Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски с голубой глиной для волос, рецепты

  

Заинтересовало 2 328 раз с 27 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски с голубой глиной для волос, рецепты Красивая шевелюра притягивает восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин. Но для того, чтобы волосы действительно выглядели роскошно, необходимо систематически за ними ухаживать. Программа по уходу обязательно должна включать в себя применение самых разных масок, которые питают шевелюру, насыщают ее витаминными и минеральными элементами, предотвращают и лечат выпадение, а также сечение. Со всем этими задачами могут справиться составы на основе голубой глины. Поговорим об использовании такого компонента при уходе за волосами чуть более подробно.

Голубая глина способна эффективно очищать волосы, впитывая в себя грязь и избыток жира. Также такое вещество формирует на поверхности каждого волоска защиту от вреда окружающей среды. Голубая глина является источником массы полезных элементов, она характеризуется богатым минеральным составом, что помогает укрепить и оздоровить шевелюру, насытить ее блеском, шелковистостью и объемом. Этот подарок природы способен прекратить выпадение волос и активизировать процессы их роста. Маски на его основе не только оздоравливают, но и укрепляют корни, а также вылечивают кожу на поверхности головы. Соответственно их применение помогает справиться с такими неприятными явлениями, как зуд и перхоть.

Голубая глина имеет в своем составе многие элементы, полезные для волос. Среди них алюминий и железо, кальций и магний и пр. Кроме того она является источником минеральных солей и микроэлементов, обеспечивающих волосам дополнительную подпитку. Значительное содержание кремния помогает предотвратить ломкость, укрепить волосы и стимулировать их рост.

Рецепты масок

Стандартный вариант

Возьмите голубую глину и измельчите ее до состояния порошка. После соедините такую заготовку с водой, добиваясь консистенции густой сметаны. При этом лучше всего использовать достаточно теплую воду. Полученный состав нужно нанести по всей длине волос, а также втереть в область кожи головы. Поверх следует расположить полиэтиленовый пакет или же шапочку, а также обмотать голову в теплое полотенце либо шерстяной платок. Спустя полчаса маску можно смывать. Эту процедуру лучше всего осуществлять с применением теплой воды и некоторого количества шампуня. Учтите, что нужно особенно тщательно вымыть остатки глины из волос, после чего нанести на них бальзам.

Маска для нормальных волос

Чтобы приготовить такой состав нужно подготовить порошок глины, а также по чайной ложечке качественного меда, свежеотжатого лимонного сока и сливочного масла. Кроме того вам понадобиться один желток. Первым делом разведите глину некоторым количеством воды, далее соедините ее со всеми подготовленными ингредиентами. Держите такую маску под полиэтиленом и теплым полотенцем в течение одного часа. Используйте состав один раз в неделю на протяжении двух месяцев. Эта маска отлично укрепляет волосы, помогает ускорить их рост и устраняет разные мелкие проблемы.

Маска для жирных волос

Для приготовления такого состава вам потребуется соединить порошок из голубой глины с несколькими зубчиками чеснока и парой чайных ложек лимонного сока. Залейте глину тепленькой водой, после чего добавьте к ней раздавленный чеснок и сок. Вымешайте все составляющие, добиваясь однородной консистенции. Проводите такую процедуру в вечернее время суток, после нее утеплите голову по той же схеме, что и в прошлом варианте. Смывайте состав через полчаса-час, особенно тщательно промывая волосы. Применяйте маску с интервалом в один-два дня на протяжении месяца. Такое средство поможет справиться с проблемой чрезмерной жирности – устранить избыток кожного сала и оптимизирует деятельность сальных желез.

Маска для сухих волос

Пару столовых ложек измельченной в порошок глины заварите тепленькой водой (отличным вариантом станет минералка). В полученный раствор добавьте примерно чайную ложечку жиденького меда, а также чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока. Вымешайте составляющие до однородности, после чего нанесите на поверхность волос и корней. Утеплитесь полиэтиленом и полотенцем, после чего выждите в течение получаса. По истечению этого времени смойте маску тепленькой водой и специальным шампунем на основе сухих волос. Повторяйте процедуру один-два раза в неделю.

Укрепление волос

Если вы нуждаетесь в укреплении волос, приготовьте состав с голубой глиной, чайной ложечки соков лука, чеснока и лимона и такого же количества меда. Соедините все ингредиенты и вымешайте их до однородности. Полученный состав следует втереть в волосы, а также в кожу головы. Длительность процедуры должна составлять один час, после этого маску необходимо смыть.

Маска для ускорения роста волос

Для того чтобы активизировать процессы роста шевелюры голубую глину нужно соединять с капустным соком, соком персика, медом и желтком. На пару столовых ложек голубой глины вам потребуется пара-тройка ложек соков капусты и персика, одна ложка меда и один желток.
Вымешайте ингредиенты до однородности и по необходимости разведите водой. Вотрите в волосы и кожу, утеплитесь и выдержите маску в течение одного часа. Такую процедуру лучше всего проводить раз в полторы недели.

Маски на основе голубой глины подойдут всем представительницам прекрасного пола, вне зависимости от типа их волос. Однако стоит учитывать, что каждый из описанных составов способен вызывать аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru