Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспаление коленного сустава бурсит - симптомы, причины, мази, медикаменты

Воспаление коленного сустава бурсит - симптомы, причины, мази, медикаменты

  


| 18 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Воспаление коленного сустава бурсит - симптомы, причины, мази, медикаменты От разного рода проблем с суставами страдает огромное количество людей. Как показывает практика, далеко не все они обращаются за докторской помощью, стараясь справиться с проблемой своими силами. Но, к сожалению, такая тактика не верна, так как самостоятельно невозможно точно поставить диагноз и подобрать наиболее оптимальные методы лечения. Довольно распространенной проблемой с суставами являются нарушения деятельности коленного сустава, так как этот участок тела подвергается особенно значительным нагрузкам. Один из частых недугов такого типа является бурсит – воспаление коленного сустава, а точнее воспалительное поражение околосуставной сумки, симптомы, причины, а также используемые для её лечения мази, медикаменты мы сейчас и рассмотрим. Поговорим о его особенностях чуть более подробно.

Почему возникает бурсит коленного сустава? Причины состояния

Воспалительные поражения околосуставной сумки в коленном суставе могут развиваться по причине продолжительных и активных нагрузок на колено. Также такая проблема может быть спровоцирована повреждением целостности кожи в районе колена и открытыми ранениями коленного сустава. Иногда бурсит развивается вследствие сепсиса, а у некоторых пациентов его вызывает чрезмерная масса тела. В некоторых случаях подобное заболевание может появиться на фоне тяжелых сопутствующих недугов, среди которых ревматизм, а также подагра и псориаз.

Разные причины могут вызывать разные разновидности заболевания. Так, как известно, колено состоит из трех разных суставных сумок – надколенной, другими словами препателлярной, а также инфрапателлярной и гусиной.

Препателлярная разновидность бурсита в большей части случаев развивается при продолжительном нахождении на коленях, такое заболевание часто диагностируют у людей определенных профессий – паркетчиков, кровельщиков, домохозяек. Поражение гусиных сумок обычно объясняется наличием у человека чрезмерного веса. А инфрапателлярная форма бурсита характерна для спортсменов и может развиться на фоне частых травм.

Как проявляется бурсит коленного сустава? Симптомы состояния

Основное проявление развивающегося бурсита – это болезненные ощущения. Пациенты также жалуются на деформацию колена, их беспокоит местная отечность мягких тканей. Кожа в пораженном месте становится покрасневшей и горячей на ощупь. Воспаление приводит к ограничению движений в области коленного сустава.

Все перечисленные патологические проявления являются результатом воспалительных изменений стенок бурсы, а также скопления в ее полости патологических жидкостей – экссудата. Последний иногда бывает идентичным тканевой жидкости, другими словами серозным, но в некоторых случаях он становится гнойным, что объясняется развитием сепсиса, либо геморрагическим, если колено пострадало от серьезной травмы.

Местная симптоматика довольно часто усугубляется ухудшением общего состояния больного, так практически все пациенты отмечают нарушения самочувствия, повышение температуры тела, а также поражение прочих органов либо систем.

Чем корректируется бурсит коленного сустава? Лечение медикаментами

Терапия коленного бурсита в большей части случаев подразумевает воздействие лекарственных препаратов, методик физиотерапии, а также массажа и лечебной физкультуры. Однако нужно подчеркнуть, что выбор метода лечения зависит исключительно от типа данного недуга. Так при развитии инфекционных, раневых, а также травматических воспалений, больному в обязательном порядке выписывают прием антибиотиков, при этом чаще всего предпочтение отдают сразу нескольким препаратам такого типа – Линкомицину, Доксициклину, Амоксиклаву, Цетрифаксону и пр. Такие медикаменты вводятся внутривенно, внутримышечно, а также непосредственно внутрь полости пораженной сумки.

При скоплении гноя либо значительного количества жидкости в суставе осуществляют прокол бурсы. Это помогает определить чувствительность возбудителей к антибиотическому воздействию. С терапевтической целью осуществляется также применение противовоспалительных лекарств, а именно стероидных гормонов, представленных Кеналогом и Дипроспаном. При этом стоит помнить, что такие медикаменты немного угнетают регенеративные процессы.

Кроме всего прочего терапия бурсита коленного сустава осуществляется с применением нестероидных препаратов противовоспалительного типа, которые представлены Индометацином, Диклофенаком, Вольтареном и Ибупрофеном. Такие средства обычно назначают в комбинации друг с другом – уколы, таблетки, а также мази и кремы.

Терапия также включает в себя проведение массажей, физиотерапевтических процедур и осуществление занятий ЛФК.

Как корректируется бурсит коленного сустава? Лечение мазями

Для местного лечения бурсита коленного сустава могут использоваться самые разные мази нестероидного противовоспалительного типа, к примеру, вольтарен эмульгель, траумель, а также диклак. Кроме того доктор часто рекомендует применение мазевых составов ДИП-релифа, хондроксида, апизатрона и пр.

Подбор оптимального метода воздействия при этом подбирается доктором, который ориентируется на тип воспаления и на индивидуальные особенности больного. Стоит учесть, что средства местного влияния не способны сами по себе устранить воспаление, однако они эффективно снижают неприятную симптоматику, снимают боли и проявления воспалительного процесса. Мазевые составы используются в соответствии с инструкцией – от двух раз на день.

Лечение бурсита должно осуществляться под наблюдением квалифицированного доктора. Самолечение категорически не рекомендовано.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика