Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печенье из геркулесовых хлопьев

Печенье из геркулесовых хлопьев

  


| 20 января 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Печенье из геркулесовых хлопьев Известно, что завтрак должен быть небольшим по объему, но вкусным и питательным. Помимо порции каши, к утреннему чаю или кофе обычно подают привычные бутерброды с колбасой или сыром. Но будет намного полезнее заменить их свежим печеньем, приготовленным самостоятельно. Наиболее подходит для утреннего стола и ужина овсяное печенье. И легче всего приготовить его из овсяных хлопьев «Геркулес».

Я расскажу вам сегодня о том, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев, рецепт свой дам. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, зато вкусную выпечку по достоинству оценят все члены семьи.

Если же вы соблюдаете диету, заботитесь о своей фигуре, для вас идеально подойдет рецепт низкокалорийного, диетического овсяного печенья, рецепт которого вы найдете чуть ниже. А начнем мы с традиционного, совсем несложного рецепта домашнего геркулесового печенья:

Печенье из овсяных хлопьев с орехами

Для теста нам понадобится: 1 стакан молотых грецких орехов, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана светлого изюма и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Еще будет нужно: 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 2 свежих яйца, 1 ст. л. пчелиного меда и пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Просейте пару раз муку. Пересыпьте в миску. Туда же насыпьте сахар и измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья. Перемешайте. Теперь добавьте размягченное масло, после чего хорошенько разотрите руками. Теперь добавьте мед, изюм, насыпьте орехи, вбейте яйца, насыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте, замесите вязкое тесто. Уберите его на полку холодильника, пусть «отдохнет» 10-15 мин.

Хорошо смажьте противень жиром или растительным маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, аккуратно формируя ровные лепешки. Дайте постоять минут 15 и отправляйте в предварительно разогретую духовку для выпекания при температуре 180 градусов. Время приготовления около 20 мин. Когда печенье станет золотистым, противень достаньте. Вкусная
выпечка готова.

Овсяное печенье (диетическое)

Для этого рецепта нам понадобится 0,5 стакана хлопьев, измельченных с помощью кофемолки или блендера. Еще нужно такое же количество обезжиренного творога, 2 свежих, сырых яичных белка, 2 ч. л. меда, столько же изюма. По вкусу добавим корицы. Мука нам не потребуется.

Приготовление:

Все ингредиенты соедините в миске, перемешайте до однородной массы. Тщательно смажьте маслом противень. Выложите ложкой небольшие порции, формируя ровные, не толстые оладушки. Поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Время приготовления около 25 мин. После чего печенье достаньте, остудите, подавайте к столу.

Печенье из геркулеса цитрусовое:

Для этого рецепта нам нужно подготовить: 2 ст. л. геркулеса, перемолотого в кофемолке, 12 ложек белой, пшеничной муки, 100 г. сливочного масла. Еще нужно: 3/4 стакана сахара, измельченная цедра 1 лимона (апельсина), разрыхлитель, 1 ст. л. ликера.

Приготовление:

Выложите в глубокую миску размягченное масло, сахар, цедру и ликер. Все хорошо разотрите деревянной ложкой, до равномерной плотной массы, постепенно, продолжая растирать, добавляйте яйца. Когда сахар практически растворится, высыпьте геркулесовые хлопья, муку, разрыхлитель. Замесите не плотное тесто.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя ровные лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 мин. Температура приготовления - 170 градусов. Готовое печенье слегка остудите, подавайте к столу.

И еще рецептик:

И напоследок, советую вам приготовить очень вкусный десерт для гурманов - геркулесовое печенье с мороженным и фруктами. Вот его рецепт:

Для приготовления нам нужно: 200 г геркулесовых хлопьев, 400 г белой муки, 100 г сахарного песка. Еще нужно неполная пачка сливочного масла, примерно, 150 г., 0,5 ч. л. соды. Подготовьте также половину банки половинок консервированных персиков, мякоть из 3 плодов спелой айвы и 150 г мороженого пломбир.

Приготовление:

Налейте в подходящую посуду четверть стакана сиропа из банки, выложите мороженое. Готовьте в микроволновке 3 минуты. Достаньте посуду, добавьте перемолотые хлопья, перемешайте, оставьте на полчаса.

А пока нарежьте мякоть айвы кубиками, залейте все четвертью стакана сиропа из банки с персиками. Поместите в микроволновку на 5-7 мин. После приготовления остудите.

Теперь прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями 4 половинки консервированных персиков и айву. Выложите к смеси из мороженого и овсяных хлопьев. Добавьте муку, соду, размягченное масло и сахар, тщательно перемешайте, замесите тесто.

Выкладывайте ложкой на смазанный маслом противень, формируя ровные лепешки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Температура - 180 градусов. Время приготовления: 25- 30 мин. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика