Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты при вегето сосудистой дистонии, растительные средства из аптеки

Препараты при вегето сосудистой дистонии, растительные средства из аптеки

  

| 20 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты при вегето сосудистой дистонии, растительные средства из аптеки Нарушения деятельности периферической нервной системы – это довольно распространенная проблема современного человечества. Проблемы такого типа могут стать результатом самых разных воздействий, среди которых существенное истощение организма, хроническая усталость, проблемы с ночным отдыхом, нерегулярное и несбалансированне питание, а также многие другие факторы. В результате подобного негативного воздействия у человека может развиться достаточно сложное состояние – вегетососудистая дистония. Оно требует последовательной и грамотной терапии под присмотром квалифицированного специалиста. Попробуем разобраться в особенностях лечения данного патологического состояния чуть более подробно, назовем какие можно использовать препараты при вегето сосудистой дистонии, растительные средства из аптеки.

Общий подход к лечению

Терапия вегетососудистой дистонии зависит от степени тяжести недуга, а также от его типа и индивидуальных особенностей пациента. Лечение может включать в себя применение седативных медикаментов, транквилизаторов, нейролептиков и антидепрессантов. Кроме того доктора могут советовать использовать ноотропные составы, оптимизирующие и улучшающие деятельность головного мозга. Неплохой эффект оказывает также применение глицина.

Если заболевание находится на ранней стадии развития, то коррекция может осуществляться с применением средств растительного происхождения. Несмотря на то, что они пришли к нам с народной медицины, подобные культуры сейчас активно используются докторами и продаются в аптеках. Поговорим о таких медикаментах природного происхождения чуть более подробно.

Растительные препараты из аптеки

Валериана

Если дистония сопровождается повышением артериального давления, для ее терапии активно применяются седативные составы. При этом доктора частенько советуют использовать препараты на основе валерианы. Такие медикаменты эффективно оптимизируют тормозные процессы, делают сон более глубоким, нормализуя при этом его суточный цикл. Лекарства из корневищ валерианы замечательно корректируют нервное возбуждение, неврозы и нервные потрясения. Как показывает практика, такое средство несколько усиливает эффективность от применения незначительного количества аминазина, а также расширяет сосуды при развитии стенокардии. Кроме того использование валерианы помогает достичь десенсибилизирующего эффекта и тонизировать вазомоторные центры. Препарат можно приобрести в форме настойки и экстракта, медикаментов Валокормида, Валокордина и пр., также валериана входит в состав комплексных средств, среди которых Персен, Фитосед, Дормиплант и пр.

Боярышник

Довольно часто коррекция вегетососудистой дистонии осуществляется с применением лекарственных средств на основе кроваво-красного боярышника. Такие медикаменты достаточно эффективно снижают возбудимость нервной системы, избирательно расширяют сосуды в головном мозгу, активизируют снабжение головного мозга, а также сердца кислородом. Кроме всего прочего препараты боярышника неплохо оптимизируют обменные процессы, налаживают общее самочувствие, делают сон глубоким и спокойным, никак не угнетая человека во время бодрствования. Такие средства оказывают отличное инотропное и антиаритмическое воздействие. Препараты боярышника можно приобрести в форме настойки и экстракта, а также медикаментов Аурокард, Кардиовален, Ново-пассит и Кратал.

Зверобой

Довольно частым медикаментом, используемым для терапии вегетососудистой дистонии, является зверобой. Препараты на его основе эффективно укрепляют стенки капилляров, оптимизируют венозный отток и налаживают кровоснабжение головного мозга. Кроме того такие составы неплохо регулируют обменные процессы внутри организма. В аптеке можно приобрести настойку на основе зверобоя.

Календула

Еще доктор может посоветовать принимать средства на основе календулы. Они оказывают седативное воздействие, справляются с одышкой и чрезмерной потливостью при развитии вегетососудистой системы. Обычно такие препараты используют, как составляющую часть комплексной терапии, в комбинации с прочими лекарственными составами, имеющими седативные и антиаритмические свойства. В аптеке такое средство представлено настойкой календулы.

Перечная мята

Неплохой эффект оказывает также применение перечной мяты. Это лекарственное растение способно ослаблять головные боли, успокаивать, оказывать анестезирующее воздействие и рефлекторно расширять сосуды головного мозга. Медикамент на его основе носит наименование настойки перечной мяты, кроме того данное растение входит в состав Валидола, Корвалдина, Нервограна и Корвалола.

Пустырник

Крайне распространенным средством для терапии вегетососудистой дистонии считается пустырник. Он эффективно успокаивает нервную систему, устраняет головные боли и замечательно продлевает сон. Кроме того препараты на его основе замедляют частоту и в то же время увеличивают силу сокращений сердечной мышцы. В аптеке такие средства можно приобрести в виде настойки пустырника и его экстракта, а также в форме уже упоминавшегося Кратала.

В большей части случаев, препараты, средства от вегето сосудистой дистонии на основе растений применяют в течение трех недель, после чего меняют медикамент. Интервал между курсами должен составлять две-три недели, при этом прием осуществляют три раза на день. Дозировка подбирается исключительно лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до пяти

Число погибших в Италии от коронавируса Covid-19 увеличилось до пяти, сообщает ТАСС. Пятым ...

Китайские ученые назвали промежуточных переносчиков коронавируса

В ходе дальнейшего анализа был сделан вывод, что наиболее вероятным источником заражения нулевого ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной из КНР в Украину иностранке вызвали скорую помощь

Замглавы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что эвакуированной иностранке из КНР в Новые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru