Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Симптомы уретрита у мужчин :: Лечение уретрита у мужчин, препараты

Симптомы уретрита у мужчин :: Лечение уретрита у мужчин, препараты

  

Заинтересовало 1 799 раз с 28 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Симптомы уретрита у мужчин :: Лечение уретрита у мужчин, препараты Уретрит - воспалительное заболевание слизистой оболочки мочеиспускательного канала (уретры). От него одинаково страдают женщины, мужчины. Только симптомы и лечение у них несколько различаются, вследствие анатомических особенностей. Воспалительный процесс возникает по причине проникновения в мочевыводящие пути вирусов, бактерий или грибков. В большинстве случаев инфицирование происходит половым путем.

Лечение заболевания зависит от проникшей в организм инфекции, а также от провоцирующих факторов, либо сопутствующих заболеваний. Немаловажную роль для назначения эффективного лечения играет интенсивность симптоматики. Учитывается также стадия заболевания, характер патологии. Поэтому диагностировать заболевание, назначать необходимое лечение должен врач-уролог.

Сегодня мы поговорим про симптомы уретрита у мужчин, лечение уретрита у мужчин, препараты, какие применяются, также узнаем:

Симптомы заболевания

Первые симптомы воспаления возникают через определенное время после инфицирования. Это зависит от инкубационного периода возбудителя. В частности, при гонорее: от 3 до 7 дней, при хламидиозе: от 7 до 14 дней. При трихомониазе или кандидозе: от 14 до 21 дня и т. д.

Главными, показательными симптомами развивающегося уретрита являются: болезненные ощущения, жжение, зуд, возникающие при мочеиспускании. Наблюдаются выделения из уретры. Их характер может различаться, в зависимости от вида возбудителя.

Чаще всего наблюдаются белые, либо слегка зеленоватые выделения, обладающие неприятным запахом. Они появляются утром, образуют корочки на половом члене. При этом наблюдается склеивание, гиперемия наружного отверстия уретры.

Кроме того, больные жалуются на возникновение резкой боли при начале и в конце мочеиспускания, увеличивается частота позывов. При этом моча мутная, иногда с вкраплениями крови. Кроме того, симптомы уретрита у мужчин также могут выражаться болезненностью при половом акте, некоторой припухлостью полового члена.

Если заболевание вовремя не лечить, острый уретрит обретает хроническую форму. При этом болезненные симптомы исчезают. Но это вовсе не означает, что они наступило выздоровление. Период ремиссии вскоре закончится обострением, болезненные симптомы вернутся с новой силой, возникнут серьезные осложнения.

Нужно помнить, что даже неинфекционный уретрит, если его не лечить быстро принимает неспецифическую форму, так как активируются условно-патогенные бактерии. Чтобы всего этого не произошло, специфический или неспецифический уретрит следует лечить на ранних стадиях.

Лечение уретрита у мужчин препаратами

Терапия этого воспалительного заболевания всегда комплексная, включает в себя лекарственные препараты (назначаемые индивидуально), физиотерапию и эффективные народные средства.

Препараты для лечения уретрита назначаются врачом. Так как обязательно учитывается вид возбудителя, вызвавшего воспаление. Принимаются во внимание индивидуальные особенности пациента.

Доктор обязательно назначит антибиотик, если уретрит имеет бактериальное происхождение. Обычно используют: Метронидазол, Линкомицина гидрохлорид. Могут назначить Азитромицин, Гентамицин или Доксициклина гидрохлорид. Обычно антибиотики назначают курсовым лечением - 10 дней.

Для профилактики дисбактериоза применяют препараты для восстановления микрофлоры кишечника, например: Бифидумбактерин, Линекс.

В комплекс терапии включают противовоспалительные средства, а также антигистаминные препараты, например: Тавегил, Супрастин.

Назначают мммуностимуляторы, витаминные комплексы, в частности: Дуовит, Гепон, Тималин, Рибомунил.

Никогда не принимайте препараты самостоятельно, без назначения врача. Это чревато серьезными осложнениями.

Как мы уже говорили, дополнительно к лекарственному лечению назначают физиотерапевтические процедуры. При необходимости проводят введение антисептических растворов в мочеиспускательный канал.

Дополнить медикаментозную терапию можно эффективными народными средствами. Вот, например, такой рецепт:

- Очень мелко порубите корневища травы пырея. Насыпьте в баночку 2 ст. л. сырья, долейте 200 мл. фильтрованной, прохладной воды. Уберите в холодильник на 12 часов. После чего процедите воду в чистую емкость. Залейте сырье 200 мл. кипятка. Подождите 15 мин. Вновь процедите. Оба полученных настоя перемешайте. Принимайте по 100 мл. утром, вечером (перед сном).

После проведения лечения, проводится повторное обследование. Таким образом доктор проверяет эффективность лечения, исключает необходимость его повторения.

Помните, что лечение уретрита у мужчин обязательно проводится совместно с лечением партнерши. Это необходимо для исключения повторного инфицирования. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Среднем Урале выявлено ещё 256 носителей коронавируса

В Свердловской области зафиксировали коронавирус ещё у 256 жителей. Об этом корреспонденту ...

Россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах

Некоторые продаваемые в магазинах продукты представляют опасность для здоровья человека. Их назвал ...

Россия организует поставки препарата от коронавируса за границу

Отмечается, что в Ярославе построят современное биотехнологическое производство активных и готовых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru