Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доксициклин (капсулы) - инструкция по применению

Доксициклин (капсулы) - инструкция по применению

  


| 2 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Доксициклин (капсулы) - инструкция по применению Доксициклин принадлежит к антибиотикам из группы тетрациклинов. Рассмотрю инструкцию по применению препарата подробно.

Какой у Доксициклин состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия выпускает медикамент в капсулах, они состоят из желатина и иных формообразующих компонентов, активным веществом антибиотика является доксициклина гидрохлорид в количестве 100 миллиграммов. Лекарство помещено в ячейковые упаковки и запечатано в пачки из картона, на коробке с антибиотиком можно увидеть дату изготовления.

Антибиотик можно приобрести после предъявления рецепта. Помещают на хранение препарат в сухое место, необходимо убирать его подальше от детей. Реализация рассчитана на четыре года с момента фабричного изготовления медикамента.

Какое у Доксициклин действие?

Полусинтетический тетрациклин Доксициклин - бактериостатический антибиотик, оказывающий широкий спектр воздействия на патогенные микроорганизмы. Проникая в клетку, активное вещество подавляет синтез протеинов непосредственно в микроорганизмах.

Перечислю, на какие микроорганизмы воздействует тетрациклиновый антибиотик: Staphylococcus и Streptococcus spp., Clostridium spp., Bacteroides spp., Listeria spp., Neisseria gonorrhoeae и meningitidis, Actinomyces israeli, Haemophilus influenzae, Enterobacter, Klebsiella spp., кроме того, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Bordetella pertussis, Treponema spp., Yersinia spp., Francisella tularensis, Bacillus anthracis, Legionella spp., Calymmatobacterium granulomatis, Chlamydia psittaci, Brucella spp., Vibrio cholera, Rickettsia spp., Actinobacillus mallei, Rickettsiaformis psittacosi, Chlamydia trachomatis, Plasmodium falciparum, а также Entamoeba histolytica.

Абсорбция (всасывание) антибиотика высокая, достигает практически 100%. Связь с белками доходит до 93%. В терапевтических концентрациях обнаруживается в печени, почках, зубах, легких, селезенке, предстательной железе, костях, тканях глаза, кроме того, в плевральной жидкости, а также в желчи, в экссудате лобных пазух.

Метаболизируется в печени до 60%. Период полувыведения достигает 16 часов. При повторном введении антибиотик может накапливаться в организме, особенно в костной ткани, в зубах и в так называемой ретикуло-эндотелиальной системе. При этом образуются нерастворимые комплексы с кальцием. Выводится с желчью и через кишечник.

Какие у Доксициклин показания к применению?

Перечислю состояния, когда тетрациклиновый антибиотик оказывает терапевтическое воздействие:

• При инфекционно-воспалительных процессах, вызываемых чувствительными патогенными микроорганизмами при поражении дыхательных путей (бронхит, трахеит, фарингит, бронхопневмония, пневмония, а также абсцесс легкого);
• При инфекционном поражении ЛОР-органов (синусит, отит, гайморит, тонзиллит, и так далее);
• При поражении мочеполовой системы инфекционным процессом (цистит, пиелонефрит, уретроцистит, простатит, урогенитальный микоплазмоз, уретрит, эндометрит, эндоцервицит, орхиэпидидимит, а также при наличии гонореи);
• При инфекции пищеварительного тракта и желчевыводящих путей (холецистит, холангит, кроме того, гастроэнтероколит, дизентерия, а также диарея "путешественников");
• Инфекции кожных покровов и мягких тканей (флегмоны, инфицированные ожоги, абсцессы, фурункулез, кроме того, панариции, раны и так далее);
• При инфекционных заболеваниях органа зрения, при сифилисе, иерсиниозе, болезни Лайма, легионеллезе, риккетсиозе, кроме того, при хламидиозе, при амебной дизентерии, остеомиелите, лептоспирозе, сепсисе, туляремии, при холере и при актиномикозе, а также при орнитозе и при малярии;
• Используют Доксициклин для профилактики послеоперационных осложнений гнойного характера.

Лекарство назначают пациентам старше 65 лет при обострении бронхита, при муковисцидозе, кроме того, при хламидийном артрите, а также при простатите, вызванном Escherichia coli.

Какие у Доксициклин противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда Доксициклин использовать нельзя:

• При повышенной чувствительности к доксициклину и к другим компонентам антибиотика;
• При лейкопении;
• Не используют антибиотик при дефиците лактазы;
• При печеночной недостаточности.

До двенадцатилетнего возраста, так как препарат образует нерастворимые соединения с кальцием и откладывается в костях и в зубах, при этом эмаль может приобретать желтоватый оттенок.

Какие у Доксициклин применение и дозировка?

Обычно дозировка антибиотика Доксициклин составляет 200 мг в первый день, после чего принимают лекарство в количестве 100 мг/сут. Для лечения гонореи используется специальная схема терапии, при сифилисе применяют по 300 мг/сут на протяжении десяти суток.

Передозировка Доксициклин

При передозировке Доксициклин развиваются нейротоксические реакции: судороги, головокружение, отмечается тошнота и рвота, а также нарушается сознание в результате повышенного внутричерепного давления. В этой ситуации желудок нужно срочно промыть, после чего показана симптоматическая терапия.

Какие у Доксициклин побочные действия?

Перечислю основные побочные проявления, которые возможны при использовании антибиотика из тетрациклинового ряда: повышение внутричерепного давления, рвота, присоединяется головная боль, анорексия (отсутствие аппетита), не исключен звон в ушах, нечеткость зрения, двоение в глазах, запор или диарея, эзофагит (воспаление пищевода), кроме того, гастрит, энтероколит, псевдомембранозный колит.

Развиваются аллергические реакции, возникает перикардит, тахикардия, снижение давления, многоформная эритема, гемолитическая анемия, отмечается тромбоцитопения, нейтропения, гепатит, лейкопения, эозинофилия, повышение печеночных трансаминаз, артралгия и так далее.

Какие у Доксициклин аналоги?

Доксибене М, Доксициклин Штада, Бассадо, Кседоцин, Довицин, Юнидокс Солютаб, Доксициклин Никомед, Доксибене, Моноклин, Юнидокс, Вибрамицин, Доксициклин-Ферейн, Доксал, кроме того, Доксилан, Видокцин, а также Доксициклина гидрохлорид.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Доксициклин (капсулы), инструкция по применению этого средства. Назначать антибиотики должен доктор в зависимости от показаний, по собственному усмотрению принимать подобные препараты не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика