Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дилатренд (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

Дилатренд (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка)

  

Заинтересовало 2 020 раз с 21 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дилатренд (инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка) Дилатренд относится к бета и альфа-адреноблокаторам. Рассмотрю инструкцию по применению этого лекарственного средства.

Какой у Дилатренд состав и форма выпуска?

Препарат производится в таблетированной форме, которая обладает светло-коричневым оттенком, форма таблеток круглая, с легкой мраморностью, есть риска и маркировка в виде "BM H3". Активное вещество - карведилол в количестве 12,5 миллиграммов.

Вспомогательные соединения Дилатренд: лактоза, поливидон К25, присутствует сахароза, кросповидон, стеарат магния, кремний безводный, кроме того, желтый и красный железа оксид.

Еще одни таблетки белого или бледно-желтого окраса, присутствует мраморность на их поверхности, есть риска, а также маркировка "BM D5". Активное вещество - карведилол в дозировке 25 мг. Вспомогательные вещества: сахароза, кросповидон, присутствует поливидон К25, сахароза, кремний коллоидный безводный, а также красный и желтый железа оксид и магния стеарат.

Еще одна таблетированная форма медикамента желтого цвета, круглой формы, с легкой мраморностью на поверхности, с риской и маркировкой "BM F1". Активное вещество - карведилол в количестве 625 мг. Вспомогательные компоненты: поливидон К25, присутствует кросповидон, лактоза, кремний коллоидный, магния стеарат, железа оксид желтый и красный, а также сахароза.

Перечисленные таблетки помещены в блистеры по десять штук, а также упакованы в пачки из картона. Хранить Дилатренд следует при температуре не выше 25 градусов, следует убирать лекарство в потайное место от малышей.

Стоит знать, что при воздействии света окрас медикамента может изменяться, следовательно, рекомендуется убирать его в темное место. Годность варьирует от трех до пяти лет в зависимости от дозировки. Купить препарат можно по рецепту.

Какое у Дилатренд действие?

Действие препарата Дилатренд объясняется его активным компонентом карведилолом, это соединение оказывает так называемый органопротективный эффект, кроме того, обладает выраженным антиоксидантным действием, приводит к устранению свободных радикалов, а также обладает антипролиферативным воздействием.

Действующее соединение карведилол - это рацемическая смесь стереоизомеров, обладающих антиоксидантными и альфа-адреноблокирующими свойствами. Это вещество снижает активность так называемой ренинангиотензинальдостероновой системы, понижает высвобождение ренина.

Препарат снижает общее периферическое сопротивление. У пациентов с гипертензией происходит снижение кровяного давления, при этом гипотензивный эффект сохраняется довольно-таки длительное время. Медикамент оказывает антиишемическое, а также и противоангинальное воздействие.

После приема Дилатренд внутрь активное соединение карведилол достаточно быстро всасывается. В крови максимальная концентрация достигается примерно через час. Биодоступность составляет где-то 25%. Примерно 99% связывается с белками. Биотрансформация происходит в печени с образованием некоторых метаболитов. Период полувыведения около шести часов. Выведение осуществляется с желчью.

Какие у Дилатренд показания к применению?

Средство Дилатренд показано к применению при следующих состояниях:

• При артериальной гипертензии;
• При наличии у больного ИБС;
• При сердечной недостаточности хронического течения.

Медикамент можно использовать в комбинированном лечении, после предварительной консультации с кардиологом.

Какие у Дилатренд противопоказания к применению?

Среди противопоказаний будут следующие состояния:

• Повышенная чувствительность непосредственно к карведилолу, а также к каким-либо вспомогательным соединениям препарата;
• До восемнадцати лет лекарство не используют;
• При декомпенсированной сердечной недостаточности;
• При тяжелой патологии печени;
• Не назначают медикамент при беременности;
• При AV-блокаде и при явной брадикардии;
• При кардиогенном шоке;
• При выраженном снижении кровяного давления;
• При наличии бронхоспазма.

С осторожностью Дилатренд используют при сахарном диабете, при обструктивной болезни легких, при наличии псориаза, при миастении, гипогликемии, при депрессивном состоянии, а также при стенокардии Принцметала и некоторых иных состояниях.

Какие у Дилатренд применение и дозировка?

Лекарство принимают внутрь, запивая жидкостью. При так называемой эссенциальной (первичной) гипертензии, а также при ИБС обычно используют 12,5 мг препарата однократно в день в первые двое суток, после чего - 25 мг один раз, при необходимости дозу повышают каждые две недели. Прежде чем принимать таблетки, потребуется посоветоваться с доктором.

Передозировка Дилатренд

При передозировке Дилатренд инструкция по применению предупреждает о том что может начать понижаться давления, разовьется кардиогенный шок, бронхоспазм, не исключена остановка сердца, а также рвота, генерализованные судороги и спутанность сознания. В этой ситуации требуется оказать больному соответствующую помощь.

Какие у Дилатренд побочные действия?

Среди побочных эффектов может отмечаться снижение АД, присоединяются отеки, жидкий стул, тромбоцитопения, тошнота, рвота, увеличение массы тела, нарушения зрения, брадикардия, бронхоспазм, кожные проявления, одышка, боли в конечностях, гриппоподобный синдром и так далее.

Какие у Дилатренд аналоги?

Атрам, Карведилол Гексал, Карвидил, Ведикардол, Карвенал, Таллитон, Рекардиум, Карведилол-OBL, Карведилол, Кориол, Акридилол, Карведилол Сандоз, Карведигамма, Кардивас, Карведилол Штада, Багодилол, Кредекс, Карветренд.

Заключение

Мы говорили о том как и чем проводится лечение хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, ИБС - препаратом Дилатренд (таблетки). Применять медикаментозное средство Дилатренд рекомендуется по назначению квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru