Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Черный список генетически модифицированных продуктов и производителей продуктов гмо

Черный список генетически модифицированных продуктов и производителей продуктов гмо

  

| 23 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Черный список генетически модифицированных продуктов и производителей продуктов гмо Многие разработки ученых, которые призваны были принести огромную пользу человечеству, стали наоборот серьезной угрозой здоровью и даже жизни людей. Так попытки изменить генетический код растений и животных привели к появлению серьезных и опасных для организма генетически модифицированных продуктов. Они плотно вошли в нашу жизнь, и сейчас часто становятся компонентами самой разной продукции, в том числе и детской. Производителям выгодно использовать их, так как стоимость ГМО продуктов, по сравнению с естественными, намного ниже. Однако все эти вещества способны оказывать отрицательное влияние на наш организм.

Потребление продуктов с ГМО чревато проблемами с пищеварительным траком, они могут стать причиной снижения иммунитета во всем организме и сбоев в обменных процессах. Также такая пища способна провоцировать опухоли, в том числе и злокачественные, аллергии, а также многие другие серьезные состояния. Как утверждают исследователи, прием в пищу продуктов ГМО чреват нарушениями репродуктивных функций, а также может стать причиной нарушений развития потомства и ранней его гибели. Но на сегодняшний день нет действительно доказанных данных о вреде либо безопасности подобного питания. Поэтому пользователям приходится самостоятельно принимать решение, нужна ли им пища с ГМО либо нет.

Основная проблема продуктов с ГМО - это то, что их невозможно определить на глаз – они выглядят точно так же, как аналогичные с другим более естественным составом. Основные отличия кроются на генном уровне. В связи с опасностью подобной продукции для организма во многих странах производители обязаны информировать потребителей о содержании в их изделиях модифицированных генов. Но некоторые из крупных компаний используют ГМО в технологическом процессе, но совершенно не афишируют эту информацию. Поэтому всемирной организацией Гринпис был составлен объемный список таких недобросовестных производителей.

Производители. Черный список

Среди перечня такой продукции огромное количество занимают сладости и прочая пища, популярная среди детей. Так ГМО содержится в шоколадных изделиях Херши Кэдбери Фрут&Нат, шоколадных батончиках и другой продукции производителей Сникерс, Марс, Твикс, а также Милки Вэй. Грешат подобной составляющей шоколад, а также какао Кэдбери, изделия Ферреро, шоколад Нестле и знакомый многим шоколад Россия (тоже фирмы Нестле).
ГМО присутствует в составе многих популярных напитков – в детском шоколадном Нэсквике, Кока-коле, Спрайте, Пэпси Коле и Фанте. Его также обнаружили в тонике Кинли и Фруктайме, известных газировках 7-Ап, Фиеста и Маунтин Дью.

В данном черном списке организации Гринпис числятся также сухие завтраки Кэллоггс, супы быстрого приготовления Кэмпбэлл, печенье Парламат. ГМО присутствует в составе приправ, майонезов и соусов таких производителей, как Хэльманс и Хайнц. Кроме того генетически модифицированные продукты были найдены в детском питании Нестле и Хипп, а также в продукции Эббот Лабз Симилак. В этом перечне можно найти и всю продукцию компании Данон – йогурты, кефиры, сыры и детское питание. Также ГМО наличествует в изделиях Макдональдс. Организация Гринпис также обращает внимание пользователей на продукты компании Крафт – шоколад, разные чипсы, детское питание, а также кофе, и на изделия компании Хайнц Фуд – кетчупы и соусы. Также генномодефицированные продукты были обнаружены в составе продукции Принглс (Проктор энд Гэмбл). Наконец, активным использованием ГМО грешат также производители Делми Юнилевер, которые выпускают еще и детское питание.

Продукты. Черный список

ГМО используется в приготовлении многих майонезов - «Ряба», «Впрок» (изготавливается Нижнегородском масложировом комбинате), «Кальве» (Юнилевер СНГ). Такие нарушения допускают при создании фасоли, кукурузы и зеленого горошка на фирме Бондюэль, в Венгрии. Кроме того в данном перечне находятся кетчупы (Балтимор-Нева), разного рода паштеты и фарш (Микояновский комбинат, МК Гурман, Черкизовский МПЗ). ГМО присутствует в составе супов быстрого приготовления Галина Бланка (Юроп Фудс ГБ), в чипсах Лейз, Русская картошка (производители – Фрито, Белый океан), популярных йогуртах и питьевом шоколаде (Лианозовский молочный комбинат и Эрманн). Среди продуктов в черном списке находятся также детское питание Нэстожен и пюре (Нестле).

Другие продукты с трансгенами в России

На территории России также активно проводились исследования, имеющие своей целью выявить опасную ГМО продукцию. Так в черный список попала компания «Дарья Полуфабрикаты», представленная торговой маркой «Дарья», а также производство МПЗ «Кампомос». К ним также присоединились производители Корона и МЛ Микояновский, а также некоторые другие.

Наибольшее количество ГМО измененной сои было обнаружено в составе вареной колбасы под наименованием «Телячья традиционная», которая производится на Черкизовском заводе. Кроме того своеобразным лидером черного списка можно считать компанию ДиЭйВиС, которая знакома нам под торговой маркой «Ролтон».

На сегодняшний день в нашей стране пока на официальном уровне не приняли единую маркировку для всей продукции с ГМО, поэтому многие компании попросту обманывают своих потребителей. Так что если человек хочет получить качественные продукты без трансгенов, ему стоит обратить свое внимание на вышеуказанные компании и продукты, попавшие в черные списки.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...

Франция запретила применение гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Правительство Франции 27 мая отменило приказ, позволяющий назначать гидроксихлорохин для лечения ...

Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

Врио главы Калужской области: курс на оптимизацию медицины закончен

Курс на оптимизацию медицины в Калужской области закончен, заявил врио губернатора области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru