Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Исследователи из Оксфордского университета ранее заявили о 90%-ной эффективности вакцины от ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Анестезия зубов при беременности, лечение

Анестезия зубов при беременности, лечение

  

Заинтересовало 2 205 раз с 6 августа 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анестезия зубов при беременности, лечение Женщина, ожидающая ребёнка, должна своевременно лечить зубы. Те, кто не успел, интересуются, применяют ли анестезию, когда лечат зубы беременным? Врачи отвечают утвердительно, но есть свои тонкости, о которых вы узнаете далее.

Если вы не успели вылечить кариес до беременности, вам необходимо это сделать до родов. Осложнения, возникающие от кариеса, могут иметь негативные последствия для развивающегося в утробе ребёнка. Инфекция из пораженного зуба попадает в желудок и всасывается в кровь. Бактерии у беременной могут спровоцировать токсикоз на позднем сроке беременности и даже привести к родам раньше времени.

Осложнения при периодонтите либо пульпите?

Осложнения при глубоком кариесе: периодонтит либо пульпит. Когда у пациентки периодонтит, во рту воспаляются десна у корня зуба. При пульпите воспаляется зубной нерв. Во рту активно размножаются бактерии и возникающие токсины в желудке всасываются, а через кровь идет в органы и системы организма. Это негативно влияет на вынашиваемого малыша и будущую мать, и последствия бывают тяжелыми.

Если сильная боль при пульпите либо периодонтите, то женщина нервничает и фон гормональный сразу скачет. Её эмоциональное состояние ухудшается. Профилактическое же своевременное лечение зубной системы избавит от этих осложнений.

Лечение в I триместре

От зачатия до 3 месяцев важный период в формировании плода. Активно развивается зародыш, растут его ткани, формируются внутренние органы и другие системы организма маленького человека. Стоматологическое лечение матери в этот период проводят крайне осторожно, чтобы случайно не навредить состоянию здоровья будущего ребёнка.

Особенно в 2-3 недели от зачатия плод очень чутко реагирует на токсины. Старайтесь не посещать стоматолога в этот период. Весь I триместр, когда формируются плод, не благоприятен для стоматологических процедур. И прием лекарств вам противопоказан.

Посещайте стоматолога в I триместре только если у вас острый периодонтит либо пульпит. Когда такое воспаление - это запущенный случай, требующий быстрого лечения. Если зуб сильно не болит, нет гнойного воспаления, либо острой боли, не ходите к стоматологу сейчас. Обратитесь во II триместре. А если ощущаете сильную боль и отрицательные эмоции, то не затягивайте - сразу лечите. Стоматолог подберет подходящее обезболивающее.

Лечение во II триместре беременности

Во II триместре беременности лечить зубы пациентке безопасней всего. Если проблемы есть, то во время второго профилактического осмотра у стоматолога во II триместре он их выявит. Если стоматолог диагностирует, что зуб, либо несколько в крайне плохом состоянии и гнойное обострение может возникнуть в III триместре, он порекомендует лечение. Иногда, при применении антибактериального лекарства, либо когда зуб обезболивают, происходит токсическое воздействие на организм беременной пациентки, что вредно для неё и будущего ребёнка.

Безопасно ли беременным обезболивать зубы?

Когда обезболивают лекарством нового поколения, созданным учеными на артикаине, которое не проходит барьера плодовой плаценты, да. Оно не опасно для малыша, когда мать на ранней стадии беременности собралась лечить зубы.

Лечение зубов с 6 до 9 месяцев

С 6 по 9 месяц, когда будущая мать вынашивает малыша, матка очень чувствительна к воздействиям извне. Потому, любые медицинские вмешательства и лечение зубного ряда проводите в случае крайней необходимости. Внимательно слушайте тогда рекомендации врача и соглашайтесь обезболивать предложенным лекарством.

Плод, который растет, в III триместре давит мамочке на аорту и ей противопоказано лежать на спине. Помните об этом, когда будете лечить зубы. Визит к стоматологу всегда стресс. Беременная и так быстро устает в это время и страдает от перепадов давления, может даже потерять сознание. Потому, на кресле у стоматолога пусть ложится чуть боком, налево. Давление на аорту в такой позе ниже.

Другое стоматологическое лечение для беременных?

Кроме лечения глубокого кариеса, кому-то может быть актуально протезирование, либо удаление. Перед этим, врач даст направление на рентген.

Но, рентген особенно вреден в I триместре. Крайне редко его назначают пациентке на поздних сроках беременности. Защищает от воздействия радиации фартук с пластиной со свинца.

Во время беременности удаляют передние и коренные зубы, а вот мудрости лучше удаляйте после родов, так как там может понадобиться более серьезное хирургическое вмешательство с сильной анестезией.

Можете протезировать, но имплантацию лучше отложите на потом. Слишком большой психологический стресс.

Советы

Внимательно выбирайте стоматолога. Он должен быть опытным, грамотным, отлично разбираться в современных препаратах, которые обезболивают, не вызывать у вас психологического дискомфорта и стресса. Анестезия зубов при беременности, лечение должны быть профессиональными.

В начале осмотра полости рта у стоматолога, четко информируйте доктора, что вы беременны и скажите на каком сроке. Если нужно лечить 2 и более зубов, то только по очереди, наркоз общий запрещен.

Если вы беременны, стоматолог не воспользуется анестетиками, имеющими в составе адреналин или производные от него, а подберет подходящий для вас и определенную дозу.

Саша, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В Татарстане ажиотажный спрос на лекарства порождает дефицит

Люди скупают все подряд. Заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» ...

В Ростовской области 1,1 тыс. пациентов получили лекарства от COVID-19

На предшествующем заседании регионального оперштаба сообщалось о нехватке парацетамола и ...

Доктор Комаровский объяснил веру людей в мифы о коронавирусе

На YouTube-канале он объяснил причину, по которой люди принимают на веру практически любую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru