Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дипросалик (мазь) - инструкция по применению

Дипросалик (мазь) - инструкция по применению

  

Заинтересовало 12 499 раз с 27 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дипросалик (мазь) - инструкция по применению Дипросалик — это лекарственный препарат, входящий в группу глюкокортикостероидных средств для наружного применения, применяемый в дерматологической практике для лечения такой патологии как псориаз, нейродермит и некоторых прочих.

Какой у Дипросалик (мазь) состав и форма выпуска?

Действующее вещество Дипросалик представлено бетаметазона дипропионатом, содержание которого составляет 640 микрограммов. Второй активный компонент — это салициловая кислота, в количестве 30 миллиграммов. Вспомогательные соединения лекарства: парафин жидкий и вазелин.

Препарат выпускается в виде белой, мягкой, однородной мази для наружного применения, в алюминиевых тубах по 30 граммов. Отпуск лекарства аптечными учреждениями осуществляется без рецепта.

Какое у Дипросалик (мазь) действие?

Действующее вещество лекарства входит в группу глюкокортикостероидных гормональных средств, оно способно оказывать следующие фармакологические эффекты: противовоспалительный, противозудный, антиаллергический. Противомикробное, противогрибковое и кератолитическое действие обусловлено наличием салициловой кислоты.

Механизм действия бетаметазона дипропионата заключается в способности подавлять активность фосфолипазы и приводить к снижению количества простагландинов и лейкотриенов — основных медиаторов воспалительной реакции.

Это вещество подавляет процессы миграции лейкоцитов в ткани вследствие снижения проницаемости сосудов. Тормозит реакции выработки антител, что гасит аутоиммунные проявления заболеваний.

Салициловая кислота обладает умеренным противомикробным эффектом, что выражается в подавлении активности большинства микроорганизмов. Механизм её действия связан с поражением клеточной мембраны бактерии, с блокировкой большинства метаболических реакций в организме чужеродного агента, что быстро приводит к его гибели.

Кератолитический эффект обусловлен подавлением процессов ороговения, что выражается в снижении толщины рогового слоя в области поражения. Уменьшение процессов ороговения способствует очищению кожи, улучшает проникновение лекарства в более глубокие слои эпидермиса и дермы.

Применение мази Дипросалик в рамках рекомендованных дозировок редко приводит к появлению системных побочных эффектов, особенно если придерживаться предписанных сроков лечения. Часть вещества бетаметазона дипропионат, попавшая в кровоток, метаболизируется в печени, выводится с мочой и со стулом.

Какие у Дипросалик (мазь) показания к применению?

Использование препарата в качестве местного средства показано к применению при наличии следующих заболеваний:

• Псориаз;
• Атопический дерматит, хроническое течение;
• Плоский лишай;
• Нейродермит;
• Экзема;
• Себорейный дерматит;
• Ихтиоз;
• Дисгидроз.

Напоминаю о том, что гормональное лекарство должно быть назначено специалистом. Кроме того, доктор, учитывая состояние здоровья пациента, должен разработать эффективную и безопасную схему лечения, а также периодически контролировать правильность применения препарата.

Какие у Дипросалик (мазь) противопоказания к применению?

Использование Дипросалик (мазь) инструкция по применению не допускает при наличии следующих состояний:

• Возраст менее 2 лет;
• Индивидуальная непереносимость препарата или любого его компонента;
• Период лактации.

В период беременности применение препарата допустимо, если польза от него превышает потенциальный риск для плода. Тем не менее, безопасность использования мази в этой группе пациентов не определена. Специальных исследований в этом плане не осуществлялось.

Какие у Дипросалик (мазь) применение и дозировка?

Мазь Дипросалик нужно наносить на поражённый участок кожи с периодичностью до двух раз в день. В некоторых случаях возможно и более редкое применение. Стратегия лечения должна быть предписана лечащим врачом. Длительность терапии определяется доктором.

Мазь нужно наносить на предварительно очищенные кожные покровы. Избыточное ороговение кожи может значительно снизить эффективность использования. Применять окклюзионные повязки не разрешается, поскольку это может увеличить коэффициент адсорбции (всасывания) и привести к развитию тяжелых побочных эффектов.

Передозировка Дипросалик (мазь)

При длительном и бесконтрольном применении возможно развитие передозировки, выражающейся в надпочечниковой недостаточности и синдроме Кушинга. Лечение подобных проявлений носит симптоматический характер. Последствия этого состояния, как правило, полностью обратимы.

Какие у Дипросалик (мазь) побочные эффекты?

Подавляющее большинство побочных эффектов носят местный характер: зуд, жжение, сухость кожных покровов, проявления дерматита, уменьшение пигментации, атрофические изменения, увеличение потоотделения, инфекционные заболевания кожи,

Системные побочные эффекты: ожирение по верхнему типу (преимущественно плечевой пояс и грудная клетка), угревые высыпания, повышение артериального давления, повышенная ломкость костей.

Какие у Дипросалик (мазь) аналоги?

Препарат Дипросалик может быть заменён следующими лекарственными средствами: Белосалик, Акридерм СК, Бетновейт-С, Редерм, Бетасал, Бетадерм А, Дипросалик лосьон, Белосалик лосьон.

Заключение

Нами рассмотрена мазь Дипросалик, инструкция по применению этого средства. Для уменьшения вероятности развития передозировки и побочных эффектов очень важно соблюдать рекомендованные сроки и предписанную дозировку лекарства. При развитии нежелательных последствий следует немедленно прекратить использование мази и обратиться на приём к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru