливы, половину чайной ложечки молотой корицы. Все тщательно перемешайте до однородности. Этим составом мягко массируют кожу, после чего сразу смывают.

- Насыпьте в банку 1 ст. л. сахара, столько же молотого кофе (не растворимого, а для заваривания). Туда же капните несколько капель розового масла. Налейте по четверти стакана глицерина, либо любого жидкого мыла. Все тщательно взболтайте до получения однородной массы. Нанесите на распаренную кожу, помассируйте. Смойте прохладной водой. Обязательно смажьте кожу питательным лосьоном.

Для жирной и нормальной кожи

- Соедините вместе 1 стакан жирных сливок и 1 стакан мелкой морской соли. Этим составом нужно натереть все тело, после чего пропариться в парилке 5-8 мин. Возможно повышение потоотделения, но это нормально. После этого скраб смойте. Кожа становится мягкой, нежной, как у ребенка.

- Вместо сливок можно использовать натуральный пчелиный мед. Налейте в миску половину стакана меда, насыпьте туда же стакан мелкой соли. Все хорошо перемешайте. Помассируйте кожу этим составом, пропарьтесь, а затем смойте душем.

Эффективные домашние маски для бани

Для повышения упругости:

После очищения кожи скрабом, полезно нанести полезную маску для упругости кожи лица и тела. Для ее приготовления измельчите 4 ст. л. овсяных хлопьев. Добавьте 3 ст. л. кислой сметаны. Туда же добавьте измельченную до состояния пюре мякоть свежего огурца. Наносите на распаренную кожу лица и тела.

Питательная маска:

Соедините в миске 1 ст. л. оливкового или льняного масла с таким же количеством пивных дрожжей. Вбейте туда же сырой яичный желток. Все хорошо перемешайте. Маску также наносят на очищенную, распаренную кожу.

Освежающая, отбеливающая:

Для этого домашнего средства понадобится порошок косметической глины. Для этого просто перемешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Нанесите на увлажненную кожу тела. Оставьте на 20 мин.

Для повышения упругости:

Для восстановления тругора кожи, снижения дряблости, ее омоложения используйте такие
домашние маски для бани:

- Соедините вместе четверть стакана топленого сливочного масла, добавьте 1 ст. л. виноградного масла, по 10 капель розмаринового. Все тщательно перемешайте. Нанесите на распаренную в парилке кожу. Через 20 мин смойте горячей водой. Ополосните прохладной.

- смешайте равное количество пчелиного меда, цельного жирного молока и перемолотых овсяных хлопьев. Этот состав нанесите на очищенную скрабом, распаренную в парилке кожу. Через 20 мин. смойте теплой водой, обязательно ополоснитесь прохладным душем.

Важный совет:

Знать как готовится та или иная маска, скраб в домашних условиях для бани – очень хорошо. Но не торопитесь воспользоваться принесенными в баню ухаживающими средствами. Наносите домашние скрабы и маски только после второго или даже третьего захода в парную. За это время кожа уже достаточно распарится. Так она легче и быстрее напитается полезными веществами. Сначала обработайте тело скрабом, а уже потом наносите маску.

Используйте эти средства не чаще 2 раз за неделю, стараясь чередовать компоненты, входящие в приготовленные средства ухода.

Никогда не используйте скрабы, если кожа воспалена, повреждена, либо имеется поражение дерматитом или псориазом.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог Карасев: изменение цвета кожи и потеря веса могут указывать на рак

Третьим опасным признаком возможного развития онкологического заболевания может быть изменение ...

Дерматолог Меренков рассказал, что нельзя мазать обгоревшую кожу кефиром и маслом

Врач-дерматолог Петр Меренков рассказал, что нельзя делать, если вы обгорели на солнце. Зачастую ...

Названы пять проверенных способов не потолстеть во время отпуска

Как известно к пляжному сезону многие стараются похудеть, чтобы выглядеть привлекательно на ...

Диетолог Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью

В спелой дыне содержится большое количество витаминов и полезных веществ. При этом овощ можно есть, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru