Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить контактный дерматит? :: Признаки контактного дерматита :: Как выглядит контактный дерматит?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 января 2015

Чем лечить контактный дерматит? :: Признаки контактного дерматита :: Как выглядит контактный дерматит? Как показывает докторская практика, на сегодняшний день разные виды аллергии являются одними из наиболее распространенных заболеваний. С ними сталкиваются представители разного пола и возраста, такие недуги могут быть спровоцированы самыми разными факторами воздействия. Одной из болезней такого типа принято считать контактный дерматит – аллергическую реакцию на коже, которая развивается в ответ на воздействие на нее аллергенов. Чаще всего данное заболевание передается вместе с генами, так как у большей части больных в семье есть и другие случаи аллергических заболеваний. Поговорим о том как распознать контактный дерматит, симптомы его перечислим, расскажем о народном лечении и терапии аптечными препаратами чуть более подробно.

Как выглядит контактный дерматит?

Чем лечить контактный дерматит? :: Признаки контактного дерматита :: Как выглядит контактный дерматит?

Признаки контактного дерматита

Данное патологическое состояние развивается исключительно на тех местах на коже, которые контактировали с аллергеном. Первые его признаки могут появиться буквально через несколько минут после воздействия на дерму раздражающих веществ, но реакция может быть и отсроченной на несколько дней. Сыпь может быть локальной или обширной. К примеру, быть только на мочке уха, если дерматит вызван серьгами, или же занимать участок кожи побольше, если аллерген - лосьон для тела.

Заболевание имеет определенные симптомы и дает о себе знать рядом специфических проявлений. Так на пораженном участке коже наблюдается локализированное покраснение и незначительная отечность. Также это место начинает выражено зудеть. Со временем на данной области возникают пузырьки, имеющие разный размер. Такие формирования заполнены прозрачной жидкостью. В участках поврежденных пузырьков появляется болезненная эрозия. Когда острый воспалительный процесс подходит к концу, на поверхности кожи остаются корочки желтоватой окраски.
Остаточное шелушение, а также неприятный зуд и временное утолщение кожи может сохраняться еще в течение нескольких дней либо недель.

Дерматит может локализироваться на самых разных участках тела. Так при профессиональных аллергенах чаще всего страдают ладонные и боковые зоны кистей и пальцев, а также предплечья. Металлические аллергены обычно агрессивно влияют на кожу и слизистые в участках контактов с кольцами и браслетами, молниями и заклепками, а также металлическими зубными коронками.

Как показывает практика, разные места на коже могут неодинаково реагировать на воздействие аллергена. Если ткани воспалены либо инфицированы, они поражаются чаще и сильнее. Кроме того аллергия часто развивается в местах трения, сдавливания, мацерации и чрезмерного потоотделения. Именно поэтому контактный дерматит часто развивается на участках век и шеи, промежности и живота в районе воздействия застежек и пуговиц. Многие пациенты даже не подозревают, что у них развилась аллергия, они уверены, что симптоматика спровоцирована натиранием кожи в районе воспаления.

Чем лечить контактный дерматит?

Если заболевание характеризуется остротой течения, а пораженные участки становятся мокнущими, больным прописывают примочки на основе холодной воды, а также жидкости Бурова. Положительного эффекта также можно добиться путем применения местных кортикостероидных препаратов. Их следует использовать курсом не более четырнадцати дней, нанося один-два раза в сутки. Препаратами выбора считаются медикаменты последнего поколения, которые не имеют в своем составе фтора. Таковыми являются кремовые и мазевые составы Элком, Адвантан, а также Локойд и пр. Если препараты используются правильно в течение ограниченного времени, они являются совершенно безопасными и не могут провоцировать изменения на коже.

Если аллергические реакции являются крайне тяжелыми, доктор может выписать внутреннее потребление кортикостероидных препаратов. При этом продолжительность лечения, а также дозировка может подбираться исключительно специалистом, ведь подобная терапия способна стать причиной ряда побочных эффектов и осложнений.

Для комплексной терапии могут применяться различные антигистаминные составы. Такие препараты достаточно эффективно снимают повышенную отечность и устраняют зуд. Однако нужно учитывать, что такие лекарства при данном диагнозе играют второстепенную роль. Распространенными и эффективными антигистаминными составами считаются цетрин, зодак, зиртек, а также кларитин, эриус и пр. Такие средства потребляют один раз на день на протяжении десяти суток подряд.

Крайне важную роль играет определение аллергена и устранение контактов с ним.

Как народная медицина корректирует контактный дерматит? Лечение народными средствами

Неплохой эффект в лечении контактного дерматита оказывает применение разных методик народной медицины. Но целесообразность такой терапии крайне необходимо предварительно обсудить с лечащим врачом.

Так для снижения интенсивности неприятной симптоматики и для ускорения выздоровления можно прикладывать к местам поражения свежую мякоть тыквы или же тампоны, смоченные некоторым количеством свежего тыквенного сока. Выдержите такой компресс в течение четверти часа. Подобную процедуру рекомендуется повторять трижды-четырежды на день. В качестве альтернативы тыкве также можно применять картофель либо деревовидное алоэ. Для максимальной эффективности желательно чередовать данные лекарственные составы раз в пару дней.

Для приготовления следующего лекарства вам потребуется накрошить небольшой кусочек прополиса и соединить его с растительным маслом, соблюдая соотношение 1:4. Нагревайте средство в разогретой духовке в течение сорока пяти минут, после чего перелейте аккуратно в бутылку (без осадка). Используйте для нанесения на тампоны, которые следует накладывать на место поражений один-два раза на день.

При подозрении на развитие контактного дерматита обязательно обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru