Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Недельное голодание на воде :: Чем полезно голодание на воде с медом? Вход и выход

Недельное голодание на воде :: Чем полезно голодание на воде с медом? Вход и выход

  

Заинтересовало 21 896 раз с 2 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Недельное голодание на воде :: Чем полезно голодание на воде с медом? Вход и выход Существует множество методик народной медицины, которые помогают эффективно справляться с разными болезнями, лишним весом и просто улучшать общее самочувствие. Одним из таких достаточно результативных методов принято считать голодание. Данная мера достаточно жесткая, однако, как показывает практика, в определенных случаях она дает просто удивительные результаты. Как осуществляется недельное голодание на воде, чем полезно голодание на воде с медом и как осуществить вход и выход из него? Попробуем ответить на эти вопросы максимально подробно.

Голодание подразумевает полный отказ от потребления пищи, что помогает очистить организм, похудеть и избавиться от ряда самых разных заболеваний. Наиболее распространенным вариантом данной методики является соблюдение ограничений в течение одной недели – семи дней. На самом деле, выдержать такое время без пищи среднестатистическому неподготовленному человеку крайне тяжело, поэтому специалисты-диетологи перед подобной диетой советуют постепенно приучать свой организм существовать без еды. Начинать желательно с одного дня голодания, после можно продержаться и три дня, и только после этого пытаться выдержать неделю. Лишь постепенная подготовка поможет справиться с семидневным голоданием достаточно легко, и не нанесет вреда здоровью.

Вход в диету

Крайне важную роль играет правильная подготовка организму к предстоящему голоданию. Примерно за неделю до планируемой диеты нужно отказаться от потребления крайне вредных продуктов питания, не прибегать к вредным привычкам и постепенно сокращать объемы порций. Кроме того настоятельно рекомендуется переходить на отварную, запеченную в духовке либо приготовленную на пару пищу. За пару дней до голодания желательно перейти исключительно на овощи, большей частью сырые.

Непосредственно голодание

Во время недельного голодания человеку разрешается потреблять исключительно теплую воду, ее объем может достигать двух с половиной литров на день. Кроме того незадолго до сна, в первые несколько дней, рекомендуется проводить очищающую клизму, объемом не более одного литра.

Выход

Выходить из недельного голодания нужно максимально плавно, чтобы не нагружать организм. Многие доктора советуют начинать постепенный выход из диеты уже на четвертый день голодания, но по возможности можно отложить этот период и на конец недели.

В первый день человеку рекомендуется потреблять соки, разбавленные обычной водой в равной пропорции. Сахар под запретом. За день желательно выпивать тот же объем, что и при голодании – два с половиной литра жидкости.

На второй день разрешается пить неразбавленные соки и опять-таки чистую воду.
К третьему и четвертому дню можно постепенно насыщать рацион отварными овощами и жидкими кашами. Вода продолжает оставаться главной составляющей рациона.

Конечно же, возвращаться к привычкам питания нужно постепенно. Как показывает практика, недельное голодание помогает поменять привычные вкусы, в результате человек становится способным ощущать истинные вкусовые качества пищи без применения соли и разного рода консервантов.

Польза голодания с медом

Если вы крайне тяжело переживаете голодание и чувствуете постоянную слабость и головокружения, вполне может быть, что методика голодания на воде с медом поможет вам справиться с данными неприятными симптомами. В этом случае нужно придерживаться тех рекомендаций, что были описаны выше, но за день в воде можно растворять три-четыре ложечки меда. Такой подход к голоданию поможет вам поддержать организм в этот непростой для него период, ведь продукты пчеловодства являются настоящим сосредоточием массы уникальных элементов, необходимых для оптимальной деятельности органов и систем.

Мед имеет достаточно высокую степень питательности и калорийности, он помогает устранить усталость, головные боли и нормализовать самочувствие. Кроме того такой продукт пчеловодства способствует очистке кишечника, оптимизации состояния микрофлоры и устранению шлаков. Мед помогает сделать расщепление жиров постепенным и постоянным, также он эффективно устраняет избыток солеей в организме. Еще такой вкусный продукт природного происхождения помогает справиться с потребностью организма в сладком, так как в его составе есть природный сахар – фруктоза. Специалисты утверждают, что потребление воды с медом помогает активизировать процессы естественного восстановления организма и способствуют его омоложению.

Однако как указывают специалисты, эффективное и истинное семидневное голодание не подразумевает прием воды с медом.

Также стоит помнить о том, что продукты пчеловодства довольно часто провоцируют разного рода аллергические реакции.

Дополнительная информация

Мы говорили о том как на практике осуществить голодание на воде 7 дней с медом, выход, польза голодания на воде, вход в него рассмотрели. Доктора обычно достаточно критически относятся к пропаганде длительного голодания, если к нему нет медицинских показаний и какой-то крайней необходимости. Семидневное голодание достаточно тяжело переносится организмом, что может привести к развитию ряда различных осложнений. Поэтому перед подобным экспериментом настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором. Длительное голодание имеет ряд самых разных противопоказаний, среди которых проблемы с пищеварительным трактом, сердцем, печенью, а также период вынашивания малыша и грудного вскармливания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru