Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доктор Тайсс Бронхосепт - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Доктор Тайсс Бронхосепт - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 2 331 раз с 5 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доктор Тайсс Бронхосепт - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Доктор Тайсс Бронхосепт относится к фитопрепарату, который оказывает бронхоспазмолитическое действие, а также обладает противомикробным эффектом и отхаркивающим. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Препарат производится в каплях, которые следует применять энтерально, то есть внутрь. Активными соединениями этого фитосредства является анисовое масло в количестве пяти граммов, а также экстракт травы тимьяна в дозировке 25 г. Кроме того, присутствуют и некоторые формообразующие соединения.

Капли поставляются на фармрынок в небольших флаконах, произведенных из темного стекла, емкость их составляет 30 миллилитров. Прилагается крышка-капельница, с помощью которой удобно дозировать лекарственное средство, все вместе укомплектовано в пачки из картона.

Приобрести фитосредство можно без рецепта. Хранить его рекомендуется в защищенном месте от света, кроме того, температура не должна повышаться более 25 градусов. Рекомендуется убирать препарат подальше от детей. Реализовать капли необходимо на протяжении трех лет с момента их выпуска, после чего лекарство не подлежит применению.

Фармакологическое действие

Препарат Доктор Тайсс Бронхосепт оказывает на организм отхаркивающее действие, так как способствует более качественному отхождению бронхиального секрета, кроме того, фитопрепарат обладает выраженным муколитическим и бронхолитическим эффектом.

Терапевтический эффект фитопрепарат обеспечивается благодаря наличию в нем активных компонентов, представленных экстрактом, полученным из целебной травы тимьяна, а также за счет анисового масла.

Показания к применению

Фитопрепарат показан к применению в составе комплексного лечения некоторых воспалительных заболеваний, локализующихся в дыхательных путях и сопровождающихся кашлем, при котором мокрота отделяется с трудом, как например, при трахеобронхите, при наличии у больного трахеита или бронхита.

Противопоказания к применению

Перечислю основные противопоказания, при которых капли использовать нельзя:

• При беременности;
• При повышенной чувствительности к анисовому маслу или к иным компонентам фитопрепарата;
• Нельзя использовать капли в период грудного вскармливания;
• Не назначают препарат до восемнадцати лет, так как недостаточно изучено влияние лекарственного средства на эту группу пациентов.

С осторожностью капли Доктор Тайсс Бронхосепт используют при алкоголизме, при наличии у пациента эпилепсии, кроме того, при нарушенной функции печени в тяжелой степени, а также при некоторых заболеваниях головного мозга и при его травмах.

Применение и дозировка

Лекарственное средство растительного происхождения назначают для внутреннего употребления. Обычно пациенту назначают по двадцать капель, их следует наносить на небольшой кусочек сахара, либо можно воспользоваться охлажденной кипяченой водой, в которой следует растворить фитопрепарат.

Кратность использования капель составляет три раза на протяжении дня. Длительность терапии продолжается примерно две недели, по усмотрению доктора терапия может быть пролонгирована на некоторое время.

Этот фитопрепарат не рекомендуется применять совместно с лекарственными средствами, которые относятся к группе противокашлевых средств, в противном случае может быть затруднено откашливание мокроты.

Передозировка препарата

До настоящего не наблюдалось передозировки этого фитопрепарата. Если же случайно пациент употребит большое количество этих капель, тогда рекомендуется спровоцировать рвоту, чтобы удалить фитосредство из организма. Для этого необходимо выпить литр воды, а затем промыть желудок.

После чего, особенно при присоединении каких-либо нежелательных проявлений, пациенту рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным доктором, при необходимости больному будет назначено симптоматическое лечение.

Побочные действия

При использовании отхаркивающих капель у некоторых пациентов не исключено проявление побочных эффектов, что будет выражаться в возникновении аллергических реакций. При этом могут развиться симптомы дерматологического характера в виде сыпи и отечности кожных покровов, может присоединиться зуд кожи и ее некоторое жжение.

При выраженной аллергии от использования фитопрепарата стоит отказаться, при этом необходимо обязательно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, доктор назначит симптоматическое лечение.

Особые указания

Если по прошествии трех дней лечения этим фитопрепаратом симптомы заболевания не будут уменьшаться, тогда пациенту рекомендуется обратиться на консультацию к доктору.

Стоит сказать, что в препарате присутствует до 48% этилового спирта. Максимально рекомендуемая разовая дозировка для взрослых соответствует двадцати каплям, что равноценно 0,9 миллилитрам, а суточная не должна превышать 2,6 мл.

Аналоги

Бронхикум пастилки от кашля, Туссамаг, Бронхикум С, кроме того, Тимьяна экстракт жидкий принадлежат к препаратам-аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство Доктор Тайсс Бронхосепт, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, его побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Прежде чем использовать фитопрепарат, рекомендуется согласовать лечение с квалифицированным доктором, и только после назначения лекарства врачом, можно приступать к его применению. При наличии аллергии на медикамент необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru