Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

Американские медики начали испытывать на людях вакцину от рака

Свои результаты исследования медики из университета Огайо опубликовали статью в журнале ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метронидазол (свечи) - инструкция по применению

Метронидазол (свечи) - инструкция по применению

  

Заинтересовало 21 259 раз с 18 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Метронидазол (свечи) - инструкция по применению Одними из наиболее распространенных и известных антибактериальных препаратов являются те, которые имеют широкий спектр действия. Такие лекарственные составы обычно используются, если доктора точно не уверены, какой именно возбудитель стал причиной развития недуга, а также в тех случаях, когда патологическое состояние спровоцировано сразу несколькими бактериями. Антибиотики широкого спектра действия активно применяются в гинекологии, причем значительной популярностью пользуются средства для местного воздействия – кремы и суппозитории. Одним из препаратов такого типа является метронидазол в форме свечей. Поговорим об особенностях его использования чуть более подробно.

Какой у Метронидазол (свечи) состав?

Каждый суппозиторий содержит полмиллиграмма метронидазола, представляющего собой антибиотик широкого спектра действия. Кроме того препарат имеет в своем составе и некоторые вспомогательные компоненты, а именно полиэтиленгликоль 400, а также полиэтиленгликоль 1500.

Какое у Метронидазол (свечи) действие?

Активное вещество препарата относится к эффективным противомикробным средствам, использующимся для постоянной коррекции недугов инфекционного типа, которые были вызваны атакой на организм паразитов либо анаэробов. Применение такого антибиотика приводит к нарушениям обмена веществ у клеток возбудителей болезни, в результате чего происходит их гибель.

Метронидазол может справляться с самыми разными вагинальными инфекциями, подавляя трихомонады, бактерии и грибки, среди которых и кандиды. Его использование помогает уничтожить анаэробы и анаэробный стрептококк. Научно была доказана эффективность данного медикамента по отношению к разным грамположительным бактериальным организмам. Нужно учитывать, что аэробные микроорганизмы проявляют устойчивость к метронидазолу.

При интравагинальном введении активное вещество усваивается далеко не полностью – лишь в минимальных количествах.

Какие у Метронидазол (свечи) показания к применению?

Лекарство Метронидазол в форме суппозиториев может использоваться для терапии урогенитальной формы трихомониаза, его применяют для коррекции уретритов и вагинитов. Кроме всего прочего такой медикамент выписывают для коррекции неспецифического вагинита различных форм, при этом важную роль играет подтверждение клинических, а также микробиологических данных.

Какие у Метронидазол (свечи) применение и дозировка?

Метронидазол в форме суппозиториев чаще всего рекомендуют использовать дважды в день в утреннее, а также в вечернее время. Длительность терапии должна достигать полутора недель, но может корректироваться доктором.

На весь период лечения таким медикаментом нужно отказаться от половых отношений. При этом крайне важно проводить одновременную терапию обеих партнеров, чтобы не допустить повторного заражения. После того, как цикл использования препарата будет окончен, необходимо сдать трехкратно анализы, подтверждающие выздоровление.

Нужно учесть, что на весь период лечения Метронидазолом стоит отказаться от потребления алкоголя в самом разном виде.

Какие у Метронидазол (свечи) побочные эффекты?

Как показывает практика, Метронидазол в суппозиториях крайне редко становится причиной появления разного рода побочных эффектов. Тем не менее, в некоторых случаях он приводит к появлению крапивницы и кожных высыпаний аллергического характера. Небольшое количество пациенток сталкиваются с чувством жжения на оболочках слизистых, их также может беспокоить зуд и даже жгучие боли в районе наружных половых органов. Определенный процент больных отмечают появление учащенного мочеиспускания.

Кроме всего прочего Метронидазол может стать причиной изменений вкуса, вызывать привкус металла в ротовой полости. Иногда он провоцирует потерю сознания и чувство сухости во рту. Некоторых пациенток беспокоит снижение аппетита, чувство тошноты и даже рвота. Кроме того использование такого медикамента может провоцировать появление колик, запора, поноса и некоторое снижение уровня лейкоцитов в крови.
В том случае, если терапия свечами Метронидазол будет прекращена досрочно, могут появляться симптомы кандидоза влагалища.

При появлении любых побочных эффектов стоит обращаться к доктору, возможно, он посоветует вам сменить данное лекарство на другое.

Какие у Метронидазол (свечи) противопоказания?

Свечи Метронидазол инструкция по применению категорически запрещает использовать в первом триместре ожидания ребёнка, а на более поздних сроках препарат выписывают лишь в том случае, если его предполагаемая польза превышает возможный вред для ребенка. Также не стоит применять такое средство и на этапе грудного вскармливания. Метронидазол не выписывают при эпилепсии и проблемах с центральной нервной системой. Само собой противопоказанием к его применению считается индивидуальная непереносимость препарата. Еще данное лекарственное средство не используют при болезнях почек и печени, а также при снижении лейкоцитов в крови.

Какие у Метронидазол (свечи) аналоги?

На сегодняшний день на полках аптек есть целый ряд медикаментов с таким же составом, как и у суппозиториев Метронидазол. Они представлены Метровагином, Метровитом, Трихополом, Трихосептом и Флагилом. Кроме того существует масса препаратов с аналогичным лечебным эффектом, но немного другим составом. Для замены выписанного вам лекарства на аналог, стоит обратиться к доктору.

Само собой, терапия с использованием суппозиториев Метронидазол должна осуществляться исключительно под докторским контролем. Самолечение категорически не рекомендовано.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В уральской больнице школьнице случайно проткнули легкое катетером

Три раза в неделю Алина с мамой приезжали в Екатеринбург в ОДКБ № 1 на эту процедуру из родного ...

Глава Минздрава: дефицит врачей в Прикамье составляет 800 человек

Дефицит врачей в Пермском крае составляет 800 человек. Всего в регионе сейчас работают 9690 врачей ...

Появились детали разработки российской вакцины от кори и коронавируса

Препараты выбрали как перспективные для профилактики COVID-19, они находятся на разных этапах ...

Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам

Почти половина пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), имевших симптомы коронавируса, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru