Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...

В квантовой системе время может течь одновременно в двух направлениях

Проще говоря, квантовые системы могут двигаться и исключительно вперед, и исключительно назад по ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты приготовления блюд из тыквы диетических

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 января 2015

Рецепты приготовления блюд из тыквы диетических У многих людей правильное и диетическое питание ассоциируется с запретом на всяческие сладости и вкусные блюда. Однако, как показывает практика, даже низкокалорийная и полезная пища может быть очень вкусной. При этом для составления разнообразного меню не требуется особенных, редких и дорогих продуктов. Так отличной находкой для каждой семьи, заботящейся о своем здоровье и весе, может стать знакомая всем тыква. Этот продукт питания отлично подходит для приготовления диетических блюд, причем как основных, так и десертов. Попробуем рассмотреть какие рецепты приготовления блюд из тыквы можно вписать в свою копилку диетических блюд.

Оладьи

Чтобы изготовить это простое и вкусное блюдо вам потребуется примерно двести грамм мякоти тыквы, одно свежее яйцо, четыре столовых ложечки муки и чайная ложечка меда. Также подготовьте четверть стакана обезжиренного кефира, примерно чайную ложечку растительного масла, небольшое количество соды, пакетик ванилина, а также манку либо сухари в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Натрите тыкву на крупной либо мелкой терке, вбейте в полученную массу яйцо и хорошенько вымешайте до однородности. Соедините муку с содой и ванилином, после во время размешивания тыквенно-яичной массы всыпьте в нее понемногу муку. В приготовленное тесто вмешайте мед. Сформируйте из полученной заготовки оладьи и расположите их на противне, застелив его перед этим бумагой для выпекания. Поверх бумаги можно нанести слой растительного масла, а также небольшое количество сухарей либо манки. Выпекайте оладьи в духовке, предварительно разогрев ее до двухсот градусов. Длительность приготовления такого блюда составляет примерно пятнадцать-двадцать минут, а его калорийность равняется ста шестидесяти калориям на сто грамм. В том случае, если вы сидите не на сильно жесткой диете, присыпьте оладьи сверху небольшим количеством тертого сыра. Так готовое блюдо будет еще вкуснее.

Паровые котлетки

Для приготовления такого высополезного блюда подготовьте около четырехсот пятидесяти грамм тыквы, три средних моркови, пару столовых ложек манки, одно среднее яйцо, половинку стакана молока, столовую ложечку сахара, небольшое количество соли, пару ложек панировочных сухарей, а также нерафинированное оливковое масло.

Натрите тыкву с морковью на крупную терку, после припустите морковную массу в кипящем молоке до готовности. Вмешайте в полученную заготовку тыкву с манкой, перемешайте до достижения однородности и продолжайте варить еще десять минут. После дайте такой массе немного остыть, вбейте в нее яйцо и насыпьте сахар и/или соль. Дайте тесту отлежаться примерно пять минут. Сформируйте из такой заготовки котлетки и немного сбрызните их оливковым маслом. Готовьте такое блюдо на пару в течение двадцати минут.

В том случае, если жареные блюда у вас не под запретом, вы вполне можете поджарить такие котлетки до корочки. Они останутся низкокалорийными, но станут более вкусными.

Шарики из тыквы с сыром

Такое блюдо отлично подходит для полдника либо ужина, и его можно легко приготовить на пару. Для этого вам понадобится примерно сто грамм тыквы, такое же количество твердого сыра, пара столовых ложек муки, одно куриное яйцо, а также соль по вкусу. На крупной терке нужно натереть сыр, а также тыкву. Смешайте их между собой и вбейте в полученную массу яйцо. После всыпьте в емкость муку, соль, а также по желанию специи. Вымешайте тесто до однородности, после разделите его на одинаковые некрупные шарики и готовьте в пароварке в течение пятнадцати-двадцати минут.

Сладкая тыква в духовке

Такой рецепт отличается простотой, но приготовленное по нему блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Его вполне можно прихватить с собой на работу и заменить ним сладости во время праздников. Для приготовления вам потребуется сладкая тыква, кунжут, а также мед. Тыкву необходимо нарезать средними ломтиками, после расположить их на противне и присыпать кунжутом. Выпекайте блюдо в духовке в течение десяти минут, а после приготовления полейте медом. Если вы хотите получить не сладкую закуску, то вместо меда нужно использовать тертый сыр. Посыпьте ним тыквенные дольки перед отправкой в духовку.

Тыквенный десерт с сухофруктами

Все, кто хотя бы раз сидел на диете, знают, что в период жестких ограничений организму особенно сильно хочется чего-то сладенького. Для приготовления отличного диетического десерта вам потребуется равное количество тыквы и яблок, горсточка грецких орешков и кураги, а также качественный мед. Первым делом очистите яблоки от сердцевинок, а также от кожуры, нарежьте их вместе с тыквой кубиками. Расположите такую заготовку на противне и запекайте в течение десяти минут. Наколите помельче орешки, а курагу просто нарежьте. После того, как десять минут запекания истекут, посыпьте тыкву с яблоками орешками, а также курагой и снова верните в горячую духовку еще на пять-семь минуток. По окончанию приготовления полейте десерт медом, который можно немного развести водой. Такой десерт обладает отличным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

Заключение

Приведенные тут блюда из тыквы просты в приготовлении они диетические - рецепты этих вкусных блюд из тыквы достойны оказаться на вашем столе. Имейте ввиду, что кроме всего прочего, тыкву можно потреблять и сырой, к примеру, комбинируя ее с яблоками, медом и лимоном. Такой салат станет отличным перекусом в любое время суток.

Учитывайте, что время приготовления тыквы может меняться в зависимости от ее индивидуальной плотности, которая зимой куда больше, нежели летом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru