Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Новая Зеландия находится над самым большим «пузырем лавы»

Канадские ученые провели исследование и обнаружили под Новой Зеландией гигантский пузырь с лавой. ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Общая внутривенная анестезия препаратом Диприван

  

| 26 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диприван – это медикаментозный препарат, предназначенный для проведения внутривенной анестезии. Рассмотрю его инструкцию по применению подробным образом.

Какой у Диприван состав и форма выпуска?

Средство выпускается в эмульсии, она практически белого окраса, предназначена для внутривенного использования, довольно-таки гомогенная, при длительном стоянии медикамента можно заметить легкое расслоение лекарственной формы.

Активное вещество - пропофол в количестве 10 миллиграммов. Вспомогательные компоненты: масло соевых бобов в дозировке 100 мг, присутствуют фосфолипиды яичного желтка, добавлен глицерол, кроме того, соль динатриевая так называемой этилендиаминтетрауксусной кислоты, вода для инъекций, а также натрия гидроксид.

Лекарственный препарат выпускается в стеклянных ампулах по 20 миллилитров, которые помещены в пластиковые поддоны и упакованы в пачки из картона. Кроме того, Диприван производят в шприцах по 50 мл совместно с коннектором Люэра. Хранить лекарство рекомендуется в пределах температуры, варьирующей от двух до 25 градусов. Не следует замораживать медикаментозное средство.

Срок годности ампул составляет три года, а шприцы с лекарственным средством можно хранить на протяжении двух лет. Приобрести этот медикамент можно только после предъявления рецепта.

Какое у Диприван действие?

Активное вещество препарата Диприван, представленное пропофолом, принадлежит к средствам для проведения общей анестезии с довольно-таки быстрым началом воздействия, оно наступает уже через тридцать секунд.

Обычно выход из анестезии происходит достаточно быстро. Механизм фармакологического действия Диприван окончательно не изучен. Стоит сказать, что после введения лекарства у человека может быть угнетено дыхание, что легко поддается контролю в условиях стационара.

«Лекарство» Диприван снижает церебральный метаболизм и кровоток, кроме того, уменьшает внутричерепное давление. Выход из наркоза осуществляется быстро, после чего практически не бывает тошноты и головной боли. Пропофол быстро выводится путем метаболизма в печени с образованием конъюгатов, покидающих организм через почки.

Какие у Диприван показания к применению?

Средство Диприван инструкция по применению разрешает использовать для поддержания общей анестезии; для седативного эффекта у пациентов, получающих интенсивную терапию и находящимися на ИВЛ (вентиляции легких принудительно); а также для седации при проведении диагностических и хирургических процедур.

Какие у Диприван противопоказания к применению?

Перечислю, когда анестезия Диприван противопоказано к применению:

• При наличии аллергических реакций на лекарственное средство;
• До трехлетнего возраста;
• При эпиглоттите (воспаление надгортанника).

С осторожностью лекарственный препарат назначают совместно с иными анестезирующими средствами, при респираторных заболеваниях, при сердечной патологии, кроме того, при почечном и печеночном нарушении.

Какие у Диприван применение и дозировка?

Препарат Диприван сочетается с эпидуральной анестезией, лекарство назначают совместно с миорелаксантами, анальгетиками, ингаляционными анестетиками. Количество лекарства определяется доктором-анастезиологом в зависимости от состояния пациента.

Передозировка Диприван

При передозировке Диприван обычно наступает угнетение дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. В этом случае пациента подключают к аппарату ИВЛ, вводят необходимые плазмозамещающие растворы, а также медикаментозные препараты, которые показаны в этой ситуации.

Какие у Диприван побочные эффекты?

Существуют некоторые побочные эффекты, которые может вызвать использование препарата Диприван, перечислю их: снижение давления, присоединяется брадикардия, может развиться рвота и головная боль во время пробуждения.

Кроме того, может быть временная остановка дыхания, послеоперационная лихорадка, панкреатит, обесцвечивание мочи, анафилаксические реакции, бронхоспазм, отек легких, так называемое сексуальное растормаживание, не исключено послеоперационное бессознательное состояние.

Кроме того, может возникать болезненность в месте введения препарата, это ощущение возможно несколько уменьшить при совместном введении лекарства Диприван с лигнокаином.

Особые указания

Во время введения препарата за пациентом осуществляют постоянный необходимый мониторинг. В случае, когда это лекарственное средство вводится больному с эпилепсией, достаточно высок риск развития судорожного синдрома.

Кроме того, с осторожностью препарат назначают пациентам, у которых выявлено нарушение липидного обмена, а также при иных состояниях, которые требуют аккуратного применения так называемых липидных эмульсий.

Стоит отметить, что препарат Диприван не следует вводить через так называемый микробиологический фильтр. Емкость с лекарственным средством нужно предварительно хорошо встряхнуть, переворачивая ее в разные стороны, и только потом приступить к использованию. Если медикамент будет использован не полностью, его рекомендуется уничтожить, в соответствии с санитарными нормами.

Какие у Диприван аналоги?

Перечислю лекарственные средства, которые можно отнести к аналогам: Пропофол, Пропофол Каби, Провайв, Пропофол-Медарго, Рекофол, Пропофол Фрезениус, кроме того, Пропофол Абботт, Пропован, а также Пофол.

Заключение

Общая внутривенная анестезия препаратом Диприван назначается только лишь уполномоченным медработником. Лекарственный препарат вводится под непосредственным контролем со стороны врача-анастезиолога.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru