Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вред медикаментозного аборта

  

Заинтересовало 6 396 раз с 31 января 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вред медикаментозного аборта Когда перед женщиной встает проблема прерывания беременности, ее, безусловно, волнует вопрос о негативных последствиях, которые он наносит организму. Безопасных и безвредных абортов не бывает. Есть менее или более щадящие методики, но все они могут вызывать серьезные осложнения.

Наиболее щадящим считается медикаментозный аборт, который проводится на раннем сроке - до 9 недель. Поскольку при этой методике нет внешнего воздействия, матка, а также шейка практически не страдают. Тем не менее, не следует думать, что он не имеет никаких последствий. Довольно часто после приема определенных препаратов, плодное яйцо удаляется не полностью. Его частицы остаются в полости матки. Тогда женщине назначают дополнительную механическую чистку. Могут возникать и другие негативные моменты.

Сегодня мы поговорим с вами про вред медикаментозного аборта. Узнаем, какие осложнения он может вызывать, а также выясним, что следует предпринять женщине для восстановления своего здоровья после проведенного прерывания беременности.

В чем опасность медикаментозного аборта?

Как мы уже упоминали, его проводят на ранних сроках при помощи специального препарата, призванного вызвать маточное кровотечение с изгнанием плодного яйца. В отличие от других методик прерывания беременности, эта - самая щадящая, так как отторжение эмбриона происходит самопроизвольно, без вмешательства извне. При удачно проведенной процедуре, такой аборт эффективен примерно в 98% случаев.

Однако иногда после аборта возникают серьезные проблемы. Например, происходит неполное удаление плода, возникает сильное кровотечение или развиваются инфекционные заболевания. Все это требует неотложной медицинской помощи. В медицинской практике известны единичные случаи смерти пациенток от неостанавливающегося внутреннего кровотечения, а также от сердечной недостаточности, которая была вызвана препаратом мифепристон.

Поэтому когда возникает вопрос, существует ли вред медикаментозного аборта, каждый врач вам ответит что, несомненно, существует. При этом многое зависит от индивидуальной непереносимости определенного препарата организмом женщины. Очень многое зависти от срока беременности, особенностей организма, от опыта врача.

Какие бывают осложнения?

Наличие осложнений после проведения медикаментозного аборта также зависит от многих факторов, как то: от возраста женщины, срока беременности, общего состояния здоровья, а также от наличия и успешности предыдущих беременностей. Наиболее опасно прерывание первой беременности.

Нужно сказать, что проблемы со здоровьем после проведенного прерывания возникают почти у 20 % женщин. Вот наиболее распространенные:

- Беременность может продолжиться. При этом здоровье матери, состояние плода будет уже в той или иной степени подорвано.
- Длительные кровотечения после проведенного аборта.
- Сбой нормального менструального цикла, нарушение работы яичников.
- Воспалительный процесс, развивающийся в половых органах.
- Повышение температуры.

Часто встречающееся осложнение - болезненные ощущения, напоминающие схватки. Остановимся на этом подробнее:

Обычно длительные схваткообразные боли женщина испытывает после использования препарата простагландина. Этот препарат принимают для ускорения медикаментозного аборта. После его приема начинается активное сокращение мышц, которые выталкивают плодное яйцо из влагалища.

Обычно боли интенсивные, но вполне терпимые. Если боль невозможно терпеть, врач назначит обезболивающее средство. Чаще всего она стихает через сутки после приема препарата простагландина. Если же негативные ощущения продолжаются, необходимо обратиться к врачу.

Важно!

Чтобы избежать или существенно снизить развитие осложнений, аборт должен проводить опытный, высококвалифицированный врач в медицинском учреждении. К сожалению, до сих пор некоторые женщины принимают абортирующие препараты у себя дома, надеясь, что все пройдет без осложнений. Именно они чаще всего подвергаются затем дополнительной чистке, у них чаще всего возникают инфекционные и бактериальные заболевания.

Восстановление после аборта

После проведения медикаментозного прерывания беременности, при отсутствии осложнений, организм женщины вскоре приходит в норму. Однако некоторое время нужно следовать некоторым правилам:

- избегать физических нагрузок,
- тщательно соблюдать личную гигиену, чтобы избежать риска развития бактериальных заболеваний,
- для быстрейшего восстановления здоровья, возможно, понадобится курс физиотерапии.

Последствия, осложнения медикаментозного прерывания беременности нельзя «закрыв глаза» не замечать. Помните о том, что даже абсолютно здоровая, молодая женщина после прерывания беременности может навсегда остаться бесплодной. Поэтому не теряйте благоразумия, не рискуйте своим здоровьем и вашим будущим. Не лишайте себя радости материнства. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru