Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде разработан новый способ очистки воды с помощью алмазов и титана

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты из Квебекского Национального института научных исследований ...

Собаки могли быть впервые одомашнены в Сибири 23 тыс. лет назад

По предварительным данным собаки могли появиться в Сибири 23 тысячи лет назад. Как сообщает ToDay ...

На формирование мозга ребенка влияет обучение музыкальной грамоте

Мозг музыкантов, по данным британских ученых из Стэнфордского университета, имеет более сильные ...

Радары нашли последний форт тлинкитов на Аляске спустя век поисков

Радары нашли на Аляске последний форт коренных индейцев, построенный для отражения атак российских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению

Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению

  

Заинтересовало 2 022 раз с 1 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению Добутамин Гексал относится к препаратам из группы бета1-адреномиметиков. Ознакомимся с инструкцией по применению этого лекарственного средства более подробно.

Какой у Добутамин Гексал состав и форма выпуска?

Препарат Добутамин Гексал представлен лиофилизатом, он поставляется на фармрынок в стеклянных флаконах, которые закрыты резиновой пробкой, а также и металлическим колпачком. Активное вещество медикамента - добутамина гидрохлорид в дозировке 280 мг. Кроме того, есть вспомогательное соединение маннитол.

Лекарство убирают на хранение в темное место, где температура не повышается более 25 градусов. Приготовленный из лиофилизата раствор должен находиться в условиях, не более восьми градусов, при комнатной температуре он годен в течение шести часов, после чего препарат нужно утилизировать.

Срок годности составляет три года. При нарушении целостности флакона использовать лиофилизат противопоказано, в противном случае можно нанести вред здоровью.

Какое у Добутамин Гексал действие?

Бета1-адреномиметик Добутамин Гексал усиливает поступление кальция непосредственно внутрь кардиомиоцитов, умеренно повышает частоту сокращений сердца, снижает диастолическое давление и сосудистое сопротивление. Выводится почками.

Какие у Добутамин Гексал показания к применению?

Лекарственное средство Добутамин Гексал показано к применению при острой сердечной недостаточности, а также и при хронической. В качестве вспомогательного средства лиофилизат используют при нарушении работы сердца некардиогенного происхождения, а также для диагностики ишемической болезни.

Какие у Добутамин Гексал противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Добутамин Гексал инструкция по применению называет такие состояния: гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, не используют Добутамин Гексал при тампонаде сердца, при наличии феохромоцитомы, кроме того, при желудочковой аритмии и при повышенной чувствительности к добутамину.

Какие у Добутамин Гексал применение и дозировка?

Препарат вводят внутривенно после предварительного разведения. Скорость инфузии устанавливается доктором исходя из клинической картины заболевания. Обычно в качестве растворителя используют стерильную воду, предназначенную для осуществления инъекций, достаточно десяти миллилитров для добавления во флакон с лиофилизатом.

Кроме того, в качестве растворителя можно применять 5% раствор глюкозы, или же 0,9% хлорид натрия, а также подойдет раствор Рингера или натрия лактата. В разведенном виде лекарство обычно приобретает розовый цвет, причем его интенсивность возрастает со временем, что не будет говорить о его токсичности.

Препарат Добутамин Гексал обычно вводят непрерывно и длительно, так как у медикамента малый период полувыведения. Продолжительность инфузии будет зависеть от клинической эффективности. В период вливания медикаментозного средства нужно следить за давлением больного, за частотой его сердечных сокращений, за ритмом сердца и за иными важными параметрами.

Какие у Добутамин Гексал побочные действия?

Препарат Добутамин Гексал вызывает следующие нежелательные проявления: происходят изменения со стороны сердца, в частности, отмечается тахикардия, возникает желудочковая экстрасистолия, присоединяется тахисистолическая форма мерцательной аритмии, больной жалуется на болезненность в области грудины, не исключена одышка и изменение кровяного давления в большую или в меньшую сторону.

Среди иных нежелательных проявлений можно отметить изменения со стороны пищеварения, что в основном будет выражаться тошнотой и рвотой, кроме того, присоединяется нарушение в работе нервной системы в виде головной боли, некоторой раздражительности, а также пациент испытывает чрезмерное двигательное беспокойство.

Меняется и обмен веществ, в частности это проявляется снижением ионов калия в крови, кроме того, возникают местные проявления, для которых характерно возникновение флебита (воспаление пунктируемой вены). Если перечисленные симптомы примут довольно-таки выраженный характер, тогда больному следует оказать симптоматическое лечение.

Особые указания

C осторожностью Добутамин Гексал назначают лицам, у которых диагностирован метаболический ацидоз, гипоксия, инфаркт миокарда, при наличии мерцательной аритмии, при легочной гипертензии. Кроме того, при некоторых окклюзионных поражениях сосудов, в частности при артериальной тромбоэмболии, при выраженном атеросклерозе, а также при диабетическом эндартериите.

Кроме того, с осторожностью лекарство назначают при холодовой травме, в том числе при наличии отморожений, а также до восемнадцати лет и при офтальмологической патологии, в частности при диагностированной закрытоугольной глаукоме.

При непрерывной инфузии препарата Добутамин Гексал продолжительностью более 72 часов, у пациента может развиться толерантность (устойчивость) к лекарству, следовательно, может потребоваться введение более высоких дозировок медикаментозного препарата, чтобы сохранить первоначальный терапевтический эффект.

Какие у Добутамин Гексал аналоги?

Перечислю препараты-аналоги, они будут следующими: Добутамин Солвей, Добутамин-Гриндекс, кроме того, Добутамин-МР, Добутрекс, а также Добутамин Адмеда.

Заключение

Добутамин Гексал - средство при сердечной недостаточности острого и хронического течения. Введение лекарственного средства должно осуществляться по рекомендации специалиста. При возникновении нежелательных побочных проявлений следует оказать больному соответствующую симптоматическую помощь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ призвали беременных женщин избегать вакцины Moderna

Женева, Швейцария, 26 января 2021, 15:06 — REGNUM Эксперты Всемирной организации здравоохранения ...

Врач спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России в марте

Спад заболеваемости коронавирусом в России может произойти уже к марту, заявил аллерголог-иммунолог ...

Собянин поручил расширить применение «компьютерного зрения» для диагностики заболеваний

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил расширить применение технологий компьютерного зрения для ...

Скончался бывший главный санитарный врач России Евгений Беляев

Москва, 26 января 2021, 15:15 — REGNUM Ученый, профессор, бывший главный санитарный врач России ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru