Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

Самым крупным массовым вымиранием в истории Земли считается Пермское, случившееся 252 миллиона лет ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Доктор Мом растительные пастилки от кашля - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 февраля 2015

Доктор Мом растительные пастилки от кашля - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Доктор Мом растительные пастилки от кашля относится к фитопрепаратам, которые обладают отхаркивающим эффектом, а также и противовоспалительным воздействием. Рассмотрю инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается фарминдустрией в пластинках разнообразного вкуса. Одни из них с ананасовым ароматом, они зеленого цвета, форма круглая, двояковыпуклая, при этом допускается некоторая неровность краев и наличие небольших воздушных пузырьков внутри лекарственной формы.

В одной ананасовой пастилке содержится несколько сухих экстрактов, они выделены из следующих растительных представителей: из корней голой солодки, из корневищ лекарственного имбиря и плодов эмблики, кроме того, в препарат добавлено семь миллиграммов левоментола.

Вспомогательные вещества лекарства: сахароза, жидкая декстроза, глицерол, моногидрат лимонной кислоты, метилпарагидроксибензоат, кроме того, пропилпарагидроксибензоат, мятная эссенция, ароматизатор ананасовый и краситель BQ Supra. Пастилки расфасованы в алюминиевые стрипы по четыре штуки и помещены в картонные пачки.

Следующие пастилки с апельсиновым вкусом, они круглые, оранжевого окраса, двояковыпуклые, допускается неровность краев, активные вещества такие же, как у лекарственной формы с ананасовым ароматом.

Выпускаются и клубничные пастилки от кашля, их окраска варьирует от красного цвета до вишнево-красноватого оттенка, они двояковыпуклые, круглой формы, в лекарственной форме допускается наличие незначительных пузырьков воздуха. Вспомогательные вещества идентичны ранее рассмотренным, кроме ароматизатора и красителя.

Следующие пастилки лимонные, они желтого или же зеленовато-желтоватого окраса, форма их круглая, могут быть пузырьки внутри лекарственного препарата, кроме того, допускаются неровные края. Активные вещества идентичны ранее рассмотренным, вспомогательные компоненты отличаются лишь наличием иного ароматизатора и красителя.

Круглые малиновые пастилки красного или темно-красного окраса, двояковыпуклые, присутствует азорубин в количестве 0,1 миллиграммов. Еще одна лекарственная форма Доктор Мом растительные пастилки от кашля представлена во фруктовом вкусе, где присутствует смесь красителей азорубина и бриллиантового голубого.

Последняя лекарственная форма препарата с ягодным ароматом. Медикамент убирают на хранение при температуре не более 30 градусов, годность ограничена 5 годами с момента выпуска лекарства. Продается без рецепта.

Фармакологическое действие

Комбинированный фитопрепарат Доктор Мом растительные пастилки от кашля обладает отхаркивающим действием, а также оказывает некоторое противовоспалительное воздействие за счет входящих в лекарство веществ.

Например, экстракт, полученный из солодки голой, способствует более качественному отхаркиванию бронхиального секрета, кроме того, оказывает противовоспалительное действие, а также, в какой-то степени, обладает спазмолитическим эффектом.

Экстракт, извлеченный из лекарственного имбиря, обладает противовоспалительным действием, а также оказывает анальгезирующее воздействие на организм.

Экстракт растения эмблики лекарственной обладает жаропонижающим действием, кроме того, противовоспалительным эффектом. Входящий в состав пастилок ментол оказывает антисептическое и некоторое спазмолитическое воздействие.

Показания к применению

Пастилки с разнообразным вкусом предназначены для применения как симптоматическое средство при заболеваниях дыхательных путей, преимущественно верхних отделов, протекающих в острой форме, а также лекарство эффективно при хронизации патологического процесса, сопровождающегося сухим кашлем:

• При фарингите (воспалении горла);
• При ларингите (воспаление гортани).

Кроме того, пастилки эффективны при трахеите и при наличии бронхита.

Противопоказания к применению

Растительные пастилки от кашля не применяют до восемнадцати лет, так как отсутствуют необходимые клинические данные, кроме того, лекарственное средство не используют при повышенной чувствительности к некоторым компонентам этого медикамента.

Применение и дозировка

Взрослым обычно рекомендуется употреблять пастилки по одной штуке через каждые пару часов, при этом их нужно постепенно рассасывать во рту до полного растворения лекарственной формы. Максимальная суточная дозировка не должна превышать десяти штук. Курс лечения может длиться две или же три недели, в зависимости от состояния пациента.

Не рекомендуется рассасывать пастилки от кашля совместно с какими-либо иными противокашлевыми медикаментами, а также с лекарственными препаратами, действие которых направлено на уменьшение образования мокроты.

Передозировка препарата

До настоящего времени не было описано случаев передозировки средства Доктор Мом.

Побочные действия

В некоторых случаях прием пастилок может вызвать развитие аллергических реакций, при появлении которых рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Препарат содержит в составе сахарозу и декстрозу, что нужно учитывать больным сахарным диабетом, которые собираются использовать это средство с лекарственной целью.

Аналоги

К препаратам-аналогам можно отнести следующие средства: Терафлю Бро, Синупрет, Кофекс, Вибуркол, Пульмекс Бэби, Бронхипрет ТП и иные препараты.

Заключение

Нами рассмотрено средство Доктор Мом растительные пастилки от кашля, инструкция по применению, применение, показания, его противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Прежде чем принимать противокашлевые пастилки, будет нелишним проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Собянин: Медики госпиталя «Вороновское» спасли жизни более 12,5 тыс. москвичей

Более 12,5 тыс. москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское», который был открыт год ...

В Калмыкии изолировали 50 человек после выявления британского штамма у медика

В Калмыкии около 50 человек изолированы после контакта с медиком, у которого выявили британский ...

Восемь человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Восемь пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru