Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...

За три месяца на Сахалине скончались уже 22 пациента от COVID-19

Южно-Сахалинск, 19 января 2021, 02:29 — REGNUM На Сахалине за прошедшие сутки скончался ещё один ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от сахарного диабета Манинил – инструкция по применению

Таблетки от сахарного диабета Манинил – инструкция по применению

  

Заинтересовало 7 074 раз с 2 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от сахарного диабета Манинил – инструкция по применению Сахарный диабет на сегодняшний день является крайне распространенным патологическим состоянием. Его диагностируют даже у маленьких детей, хотя основная масса больных все-таки – это люди среднего возраста. Существуют две разновидности такого заболевания – инсулинозависимая – диабет первого типа, и инсулиннезависимая – диабет второго типа. Во втором случае больным приходится систематически принимать препараты, снижающие уровень сахара в крови. Одним из таких лекарственных составов является Маниил, производящийся в Германии. Поговорим об особенностях данного медикамента чуть более подробно.

Какое у Манинил действие?

Лекарственный состав Маниил представляет собой препарат из группы сахароснижающих средств. Его производит компания Берлин Химии.

Механизм действия данного медикамента состоит в увеличении чувствительности особых рецепторов, которые воспринимают инсулин. Кроме того такой состав стимулирует синтез естественного инсулина в поджелудочной железе. Еще Маниил достаточно эффективно подавляет процессы гликенолиза и глюкенолиза внутри печени, что дополнительно помогает понизить уровень глюкозы в организме.

Также данный медикамент достаточно эффективно понижает вероятность формирования осложнений от продолжительного течения сахарного диабета инсулиннезависимого типа. Это помогает на порядок продлить продолжительность жизни больных. Кроме того Маниил обладает небольшими антиаритмическими свойствами и несколько способствует снижению уровня свертываемости тромбоцитов.

Какой у Манинил состав?

Основным активным веществом Маниила является глибенкламид (в количестве 3,5 либо 5мг). Дополнительные компоненты в первом случае представлены картофельным крахмалом, лактозой моногидратом, магния стеаратом, метилгидроксиэтилцеллюлозой, кремния диоксидом осажденным и красителем Е124. В Манииле 5 среди вспомогательных составляющих находится магния стеарат, лактоза и краситель Е124.

Какие у Манинил показания к применению?

Маниил обычно используют для коррекции сахарного диабета, относящегося ко второму типу. Такое средство показано в том случае, если увеличение физической активности у пациентов, изменение веса в сторону снижения, а также соблюдение строгой диеты, не дает ожидаемого гипогликемического воздействия, нормализуя уровень глюкозы в крови в рамках физиологических показателей.

Маниил прописывается исключительно доктором-эндокринологом, при этом больному нужно обязательно придерживаться диетического питания.

Какая у Манинил дозировка?

Дозу лекарственного состав подбирают в зависимости от результатов анализа количества глюкозы в моче, а также ориентируясь на гликемический профиль. Терапия начинается с минимальной дозировки Маниила, в особенности такая рекомендация важна для больных с пониженным питанием, астеничным телосложением и гипогликемическими атаками в прошлом. В большей части случаев терапия начинается с половинки таблетки Маниила 5 либо половинки таблетки Маниила 3,5. Это количество лекарства является суточной дозой. При этом крайне важно проводить ежедневный контроль количества глюкозы в крови. В том случае, если начальная дозировка не помогает достичь желаемого результата, ее повышают, но не более, чем на одну дозу в неделю либо в несколько дней.

Терапевтическим суточным количеством препарата принято считать три таблетки лекарства Маниила 5 либо 5 таблеточек Маниила 3,5. Это равняется пятнадцати миллиграммам активного вещества на день.

Какое у Манинил применение?

Лекарство стоит потреблять исключительно с утра на голодный желудок, запивая его одним стаканом воды. В том случае, если за день вам нужно выпить более двух таблеток препарата, то их стоит разделить на пару приемов – утренний и вечерний.

Чтобы терапевтический эффект от такого лечения был максимальным, нужно проводить прием Маниила лишь в одно и то же время.
Продолжительность терапии определяется исключительно доктором.

Какие у Манинил побочные эффекты?

Препарат может стать причиной развития гипогликемии и спровоцировать набор веса. Крайне редко лекарство вызывает временный сбой аккомодации и зрительного восприятия, но этот симптом обычно проходит по мере продолжения терапии.

Также Маниил иногда провоцирует диспептические проявления – тяжесть в желудке, тошноту, рвоту, проблемы со стулом и пр. В определенных случаях такое средство становится причиной повышения количества трансаминаз в крови, а также щелочной фосфатазы. Возможны аллергические реакции разной степени выраженности.
Крайне редко лечение Маниилом вызывает изменение состава крови.

Какие у Манинил противопоказания к применению?

Таблетки от сахарного диабета Манинил инструкция по применению не назначает при сахарном диабете первого типа, кроме того его применение невозможно на этапе диабетической комы и прекомы. Маниил не может использоваться в терапии беременных женщин и кормящих мам. Его не выписывают людям с почечной либо печеночной недостаточностью тяжелой степени, а также пациентам со сниженным количеством лейкоцитов. Прием препарата противопоказан при индивидуальной непереносимости его составляющих, а также при кишечной непроходимости.

Какие у Манинил аналоги?

Единственным аналогом Маниила принято считать Глибенкламид. Все прочие лекарства для снижения сахара содержат другие активные компоненты. Подбор подходящего препарата для коррекции инсулиннезависимого сахарного диабета может осуществляться исключительно доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID начали доставлять в районы Забайкалья

ГУЗ «Аптечный склад» склад начал доставлять вакцины от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона» в ...

Казахстан решил начать вакцинацию «Спутником V» раньше срока

Казахстан планирует начать вакцинацию вакциной "Спутник V" 1 февраля, раньше ...

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 195 случаев инфицирования COVID-19

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля ...

В парламенте Якутии прошла вакцинация от COVID-19

15 января в здании парламента медперсонал Якутской городской больницы №3 провел вакцинацию против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru