Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы научные факты о щекотке

Щекотка кажется чем-то банальным и детским, но биологический механизм, который за ней стоит, ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.
Здравствуйте! Вы здесь:

Варим геркулесовую кашу на молоке и воде

  

Заинтересовало 18 179 раз с 25 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варим геркулесовую кашу на молоке и воде Как известно, правильное и сбалансированное питание – это основной залог здоровья и долголетия. Именно поэтому каждый человек должен ежедневно потреблять полезную пищу, насыщающую организм различными витаминными и минеральными элементами. Так в рационе всех нас должны присутствовать каши, являющиеся источником клетчатки и самых разных витаминов и минералов. Одним их наиболее популярных блюд такого типа принято считать овсяную кашу, которая может готовиться из хлопьев Геркулес. Попробуем разобраться в особенностях приготовления такого высокополезного продукта чуть более подробно.

Овсяная каша может приготавливаться и на воде, и на молоке. Во втором случае готовый продукт будет более сытным, а также более полезным. Кроме того молочная каша очень нравится деткам ввиду своего аромата и вкуса. Итак, варим геркулесовую кашу на молоке и воде!

Каша на воде

Для приготовления такого продукта вам потребуется полтора стакана воды и один стакан геркулесовых хлопьев. Также подготовьте небольшое количество соли и пару ложек сахара (по вкусу). Кроме всего прочего, в готовую кашу нужно будет добавить сливочное мягкое масло в объеме двадцати грамм.

Первым делом заполните кастрюлю водой, посолите ее и подсластите, после чего разместите на достаточно сильном огне. Дождитесь, пока жидкость закипит и всыпьте в нее овсяные хлопья. Проварите продукт после закипания на небольшом огне в течение трех-десяти минут. Время приготовления зависит напрямую от размера хлопьев, так как небольшие варятся быстрее, а более крупные – дольше. После того, как вода практически испарится, прикройте кастрюльку крышкой и сделайте огонь минимальным. Спустя минуту выключите плиту и дайте готовой каше настояться еще пять-десять минут. Приготовленный продукт рекомендуется разложить по тарелочкам, а сверху расположить кусочки сливочного масла.

Геркулесовая каша на молоке

Для приготовления такого блюда вам потребуется один стакан геркулеса, пара стаканов молока, щепотка соли, пара столовых ложек сахара (количество может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Также подготовьте и сливочное масло – примерно двадцать грамм, но можно и больше.

Первым делом вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и доведите его до кипения. Сделайте огонь чуть меньше и всыпьте в емкость геркулесовые хлопья, а также сахар и соль. Варите кашу на минимальной мощности в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая. Ближе к окончанию приготовления прикройте кастрюльку крышкой, а после того, как жидкость практически выкипит, выключите огонь и дайте каше настояться в течение пяти-десяти минут. После того, как разложите блюдо по тарелкам, расположите сверху кусочки масла.

Рецепт приготовления каши на воде и молоке

Для приготовления такого блюда вам потребуется половинка стакана овсяных хлопьев, половинка стакана молока, стакан воды, немножко соли и сахар по вкусу. Также подготовьте сливочное масло в небольшом количестве.

Вылейте в кастрюльку один стакан воды, подсолите ее и подсластите, а затем разместите на огне средней мощности. После того, как жидкость закипит, всыпьте в нее овсяные хлопья. Проварите кашу в течение трех-десяти минут, после влейте в нее тоненькой струйкой подготовленное молоко, не забывая помешивать содержимое ложкой. Дождитесь закипания, убавьте мощность огня до минимальной и прикройте кастрюлю крышкой. Спустя пару минут выключите плиту и оставьте кашу настаиваться на пять-десять минут. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и добавьте к нему масло.

Каша на воде и молоке в мультиварке

Всыпьте в чашу мультиварки половинку стакана овсяных хлопьев, добавьте пару стаканов воды и один стакан молока. Также посолите будущее блюдо, добавьте сахар и сливочное масло, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Прикройте крышку мультиварки и переведите ее в режим «Молочной каши» на время в двадцать минут.

Дополнительная информация

Для того чтобы овсяная каша была более вкусной, вы можете добавить в нее самые разные продукты. Отличным вариантом может стать горсточка корицы либо мускатного ореха, а также разные сухофрукты – нарезанный чернослив либо курага, а также изюм и свежие ягодки.
Кроме того овсянку можно украсить кружочками банана, миндалем, йогуртом, цитрусовой цедрой, медом и кленовым сиропом.

Регулируя количество овсяных хлопьев, вы можете менять густоту готового продукта. Так для приготовления густой каши на два с половиной стакана воды нужно взять три стакана хлопьев, чтобы готовое блюдо было вязким, используйте два стакана хлопьев, а для жидкой овсянки потребуется один стакан хлопьев.

Овсянка является отличным источником витаминов группы В, она также способна оптимизировать уровень холестерина в организме, выводить из тела токсины и опасные соли тяжелых металлов. Этот продукт отличается сравнительно высокой калорийностью (триста шестьдесят калорий на сто грамм), тем не менее, он имеет небольшой гликемический индекс, соответственно, организм усваивает ее достаточно долго, что препятствует возникновению чувства голода. Именно поэтому овсянку считают диетическим продуктом питания.

Также геркулес является источником калия, магния, марганца, фтора, йода, цинка, хрома, фосфора, железа и кремния. Но диетологи не советуют потреблять его чаще трех-четырех раз в неделю, так как в противном случае эта пища приводит к выведению кальция из организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Определены виды зелени, которые омолаживают и защищают от рака

Диетолог Анна Елькина рассказала, что, если каждый день есть свежую зелень в большом количестве, то ...

Ученый предупредил о последствиях коронавируса для организма

У части переболевших COVID-19 симптомы не проходят даже через несколько месяцев после ...

Более 130 томских медиков заразились коронавирусом

С начала пандемии более 130 медиков заразились коронавирусом в Томской области. Всего в работе с ...

Число погибших после заражения COVID-19 россиян превысило 10 тыс

На 6 632 заболевших за сутки приходится 8 986 выздоровевших и 168 погибших. Всего же с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru