Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Был описан новый физический эффект для экситонов

Российские ученые выяснили, что нейтрально заряженные квазичастицы экситоны под действием ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие мозга

Ученые объяснили данный факт и рассказали, что у музыкантов мозг имеет более сильную функциональную ...

Австралийские ученые заменят поврежденные кости пациентов гелем с живыми клетками

Сам доктор Рухани прокомментировал разработку своей команды: "Хотя идея трехмерной печати ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки от сахарного диабета Метформин – инструкция по применению

Таблетки от сахарного диабета Метформин – инструкция по применению

  

Заинтересовало 7 105 раз с 3 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от сахарного диабета Метформин – инструкция по применению Одним из наиболее серьезных и распространенных нарушений эндокринологического типа принято считать сахарный диабет. Он может развиться у представителей всех слоев населения, вне зависимости от пола и возраста. Достаточно часто доктора диагностируют инсулиннезависимый диабет, в этом случае у человека наблюдается нарушение обмена углеводов и его организм теряет возможность воспринимать инсулин. Соответственно, таким людям приходится постоянно принимать препараты для понижения уровня сахара в организме. И одним из медикаментов такого типа является Метформин.

Какой у Метформин состав?

Лекарственный состав Метформин выпускается компанией Хемофарм. Данное средство предназначено для пеорального потребления и приобрести его можно в виде таблеток, лишь по рецепту доктора.

Основным активным веществом данного медикамента считается метформина гидрохлорид. Кроме того препарат содержит ряд вспомогательных компонентов, среди которых стеарат магния, тальк и крахмал.

Какое у Метформин действие?

Эффект от потребления Метформина объясняется тем, что он снижает способность кишечника усваивать (всасывать) глюкозу. Кроме того лекарственное средство на порядок увеличивает процессы расщепления глюкозы, повышает восприимчивость каждого органа по отношению к инсулину. Еще метформин эффективно предупреждает разного рода осложнения при продолжительном течении недуга. Препарат оказывает и дополнительное действие, а именно – понижает вес больного.

Какие у Метформин показания к применению?

Метформин выписывается исключительно взрослым пациентам для коррекции инсулиннезависимого сахарного диабета, при отсутствии кератоацидотических состояний. Кроме того его могут выписать больным и первым, и вторым типом данного заболевания, если они страдают от выраженного ожирения. Препарат обычно используют в качестве дополнения к основному лечению, но он может потребляться и сам по себе. При коррекции сахарного диабета первого типа Метформин может использоваться лишь в сочетании с инсулином.

Как показывает практика, чаще всего данное лекарственное средство применяют в том случае, если диетическое питание и физические нагрузки не обеспечивают достаточного контроля над показателями глюкозы, а у пациента при этом диагностировано еще и ожирение.

Какая у Метформин дозировка?

Начальной дозировкой Метформина принято считать количество в тысячу миллиграмм на день. При этом как показывает практика, если этот объем разделять на два либо на три приема, происходит существенное уменьшение побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Дозировка Метформина спустя десять-пятнадцать суток может несколько увеличиваться. При этом в учет принимают данные глюкозного профиля пациента.

Оптимальной поддерживающей дозировкой принято считать полторы-две тысячи миллиграмм на день, а максимально допустимая доза составляет три тысячи миллиграмм за сутки.

Какое у Метформин применение?

Таблетку Метформина следует проглатывать целиком, запивая некоторым количеством обыкновенной чистой воды. При этом доктора настоятельно рекомендуют осуществлять прием лишь после трапезы. В том случае, если пациент не может проглотить таблетку целиком, ее можно разделить пополам и принять половинки по очереди.

Какие у Метформин побочные эффекты?

Чаще всего Метформин становится причиной разных неприятных побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. К таковым можно отнести чувство тошноты, возникновение рвоты, диареи, болезненных ощущений в области живота, а также металлического привкуса в ротовой полости. В большей части случаев все эти явления возникают в начале курса терапии, после чего сами проходят.

При повышенной чувствительности к активному компоненту у больного может развиться эритема, а при отмене препарата иногда развивается лактатацидоз. Продолжительный прием Метформина чреват снижением усваивания витамина В12, что может стать причиной развития анемии и проблем с гемопоэзом.

Какие у Метформин противопоказания к применению?

Таблетки от сахарного диабета Метформин инструкция по применению не советует использовать в лечении детей до пятнадцатилетнего возраста. Его не назначают при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата. Также подобное средство не применяется при диабетической прекоме, почечной дисфункции либо печеночной и почечной недостаточности.

Препарат не выписывают, если у пациента наблюдается диабетический кетоацидоз, гангрена, инфаркт, синдром диабетической стопы, нарушенная деятельность надпочечников, лактатацидоз.

Кроме того его использование нецелесообразно при сниженной калорийности рациона (мете 1000ккал), наличии тяжелых инфекционных болезней, алкоголизма, лихорадки, обширных травм и хирургических вмешательств. Также прием Метформина противопоказан при острых либо хронических состояниях, вызывающих тканевую гипоксию. Его не используют на фоне введения ренгенконтрастных препаратов с содержанием йода, при остром отравлении алкоголем, а также на этапе вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Какие у Метформин аналоги?

В аптеках можно найти несколько аналогов Метформина. Среди них такие медикаменты, как Багомет, Гликон, Глиминфор, Глиформин, Глюкофаж, Ланжерин, Метадиен, Метоспанин, Метфоргамма, Сиафор, НовоФормин и пр. Для замены назначенного вам средства на аналог стоит обратиться к лечащему врачу.

Терапия с применением Метформина может осуществляться исключительно под присмотром квалифицированного доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Комаровский перечислил опасные последствия COVID-19

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем канале на YouTube рассказал, к каким опасным ...

Диетолог Соломатина предупредила россиян о вреде полезных продуктов

Ряд популярных полезных продуктов в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Врач-диетолог ...

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 на весну и лето

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что, согласно одной из математических моделей, ...

В Саратовской области сократили 400 коронавирусных коек

Станислав Шувалов доложил, что в регионе остается 3,9 тыс. коронавирусных коек. Всего сокращено 400 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru