Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2

Исследователи обнаружили у панголинов коронавирус, подобный SARS-CoV-2.

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Совместимость антибиотиков и алкоголя

  

| 12 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Совместимость антибиотиков и алкоголя
Довольно часто людей интересует вопрос - можно ли совмещать антибиотики с алкоголем во время лечения. Попробуем глубже разобраться с проблемой и выяснить, существует ли совместимость антибиотиков и алкоголя.


По этому поводу официальная медицина отвечает категорическим отказом и поясняет почему не совместимы антибиотики с алкоголем. Дело в том, что алкоголь влияет на процесс усваивания антибиотиков человеческим организмом, а так же на их активность. Часто из-за алкоголя лекарственные средства задерживаются в нашем организме дольше положенного срока, в результате отравляя его: алкоголь попросту усиливает токсическое действие антибиотиков, отрицательно влияя на почки.


Как это происходит? Расщеплением вредных веществ занимаются специальные ферменты печени. А алкоголь отрицательно влияет на их работу, в результате они действуют менее продуктивно. Самое плохое, что вещества антибиотиков вступают в химические реакции с алкоголем.


К антибиотикам относится довольно много перечень препаратов, назовём лишь некоторые из них: пенициллин, фуразолидон, метронидазол, тримоксазол, кетоконазол, цефалоспорин. Отравляющие нас химические взаимодействия могут проявляться в виде тошноты, головной боли, рвоты. У человека принявшего дозу алкоголя после антибиотиков может возникнуть одышка, в самых же тяжелых случаях, человек умирает. Вот почему нельзя совмещать антибиотики и алкоголь.


После завершения курса лечения необходимо ещё как минимум три дня воздерживаться от алкоголя, чтобы дать время на их вывод из организма.


Однако бытует и другое мнение, что антибиотики и алкоголь совместимы. Так некоторые ученые утверждают, что это не более чем миф. Единственное вредное воздействие алкоголя в этом случае – повышенная нагрузка на печень и побочные эффекты.


Чтобы подтвердить свою мысль, они предлагают перелистать страницы учебника по истории: в период второй мировой войны американским солдатам выдавали пенициллин для лечения гнойных ран. Но так как его катастрофически на всех не хватало, то приходилось извлекать его из мочи тех, кому его уже давали, чтобы потом снова использовать. В то время существовала норма потребления пива на солдата в день. Поэтому солдатам кроме антибиотика также давали и пиво для подержания боевого и бодрого настроения.


Со временем военные медики заметили, что у человека употреблявшего пиво, моча была менее концентрированная, и из неё хуже извлекался пенициллин. Поэтому с тех пор и возник запрет на совместимость с алкоголем антибиотиков.


Исходя из этого и исследований отдельных учёных, был вынесен альтернативный официальному вердикт, что однократный приём алкоголя незначительно снижает или не снижает вовсе распространение по человеческому организму антибактериальных препаратов, а значит, не влияет и на их эффективность. При этом, группа ученых, отстаивающих эту позицию, указывает на ряд лекарственных средств, которые категорически запрещено принимать с алкоголем, так как возникают серьёзные побочные эффекты, называемые дисульфирам подобной реакцией.


В любом случае, совместимы ли алкоголь и антибиотики - решать вам, в зависимости от того, какую точку зрения вы займете. Но редакция сайта все-таки настоятельно не рекомендует принимать алкоголь во время лечения антибиотиками, а также ещё три дня после завершения принятия препаратов.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  marusi (11 октября 2011 16:39)
Если принимаешь антибиотики, и часто выпиваешь алкоголь печень нагружаются очень сильно, к тому небольшим количеством дело не ограничиваются, многие и просто нечастыми застольями сажают себе печень а с антибиотиками это сделать еще легче, если пить хотя бы урсосан, уже будет проще, печень будет защищена, но злоупотреблять алкоголем все равно не надо)
| | reg:--
  андрей (29 мая 2012 19:44)
У меня разрушился зуб мудрости когда воспаляется корень (образуется флюс), я пью антибиотики и я заметил,что в сочетании с алкоголем они практически не помогают. Выводы делайте сами.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы способы защиты Кадырова от коронавируса

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов назвал способы защиты главы региона Рамзана ...

В Красноярске медсестра заразилась коронавирусом

В Красноярске медсестра заразилась коронавирусом В Красноярске первичный тест на коронавирус ...

228 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали за сутки в России

За сутки в России увеличилось количество граждан, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщили в ...

Федеральные медучреждения в Петербурге «разгрузят» городские больницы

В Петербурге федеральные медицинские учреждения возьмут на себя лечение плановых и хронически ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru