Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

Нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль

Исследователи нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нарушение менструального цикла - Дисменорм (таблетки), инструкция по применению

Нарушение менструального цикла - Дисменорм (таблетки), инструкция по применению

  

| 28 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нарушение менструального цикла - Дисменорм (таблетки), инструкция по применению Дисменорм — это гомеопатическое средство, предназначенное для лечения дисфункциональных гинекологических заболеваний, как например, препарат используют при наличии патологии менструального цикла. Рассмотрю инструкцию по применению медикамента.

Какой у препарата Дисменорм состав и форма выпуска?

Действующие вещества Дисменорм представлены следующими соединениями: Agnus castus — 125 мг, Rosmarinus officinalis D2 — 25 мг, Pulsatilla pratensis D3 — 25 мг, Apis mellifica D3 — 25 мг. Все цифры приведены из расчёта на одну таблетку. Вспомогательные соединения: крахмал пшеничный, лактозы моногидрат, стеарат магния.

Препарат Дисменорм выпускается в белых, плоскоцилиндрических таблетках, с чётко визуализируемыми вкраплениями. Допустимо наличие выраженного ароматного запаха. Гомеопатическое лекарство поставляется в количество 80 штук во флаконах из тёмного стекла. Фармсредство допущено к безрецептурному отпуску.

Какое у таблеток Дисменорм действие?

Как всегда, действие гомеопатического препарата, обуславливается компонентами, входящими в его состав. Для правильного понимания механизма действия лекарства следует узнать о влиянии его действующих веществ на организм человека.

• Agnus castus

Экстракт растения Авраамового дерева (Agnus castus) часто входит в состав гомеопатических средств, предназначенных для лечения гинекологических заболеваний. Причина этому кроется в прямом угнетающем воздействии на органы репродуктивной системы женщины.

Малые дозировки Agnus castus оказывают стимулирующее воздействие на органы репродуктивной сферы, причём как женщин, так и мужчин. Усиливают либидо, способствуют устранению воспалительных явлений, уменьшают проявления предменструального синдрома, нормализуют психологическое состояние человека, улучшают память и внимание.

• Rosmarinus officinalis

Экстракт растения Розмарин аптечный (Rosmarinus officinalis) в малых дозах способен приводить в норму менструальный цикл, уменьшать кровопотерю, снимать болезненность за счёт снижения спастических явлений.

Кроме того, Rosmarinus officinalis способствует улучшению кровотока в органах женской репродуктивной системы, улучшая функциональное состояние яичников и препятствуя развитию тяжелых гинекологических заболеваний.

• Pulsatilla pratensis

Сырьём для приготовления этого экстракта является Прострел луговой — растение, применяемое гомеопатами уже более 200 лет. Алкалоиды этого представителя растительного мира оказывают прямое раздражающее воздействие на слизистую оболочку органов пищеварения. В больших количествах они способны приводить к поражению сосудов, а также кожных покровов.

Препараты Pulsatilla pratensis идеально подходят следующему конституциональному типу женщин: склонные к полноте, со светлой кожей, робкие, не уверенные в своих силах, с частыми истериками и перепадами настроения.

• Apis mellifica

Пчелиный яд, как и все остальные продукты пчеловодства, является излюбленным сырьём для приготовления гомеопатических препаратов. Это вещество оказывает прямое токсическое воздействие на все без исключения ткани и органы человеческого тела. Кроме того, это соединение приводит к развитию сильнейшего отёка, а в больших дозах может оказывать угнетающее влияние на структуры центральной нервной системы.

Назначение препаратов Apis mellifica показано при обильных кровотечениях во время месячных, болезненности и нарушениях цикла. Кроме того, эти вещества стимулирует либидо.

Какие у средства Дисменорм показания к применению?

Препарат Дисменорм показан в качестве дополнительного средства при дисфункциональных нарушениях менструального цикла.

Применять гомеопатические препарата в качестве лекарства «первой линии» настоятельно не рекомендуется, поскольку эффективность их в качестве средства для монотерапии будет не слишком высокой. Перед применением нужно проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Какие у лекарства Дисменорм противопоказания к применению?

Использование гомеопатического средства Дисменорм (таблетки), инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний: беременность и период лактации; индивидуальная непереносимость препарата.

Какие у таблеток Дисменорм применение и дозировка?

Гомеопатический препарат Дисменорм назначают в количестве 1 -2 таблеток 3 раза в день. Лечение, как правило, носит длительный характер, и в каждом, отдельно взятом случае, терапия должна определяться специалистом.

Лекарство следует держать во рту до полного рассасывания. Оптимальное время для осуществления этой процедуры — за 30 минут до еды или через половину часа после таковой.

Особые указания

Большинство гомеопатических препаратов в первые дни использования вызывают кратковременное отягощение симптоматики. Обычно такое явление длится не более 3 – 5 дней. Если по истечении указанного срока состояние здоровья не нормализовалось, нужно прекратить приём лекарства и обратиться на консультацию к специалисту.

Какие у препарата Дисменорм аналоги?

В настоящий момент аналогов гомеопатическому средству Дисменорм не существует.

Заключение

Мы говорили о препарате при помощи которого корректируется нарушение менструального цикла – таблетки Дисменорм. В завершении напоминаю о том, что это лекарственное средство может использоваться исключительно как часть комплексного лечения, включающего аллопатические препараты, физиотерапевтическое лечение, а также все остальные меры воздействия, рекомендованные специлистом. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный исход лечения.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...

Впавший в кому до эпидемии коронавируса москвич очнулся и испытал шок

Пролежавший несколько недель в коме после экстренной операции москвич очнулся и испытал шок из-за ...

Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru