Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретено устройство для предотвращения икоты

Врачи из Центра медицинских наук Техасского университета изобрели простое устройство, которое ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...

PLOS One: Древние скандинавы обладали широкой сетью поставщиков меди в Европе

Археологи из Дании и Германии проанализировали образцы медных инструментов на территории древней ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Дипросалик (лосьон) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 января 2015

Дипросалик (лосьон) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Дипросалик лосьон относится к лекарственному препарату с противовоспалительным эффектом, кроме того, средство обладает кератолитическим воздействием. Медикамент предназначен для наружного применения.

Какой у лосьона Дипросалик состав и форма выпуска?

Препарат представлен бесцветным раствором, он несколько вязкий, обладает запахом изопропилового спирта, какие-либо видимые частицы в лекарственной форме отсутствуют. Используют медикамент наружно.

Активное вещество - бетаметазона дипропионат в количестве 640 мкг, кроме того, действующим компонентом является салициловая кислота в дозировке 20 мг. Вспомогательные вещества раствора: динатрия эдетат, добавлена гипромеллоза, кроме того, натрия гидроксид, а также изопропанол и очищенная вода.

Лекарственный препарат помещен во флаконы по 30 миллилитров, к которым прилагается крышка-капельница из пластика. Медикамент упакован в картонную коробку, хранить которую следует при температуре, варьирующей от 2 до 25 градусов. Срок годности не превышает двух лет, по прошествии чего раствор использовать противопоказано. Купить его можно по рецепту.

Какое у лосьона Дипросалик действие?

Комбинированный препарат Дипросалик лосьон оказывает свое терапевтическое воздействие за счет входящих в лекарство компонентов. Бетаметазона дипропионат относится к синтетическим так называемым фторированным ГКС, обладает сосудосуживающим, противовоспалительным, кроме того, противозудным эффектом.

Второе активное соединение препарата – это салициловая кислота, которая обладает кератолитическим действием, а также бактериостатическим эффектом, кроме того, выявлена ее фунгицидная активность.

Какие у лосьона Дипросалик показания к применению?

Лекарственный препарат Дипросалик лосьон назначают при псориазе и при себорее, локализующимися на волосистой части головы или же на других участках; эффективен медикамент при наличии дерматозов, которые поддаются лечению глюкокортикостероидами.

Какие у лосьона Дипросалик противопоказания к применению?

Перечислю, когда этот лосьон противопоказан к применению:

• При повышенной чувствительности непосредственно к компонентам лекарственного средства;
• В период лактации;
• Не назначают медикамент до двухлетнего возраста;
• При наличии так называемых розовых угрей;
• При беременности;
• При наличии у больного периорального дерматита;
• При трофических язвах, развившихся на фоне венозной недостаточности хронического типа;
• При инфекции кожи бактериального, микотического или же вирусного происхождения, как например, пиодермия, сифилис, бластомикоз, кроме того, туберкулезное поражение кожных покровов, Негреs simplex и zoster, а также актиномикоз;
• При наличии кожных реакций поствакцинального характера;
• При опухолевом поражении кожи, как например, саркома, невус, атерома, кроме того, эпителиома, меланома, а также гемангиома и ксантома.

С осторожностью лосьон Дипросалик используют в педиатрии до двенадцатилетнего возраста, кроме того, его нежелательно применять длительное время.

Какие у лосьона Дипросалик применение и дозировка?

Лосьон Дипросалик применяют наружно. Его тонким слоем наносят на пораженные участки двукратно в сутки, если патологический процесс выражен не очень сильно, тогда достаточно и однократного использования в день.

Продолжительность терапевтического курса определяется выраженностью заболевания, а также переносимостью лекарственного средства.

Передозировка лосьона Дипросалик

При передозировке Дипросалик лосьон может наступить подавление так называемой гипофизо-надпочечниковой системы, что выражается в виде гиперкортицизма, развивается синдром Кушинга, такие проявления характерны при длительном использовании раствора.

Продолжительное местное использование салициловой кислоты может вызвать отравление, что будет выражаться тошнотой и рвотой. При передозировке средства пациенту проводят симптоматическую терапию.

Какие у лосьона Дипросалик побочные действия?

Дипросалик лосьон может вызвать следующие побочные проявления: присоединяется жжение, зуд, не исключено некоторое раздражение кожных покровов, возникает фолликулит, угревая сыпь, снижается пигментация на обрабатываемых участках, характерен периоральный дерматит, кроме того, потница, контактный дерматит, атрофия кожи, ее мацерация, вторичная инфекция, стрии, болевые ощущения, пурпура, трещины, а также телеангиэктазии.

При местном использовании средства на протяжении продолжительного срока особенно в повышенных дозировках у детей, не исключено развитие побочных действий, характерных для системных ГКС, как например, подавление функции гипофизарно-надпочечниковой системы, отмечается задержка роста, синдром Кушинга, у ребенка замечается недостаточный прирост массы, а также повышение внутричерепного давления.

Особые указания

Не рекомендуется наносить средство на открытую раневую поверхность. При появлении раздражения на коже лечение лосьоном следует прекратить. Медикамент не должен попадать в глаза, в противоном случае их следует срочно промыть водой. Не используют препарат непосредственно в аногенитальной области.

Какие у лосьона Дипросалик аналоги?

Дипросалик, Редерм, Бетаметазон+Салициловая кислота, Белосалик лосьон, Бетновейт-С, Белосалик, кроме того, Бетасал, Бетадерм А, а также Акридерм СК. Перечисленные средства относятся к средствам-аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Дипросалик (лосьон), инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, а также его дозировка при использовании. Применение этого лосьона рекомендуется осуществлять после консультации с дерматологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индийский штамм подрывает усилия Европы по борьбе с коронавирусом

Пока еще относительно небольшое в масштабах всего континента, но быстро растущее количество ...

Мурашко сообщил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах

Подъем уровня заболеваемости COVID-19 демонстрируют "порядка 65 регионов" России, сообщил ...

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения ...

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru