Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

Нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль

Исследователи нашли в угольной шахте в Сербии римский корабль.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению

Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению

  

| 1 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средство при сердечной недостаточности Добутамин Гексал, инструкция по применению Добутамин Гексал относится к препаратам из группы бета1-адреномиметиков. Ознакомимся с инструкцией по применению этого лекарственного средства более подробно.

Какой у Добутамин Гексал состав и форма выпуска?

Препарат Добутамин Гексал представлен лиофилизатом, он поставляется на фармрынок в стеклянных флаконах, которые закрыты резиновой пробкой, а также и металлическим колпачком. Активное вещество медикамента - добутамина гидрохлорид в дозировке 280 мг. Кроме того, есть вспомогательное соединение маннитол.

Лекарство убирают на хранение в темное место, где температура не повышается более 25 градусов. Приготовленный из лиофилизата раствор должен находиться в условиях, не более восьми градусов, при комнатной температуре он годен в течение шести часов, после чего препарат нужно утилизировать.

Срок годности составляет три года. При нарушении целостности флакона использовать лиофилизат противопоказано, в противном случае можно нанести вред здоровью.

Какое у Добутамин Гексал действие?

Бета1-адреномиметик Добутамин Гексал усиливает поступление кальция непосредственно внутрь кардиомиоцитов, умеренно повышает частоту сокращений сердца, снижает диастолическое давление и сосудистое сопротивление. Выводится почками.

Какие у Добутамин Гексал показания к применению?

Лекарственное средство Добутамин Гексал показано к применению при острой сердечной недостаточности, а также и при хронической. В качестве вспомогательного средства лиофилизат используют при нарушении работы сердца некардиогенного происхождения, а также для диагностики ишемической болезни.

Какие у Добутамин Гексал противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Добутамин Гексал инструкция по применению называет такие состояния: гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, не используют Добутамин Гексал при тампонаде сердца, при наличии феохромоцитомы, кроме того, при желудочковой аритмии и при повышенной чувствительности к добутамину.

Какие у Добутамин Гексал применение и дозировка?

Препарат вводят внутривенно после предварительного разведения. Скорость инфузии устанавливается доктором исходя из клинической картины заболевания. Обычно в качестве растворителя используют стерильную воду, предназначенную для осуществления инъекций, достаточно десяти миллилитров для добавления во флакон с лиофилизатом.

Кроме того, в качестве растворителя можно применять 5% раствор глюкозы, или же 0,9% хлорид натрия, а также подойдет раствор Рингера или натрия лактата. В разведенном виде лекарство обычно приобретает розовый цвет, причем его интенсивность возрастает со временем, что не будет говорить о его токсичности.

Препарат Добутамин Гексал обычно вводят непрерывно и длительно, так как у медикамента малый период полувыведения. Продолжительность инфузии будет зависеть от клинической эффективности. В период вливания медикаментозного средства нужно следить за давлением больного, за частотой его сердечных сокращений, за ритмом сердца и за иными важными параметрами.

Какие у Добутамин Гексал побочные действия?

Препарат Добутамин Гексал вызывает следующие нежелательные проявления: происходят изменения со стороны сердца, в частности, отмечается тахикардия, возникает желудочковая экстрасистолия, присоединяется тахисистолическая форма мерцательной аритмии, больной жалуется на болезненность в области грудины, не исключена одышка и изменение кровяного давления в большую или в меньшую сторону.

Среди иных нежелательных проявлений можно отметить изменения со стороны пищеварения, что в основном будет выражаться тошнотой и рвотой, кроме того, присоединяется нарушение в работе нервной системы в виде головной боли, некоторой раздражительности, а также пациент испытывает чрезмерное двигательное беспокойство.

Меняется и обмен веществ, в частности это проявляется снижением ионов калия в крови, кроме того, возникают местные проявления, для которых характерно возникновение флебита (воспаление пунктируемой вены). Если перечисленные симптомы примут довольно-таки выраженный характер, тогда больному следует оказать симптоматическое лечение.

Особые указания

C осторожностью Добутамин Гексал назначают лицам, у которых диагностирован метаболический ацидоз, гипоксия, инфаркт миокарда, при наличии мерцательной аритмии, при легочной гипертензии. Кроме того, при некоторых окклюзионных поражениях сосудов, в частности при артериальной тромбоэмболии, при выраженном атеросклерозе, а также при диабетическом эндартериите.

Кроме того, с осторожностью лекарство назначают при холодовой травме, в том числе при наличии отморожений, а также до восемнадцати лет и при офтальмологической патологии, в частности при диагностированной закрытоугольной глаукоме.

При непрерывной инфузии препарата Добутамин Гексал продолжительностью более 72 часов, у пациента может развиться толерантность (устойчивость) к лекарству, следовательно, может потребоваться введение более высоких дозировок медикаментозного препарата, чтобы сохранить первоначальный терапевтический эффект.

Какие у Добутамин Гексал аналоги?

Перечислю препараты-аналоги, они будут следующими: Добутамин Солвей, Добутамин-Гриндекс, кроме того, Добутамин-МР, Добутрекс, а также Добутамин Адмеда.

Заключение

Добутамин Гексал - средство при сердечной недостаточности острого и хронического течения. Введение лекарственного средства должно осуществляться по рекомендации специалиста. При возникновении нежелательных побочных проявлений следует оказать больному соответствующую симптоматическую помощь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...

Впавший в кому до эпидемии коронавируса москвич очнулся и испытал шок

Пролежавший несколько недель в коме после экстренной операции москвич очнулся и испытал шок из-за ...

Врач израильской клиники счел бессмысленным ношение масок на улице

Ношение маски на улице не причиняет вреда здоровью, однако бессмысленно и дискомфортно. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru