Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение простудных заболеваний народными средствами, препараты

Лечение простудных заболеваний народными средствами, препараты

  


| 2 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение простудных заболеваний народными средствами, препараты Такая неприятность как простуда может случиться с каждым из нас в любое время года. Ее может спровоцировать переохлаждение, потребление холодных напитков, перемена климата и даже несильное снижение иммунитета. Основное условие успешного выздоровления при простуде – даже не пытаться перенести ее на ногах. При подобном ухудшении самочувствия лучше взять больничный и какое-то время отлежаться. Кроме того терапия может подразумевать применение разных средств народной медицины, а также ряда лекарственных препаратов. Поговорим о том чем именно проводится лечение простудных заболеваний народными средствами, лекарства, препараты растительного происхождения какие применимы при этом чуть более подробно.

Народные средства

Отличный метод лечения простудных заболеваний – это проведение ингаляций. Для устранения насморка, першения и боли в горле можно дышать над только сваренным картофелем, а также разными травяными отварами и растворами эфирного масла (ментолового, пихтового либо эвкалиптового).

Для приготовления ингаляций можно также влить в кипящую воду десять капелек йода либо чайную ложечку лукового сока.

Чаще всего простуда начинается с неприятных ощущений в области носоглотки. С ними можно справиться путем закапывания в нос подогретого масла облепихи либо шиповника. Также неплохой результат оказывает использование ментолового масла, оливкового или хотя бы подсолнечного. Чтобы лечение было максимально эффективным, нужно добавить в масло немного свежеотжатого чесночного сока.

Также вы вполне можете приготовить чесночные капли. Пару-тройку зубков чеснока нужно хорошенько измельчить и заварить только вскипевшей водой в объеме пятидесяти миллилитров. Настаивайте такое средство в течение пары часов в достаточно теплом месте. Используйте полученное средство процеженным, закапывая в носовые ходы трижды-четырежды на день.

Для того чтобы устранить неприятное першение и боль в горле, можно проводить систематические полоскания. Такая мера поможет также предотвратить распространение инфекции вглубь дыхательных путей. Для приготовления полосканий можно использовать самые разные травы – шалфей, ромашку, календулу и пр. Чтобы приготовить такое средство нужно заварить столовую ложечку выбранной травы либо сбора нескольких растений одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте средство в течение двадцати минут, после чего процедите и применяйте для полосканий как можно чаще.

Для того чтобы подстегнуть деятельность иммунитета стоит обратить свое внимание на цитрусовые. Отличным вариантом станет сочетание лимона с медом. Просто нарежьте фрукт ломтиками и полейте медом, после чего ешьте в неограниченных количествах.

Препараты

Большинство лекарств от простуды можно приобрести без рецепта, но это совершенно не значит, что их можно использовать без консультации с доктором. Даже обычное ОРЗ может стать причиной ряда осложнений, поэтому лечение все-таки рекомендуется осуществлять под контролем специалиста.

Температура

В большей части случаев простуда сопровождается повышением температуры. Если ее показатели превысили тридцать восемь градусов, рекомендуется использовать жаропонижающие составы. Большинство из них оказывает дополнительное противовоспалительное воздействие, помогает справиться с головной болью, неприятными ощущениями в мышцах и горле.
К таким лекарственным средствам относят парацетамол, аспирин, мефетаминовую кислоту, а также ибупрофен.

Насморк

Для коррекции насморка могут применяться самые разные препараты. Некоторые из них направлены исключительно на увлажнение слизистых, что помогает поскорее прекратить воспалительные процессы и облегчить неприятную симптоматику. Такие средства представлены Аквамарисом, Хьюмером и пр., их можно использовать даже в раннем детском возрасте, а также беременным и кормящим.

Наконец, самая обширная группа препаратов от насморка представлена сосудосуживающими средствами. Они быстро и эффективно устраняют неприятные симптомы, но их применение возможно лишь в течение короткого времени – не более одной недели. В противном случае такие лекарства провоцируют развитие зависимости. Кроме того они имеют ряд противопоказаний. В списке сосудосуживающих медикаментов находятся Нафтизин, Отривин, Називин, Длянос, Ксимелин и многие другие.

Препараты растительного происхождения против насморка

Также для устранения насморка могут применяться препараты на растительной основе, к примеру, Пиносол. Такое средство достаточно эффективно справляется с неприятной симптоматикой, но может провоцировать аллергические реакции.

Кашель

Для лечения кашля при простуде могут применяться различные медикаменты, они подбираются в зависимости от типа кашля и от его выраженности. Так для подавления сухого кашля используются лекарства, которые угнетают возбудимость кашлевого центра. К таковым относят Гликодин, Коделак и Терпинкод. Кроме того могут применяться и другие составы Синекод, Стоптуссин, Клауцин, Либексин и пр.

Для терапии продуктивного, другими словами влажного кашля, чаще всего используют препараты, которые разжижают мокроту и оптимизируют процессы отхаркивания. Такие средства представлены Карбоцистеином, Бромгексином и Амброксолом и пр.

Лечение обычной простуды обычно не подразумевает потребления антибиотических составов, если заболевание не приводит к развитию серьезных осложнений.

Терапию простудных заболеваний желательно осуществлять под присмотром квалифицированного специалиста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Число отравившихся водой в Кизляре выросло до 133 человек

В больницу дагестанского Кизляра поступило уже 133 человека, которые отравились питьевой водой, ...

Росздравнадзор: свыше 250 россиян скончались после приема лекарств

После приема лекарств в России скончался 251 человек. И это неполная статистика за 2019-й год - ...

Лечивший Стива Джобса врач рассказал в Москве о правилах долгой жизни

Профессор медицины и инжиниринга в Университете Южной Калифорнии Дэвид Агус выступил с открытой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru