Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Важные витамины для волос и ногтей

  

Заинтересовало 2 916 раз с 20 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Важные витамины для волос и ногтей Вне зависимости от возраста и пола, каждому из нас хочется выглядеть хорошо, иметь здоровую кожу, красивые волосы и ногти. Но, как известно, внешний вид нашего тела во многом зависит от нашего образа жизни, а особенно от питания и поступления достаточного количества разных витаминных и минеральных элементов. Дефицит таких веществ довольно быстро приводит к разным неприятным изменениям во внешности. Чтобы этого не происходило, наш организм должен получать все важные витамины для волос и ногтей. Но какие именно витамины нужны для нормального роста и привлекательного вида ногтей и волос? Попробуем ответить на этот вопрос максимально подробно.

Здоровье нашей шевелюры и ногтей может пострадать от дефицита витамина А. Нехватка такого элемента может привести к тому, что ногти станут слоиться, а кончики волос посекутся. Кроме всего прочего такой витамин способен замедлять процессы старения и ускорять регенерацию клеточек. Каждый человек ежедневно должен получать около одного миллиграмма данного вещества, по возможности, получая его из продуктов питания. Максимальное количество витамина А присутствует в свиной и говяжьей печени, всего сто грамм такой пищи поможет насытить организм достаточным количеством этого элемента.

Крайне важную роль в здоровье наших волос и ногтей играет токоферол, который также известен нам как витамин Е. Этот элемент активно питает волосяные луковицы, тем самым стимулируя рост шевелюры и добавляя ей блеска. Кроме того такое вещество эффективно оптимизирует процессы клеточного кровообращения, помогая предотвратить выпадение волос и ломкость ногтей. Нужно помнить, что дефицит токоферола становится явным далеко не сразу, и восстановление нормального его баланса в организме может занять не одну неделю и даже не один месяц.
Поэтому каждому человеку нужно ежедневно получать около десяти миллиграмм такого вещества. Как утверждают специалисты, сто грамм сливочного масла является источником более ста двадцати миллиграмм витамина Е, кроме того такой элемент присутствует в составе многих других продуктов питания.

Если ваш организм будет страдать от нехватки витамина С, это приведет к слоению ногтей а также может стать причиной появления на ногтевой пластине белых пятнышек. Кроме того дефицит аскорбиновой кислоты становится причиной активного выпадения волос, которые еще и тускнеют. Витамин С поддерживает процессы кровообращения (и волосистой части головы) на должном уровне, тем самым укрепляя луковицы и ногти. Ежедневно мы должны получать около девяноста миллиграмм этого вещества. Отличными источниками аскорбиновой кислоты принято считать цитрусовые, сладкий перец, зелень, шиповник, брюссельскую капусту и пр.

Волосы и ногти никогда не будут красивыми и ухоженными, если в вашем организме не хватает витаминов группы В. Так, к примеру, дефицит витамина В1 чреват выпадением волос, их замедленным ростом и появлением себореи. Также его нехватка делает шевелюру тусклой и безжизненной. Для сохранения внешнего вида волос и ногтей важно также потреблять достаточное количество витамина В2. Такой элемент, как витамин В5 насытит шевелюру блеском и добавит ей пышности, кроме того он поможет возвратить здоровый вид ногтям, которые при нехватке этого вещества окрашиваются в желтовато-серые тона и становятся тусклыми. Крайне важен для здоровья и привлекательного внешнего вида шевелюры и ногтей еще и витамин В7, который также известен, как биотин. Это вещество оказывает отличное укрепляющее действие на данные участки нашего тела.

Самыми лучшими источниками витамина В1 принято считать пивные дрожжи, а также проросшие зернышки пшеницы, отруби и разную печень. Кроме того довольно много его присутствует в нежареных подсолнечных семечках, сырых овсяных хлопьях.

Витамин В2 находится в кислом молоке, твороге либо твердом сыре, кроме того его неплохим источником считается печень, почки, листовые зеленые овощи и разное мясо. Для получения витамина В5 лучше обратить свое внимание на дрожжи, сырой желток яйца, а также печень и почки, разные кисломолочные продукции, салатные овощи, арахис и пр. Что касается основных источников биотина, то к ним можно отнести печень, качественный шоколад и дрожжи. Кроме того некоторое количество этого элемента присутствует в горохе и цветной капусте.

Прочие вещества

Нужно учитывать, что здоровье волос и ногтей во многом зависит и от достаточного поступления в организм микроэлементов. Среди них особенно важными считаются кремний и кальций, а также цинк. При дефиците кремния волосы обретают тусклость, начинается сечение, ногти окрашиваются в нездоровые тона и слоятся. Для насыщения организма кремнием стоит потреблять овес и спаржу, картофель и болгарский перец, а также сельдерей и пр.

Нехватка кальция приводит к выпадению волос, а также ломкости и волосков, и ногтей. Основной источник кальция – разные молокопродукты, рыбные консервы, орехи и пр.

При дефиците цинка ногти особенно сильно ломаются, а волосы активно выпадают. В этом случае нужно включить в свой рацион тыквенные семечки (нежареные), арахис, а также какао и куриные сердечки.

Заключение

Все названные выше витамины - для роста волос и ногтей, укрепляющие ногти и волосы. Они должны ежедневно поступать в наш организм. Если дефицит витаминов и минералов зашел слишком далеко, то одной коррекцией питания вы с ним вряд ли справитесь. В этом случае рекомендуется обратить свое внимание на разные поливитаминные комплексы, включающие в себя все перечисленные выше элементы. Для выбора наиболее оптимального состава стоит посоветоваться с доктором. Ожидаемый результат от такой подпитки наступит также не скоро – на это уйдет 3 месяца. Но потом вы обязательно будете вознаграждены!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru