Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

У коронавируса обнаружено 12 тыс. мутаций

В рамках масштабного исследования ученым удалось выявить свыше 12 тысяч мутаций коронавируса, ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Из-за активного образа жизни людей изменяется химический состав Мирового океана, следствием чего ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от сахарного диабета Сиофор – инструкция по применению

Таблетки от сахарного диабета Сиофор – инструкция по применению

  

Заинтересовало 8 595 раз с 3 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от сахарного диабета Сиофор – инструкция по применению Сахарный диабет является довольно распространенным недугом среди современного населения нашей планеты. Он может развиться в самом разном возрасте, но чаще всего такое заболевание диагностируют у людей, достигших сорока лет и старше. Существует две разновидности болезни – инсулинозависимая и инсулиннезависимая. Вторая форма сахарного диабета требует систематического потребления препаратов, снижающих уровень сахара. И одним из таких медикаментов является Сиофор. Назначить его может исключительно доктор, ориентируясь на индивидуальные особенности пациента. Поговорим о характеристиках такого лекарственного средства чуть более подробно.

Какое у Сиофор действие?

Сиофор относится к группе гипогликемических составов и является представителем бигуанидов. Антидиабетический эффект от его потребления происходит следующим образом: лекарство приводит к заторможенному всасыванию глюкозы из пищеварительного тракта, а также эффективно увеличивает чувствительность тканей на периферии к воздействию инсулина. Кроме того такой препарат тормозит процесс глюкогенеза. Его потребление положительно сказывается на липидном обмене, другими словами этот препарат оказывает гиполипидемическое воздействие. Кроме того его потребление влияет и на деятельность свертывающей системы, при этом наблюдается фибринолитический эффект.

Какой у Сиофор состав?

Активным веществом всех форм Сиофора является метформина гидрохлорид. Кроме того лекарство содержит и ряд дополнительных компонентов. Так Сиофор 500 и Сиофор 850 включают в себя диоксид кремния, повидон, а также макрогол и стеарат натрия.

Сиофор 1000 содержит такие вспомогательные компоненты, как повидон, стеарат магния, макрогол, гипромеллозу и диоксид титана.

Какие у Сиофор показания к применению?

Единственное показание к потреблению Сиофора – это наличие у человека сахарного диабета второго типа, который сопровождается ожирением.

Какая у Сиофор дозировка?

Применение препарата осуществляется под контролем доктора. Терапию принято начинать с минимальной дозировки препарата, которая равняется пятистам миллиграммам активного вещества. Постепенно количество средства может повышаться, пока не будет достигнут желаемый терапевтический эффект. Дозу принято корректировать один раз в две недели, при этом важную роль играет мониторинг уровня глюкозы в крови. В определенных случаях для достижения нужного результата прием Сиофора может дополняться введением инсулина.

Какое у Сиофор применение?

Препарат Сиофор предназначен для перорального потребления. Лучше всего принимать его во время трапезы, запивая обычной чистой водой в достаточном количестве.

Какие у Сиофор побочные эффекты?

Потребление лекарственного состава Сиофор в ряде случаев становится появлением разного рода побочных эффектов. Самыми распространенными из низ принято считать диспепсические расстройства и тошноту. Некоторые пациенты также сталкиваются с появлением металлического привкуса во рту и с потерей аппетита. Такие побочные явления обычно появляются в самом начале терапии, но они достаточно быстро проходят сами по себе, спустя некоторое время.

Намного реже побочные эффекты проявляются в возникновении эритемы, повышении концентрации молочной кислоты в крови и пр.

Какие у Сиофор противопоказания к применению?

Таблетки от сахарного диабета Сиофор инструкция по применению не разрешает использовать, если у пациента есть индивидуальная непереносимость любого из его компонентов. Такое средство также не назначают при наличии у больного почечной недостаточности либо прочих состояний, существенно ухудшающих деятельность почек, среди них состояние шока, дегидратация либо тяжелое инфекционного поражения. Кроме того препарат не применяется на фоне проведения оперативных вмешательств оперативного типа либо при острых фазах обширных травм.

К противопоказаниям к потреблению Сиофора относят также алкоголизм, период вынашивания малыша и грудного вскармливания. Также этот лекарственный состав не назначают, если у пациента развиваются состояния, связанные с гипоксией, к примеру, инфаркт миокарда, дыхательная либо сердечнососудистая недостаточность.

Сиофор не принято использовать при метаболических нарушениях, подтвержденных анализами крови. Особенно это касается лактатацидоза, даже если он развивался в прошлом. Также использование данного лекарственного средства нецелесообразно, если у больного наблюдается утяжеление течения болезни (сахарного диабета), сопровождающееся комой либо прекомой. Сиофор не стоит применять, если больному проводились рентгеновские исследования, при которых использовался йодосодержащий препарат. В этом случае лекарство не пьют два дня то такой манипуляции и два дня после нее.

Какие у Сиофор аналоги?

На сегодняшний день в аптеках можно приобрести следующие заменители Сиофора – Метформин, Глюкофаж, а также Метфогамму и Форметин. Целесообразность их использования нужно обязательно обсудить с доктором.

Дополнительная информация

Чрезмерное потребление Сиофора чревато развитием гипогликемии – активным снижением уровня сахара. Но в большей части случаев передозировка приводит к лактатацидозу. Это лекарство не способно провоцировать развитие привыкания. В аптеке его можно приобрести исключительно по рецепту. В детском возрасте данный медикамент обычно не используют, так как нет достоверных данных о его безопасности и эффективности.

Применение Сиофора должно осуществляться исключительно под контролем доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...

Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса в домашних условиях

Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария ...

Уточнено, кому нельзя делать прививку от коронавируса

В Подмосковье планируют открыть около 90 пунктов вакцинации от коронавируса к середине декабря, ...

На Среднем Урале вновь побили «рекорд» по носителям коронавируса

Екатеринбург, 27 ноября 2020, 11:27 — REGNUM В Свердловской области зафиксировали еще 399 носителей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru