Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда с грецкими орехами: рецепты салатов

Блюда с грецкими орехами: рецепты салатов

  


| 18 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда с грецкими орехами: рецепты салатов Многие продукты питания давно заняли свое привычное место на нашем столе, но многие так и не догадываются, что спектр их использования может быть очень широким. Так грецкие орехи принято использовать для перекусов, создания разных десертов и пр. Однако далеко не каждый человек знает, что этот высокополезный продукт может стать отличным ингредиентом для разных салатов, как мясных, так и фруктовых, и овощных. Но каким образом можно приготовить блюда с грецкими орехами, а именно нас интересуют рецепты салатов? Рассмотрим несколько наиболее вкусных рецептов таких блюд.

Куриное филе, сыр и орешки

Это вкуснейший и довольно сытный салат, который станет отличной находкой для праздника и просто для приятного ужина в будний день. Для его приготовления вам нужно подготовить примерно полкилограмма куриного филе, триста грамм шампиньонов, двести грамм любимого твердого сыра, сто грамм грецких орешков, а также пару зубков чеснока. Такие ингредиенты, как майонез и соль используются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом отварите куриное филе до полной готовности в немного подсоленной воде и меленько нарежьте. После натрите твердый сыр на достаточно крупной терке. Грибы нарежьте полосочками и обжарьте на разогретом сливочном масле, при этом можно использовать и свежие, и маринованные шампиньоны. Далее измельчите орешки и раздавите чеснок. Соедините все подготовленные ингредиенты, немного присолите по вкусу. Готовый салат следует заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Сладкий салат

Для приготовления такого блюда подготовьте пару-тройку яблок, сто десять грамм дыни, шестьдесят грамм кураги, пару столовых ложек меда. Также вам потребуется примерно семьдесят грамм хорошо измельченных грецких орешков, одна садовая морковка, шестьдесят грамм изюма и маложирный йогурт в объеме чуть более ста грамм.

Первым делом нарежьте морковку тоненькой соломкой, дыню с яблоками очистите и нарежьте на небольшие кубики. Для измельчения орешков вполне можно прокрутить их в мясорубке, вместе с курагой. Залейте изюм водой, а спустя десять минут хорошо промойте и отожмите. Соедините все подготовленные ингредиенты, после чего заправьте салат медово-йогуртной смесью.

Свекольный салат

Для приготовления такого блюда вам потребуется три-четыре небольших свеклы, пара-тройка отваренных вкрутую яиц, сто сорок грамм грецких орешков, пара столовых ложек изюма, сто семьдесят грамм чернослива и такое же количество оливкового майонеза.

Свеклу нужно отварить в кожуре, после очистить и нарезать некрупными кубиками. Чернослив следует размочить в воде и нарубить тоненькими полосочками. Орехи можно измельчить, используя блендер либо мясорубку. Яйца нарежьте меленькими кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним мягкий изюм. Приготовленный салат нужно заправить майонезом, после чего перемешать. Для оформления блюда можно использовать свежую зелень.

Рыбный салат

Данное блюдо отличается особенно интересным вкусом, оно придется по вкусу многим гурманам. Для его приготовления вам понадобиться одна баночка сайры, баночка консервированных кальмаров, пара штук кислых яблок, семьдесят пять грамм измельченных грецких орешков. Также вам потребуется семьдесят пять грамм стеблей сельдерея, полторы столовых ложечки свежеотжатого лимонного сока, полстакана майонеза провансаль, а также специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом измельчите сайру, а кальмары нарежьте тоненькими полосками. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Стеблевой сельдерей рекомендуется меленько нарезать вместе с зеленью. Сбрызните все составляющие лимонным соком, а затем хорошенько перемешайте. Заправьте такое блюдо майонезом. Готовый салат стоит заправить зеленью, а также ядрышками грецких орешков.

Салат с ананасами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пять столовых ложек сливок, пять штук мятных листиков, сто семьдесят пять грамм консервированных ананасов, сто десять грамм малины, а также сорок грамм измельченных орешков.
Нарежьте консервированные ананасы достаточно тонкими ломтиками. Располагайте ингредиенты в салатнице слоями, вначале ананасы, после малина, вновь ананасы и снова малина. Так вы можете повторить несколько раз. Поверх посыпьте салат мелко нарубленными ядрышками грецких орешков, а также листиками мяты. Такое блюдо также можно красиво оформить, используя взбитые сливки.

Салат из индейки и грецких орешков

Для приготовления такого блюда вам потребуется триста грамм отварной индейки (филе), три-четыре свежих куриных яйца, около шестидесяти грамм грецких орешков, сто двадцать грамм оливкового майонеза. Также используйте кинзу и укроп для заправки салата.

Отварите мясо и дайте ему остыть, после чего нарежьте меленькими кубиками. Отварите яйца вкрутую, после меленько нарежьте – отдельно желтки, а отдельно – белки. Очистите орешки от скорлупы, после чего измельчите в блендере либо пропустите сквозь мясорубку. Кинзу с укропом нарежьте помельче.

Соедините нарезанное мясо с измельченными орешками и зеленью. Выложите смесь внутрь салатницы, после чего хорошенько перемешайте, соединив с майонезом. Такой салат нужно украсить мелко нарубленными яйцами, из них вполне можно выложить какой-то узор. Также сверху можно расположить несколько веточек зелени.

Думаю, вы подобрали подходящие салаты в которые входят грецкие орехи. Рецепты салатов с орехами грецкими теперь войдут в ваш рацион. Грецкие орехи являются идеальным ингредиентом для салата, они придают готовому блюду особенную изюминку.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика