Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Выделения из уретры у женщин

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 января 2015

Выделения из уретры у женщин Выделения из мочеиспускательного канала чаще всего свидетельствуют о таком заболевании, как уретрит. Это заболевание поражает чаще женщин, чем мужчин. Все дело в анатомических особенностях. У женщин уретра шире и короче мужской и поэтому более подвержена проникновению болезнетворных микробов. Одним из главных признаков развития уретрита являются выделения из уретры у женщин, часто с неприятным запахом.

При подозрении на уретрит очень важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение. В противном случае, заболевание примет хроническую форму, чреватую очень серьезными осложнениями, такими как: бартолинит, цистит, пиелонефрит или дисбактериоз влагалища. Длительный, не пролеченный уретрит приводит к сужению, деформации мочеиспускательного канала.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как проявляется уретрит у женщин, как проводится его лечение. Также выясним, какие народные средства можно при этом использовать, какое народное лечение поможет. А начнем мы наш разговор с основных причин появления болезни:

Причины уретрита

Уретрит это не что иное, как воспаление слизистой оболочки, а также желез мочеиспускательного канала. При развитии патологического процесса в полости уретры происходит скопление слизи с вкраплением гноя или крови. Эти выделения проявляются во время мочеиспускания. Они выделяются при надавливании на область уретры.

Это воспалительное заболевание возникает вследствие инфицирования мочеиспускательного канала. В этом отношении различают специфическую и неспецифическую форму.

Специфический уретрит передается при половом контакте и вызывается такими инфекциями, как: гонорея, трихомониаз, а также хламидиоз, герпес и микоплазмоз.

Неспецифическая форма возникает по причине проникновения стрептококков, стафилококков или кишечной палочки. Причиной может стать недостаточная гигиена, гинекологические манипуляции и т.д. Иногда причиной неспецифического уретрита является аллергия.

Симптомы заболевания

Основным признаком развивающегося заболевания у женщин являются выделения из уретры. Они могут быть разными по цвету и консистенции. Это завит от возбудителя. Выделения могут быть белыми, зеленоватыми, либо кровянистыми. Часто имеют неприятный запах.

Кроме выделений возникают негативные ощущения в области мочеиспускательного канала: жжение, резь, болезненность внизу живота тянущего характера. Однако общее самочувствие женщины не ухудшается.

Если уретрит принял хроническую форму, его обострения сопровождаются такими же симптомами, только менее выраженными.

Лечение

Терапия этого заболевания обязательно проводится комплексно. После проведения обследования и определения возбудителя, доктор назначит курс антибиотиков. Это обязательная, главная составляющая лечения. Препараты назначают индивидуально.

Пациентке рекомендуют принимать сидячие ванны с добавлением растворов специальных антисептиков. Эта дополнительная мера помогает обезвредить инфекцию.

Кроме того используют физиотерапевтическое лечение, в частности, электрофорез на зоны заболевания, согревающие аппликации. Внутрь влагалища показано введение тампонов, пропитанных лекарственными средствами.

В дополнение к лечению используют средства для поддержания иммунной системы: иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, витаминные комплексы.

Во время лечения обязательно соблюдение диеты, ограничивающей употребление острой, кислой, соленой и маринованной пищи. Следует категорически отказаться от употребления любого алкоголя. В рацион включают больше растительной пищи, нежирных продуктов. Полезны свежие овощные соки, настои шиповника.

Коль уж наш сайт имеет «уклон» в сторону народного лечения, то говоря о лекарствах которыми лечится болезнь, расскажем какими травами, лекарственными растениями можно воспользоваться.

Чем лечится уретрит у женщин? Препараты из народа

Применение природных, растительных средств, способствует скорейшему выздоровлению. Однако их можно применять только как дополнение к основному лечению, который назначил врач. Вот несколько эффективных рецептов:

- Соедините вместе по 1 ч. л. сухой травы крапивы, мяты, измельченных корней аира, плодов шиповника и можжевельника. Добавьте по 1 ст. л. соцветий бузины, травы хвоща, липового цвета. Все перемешайте. Насыпьте 2 ст. л. смеси в термос. Сырье залейте 450 мл кипятка. Настой будет готов через пару часов. Когда немного остынет, процедите. Принимайте по стакану перед сном.

- Чтобы сделать менее интенсивными выделения из уретры у женщин, ежедневно пейте свежевыжатый сок клюквы или готовьте из нее морс.

- Очистите, вымойте свежие корни пырея. Натрите их на терке или измельчите другим удобным для вас способом. 1 ст. л. полученной массы выложите в термос. Налейте полтора стакана кипятка. Готовый настой процедите через пару часов. Принимайте по половине стакана до еды. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru