Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Средство от диареи Лоперамид

  

Заинтересовало 3 942 раз с 6 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средство от диареи Лоперамид Такая неприятность как диарея может случиться с каждым человеком. Ее могут спровоцировать разного рода отравления, потребление лекарственных препаратов, инфекционные поражения и пр. Это патологическое состояние приносит множество неприятных ощущений и может приводить к разного рода осложнениям. Терапия диареи должна осуществляться под присмотром доктора, и ее коррекция может подразумевать прием разного рода лекарственных препаратов. Одним из достаточно распространенных медикаментов для лечения этого недуга является Лоперамид. Поговорим об особенностях применения такого лекарственного состава чуть более подробно.

Какие у Лоперамид показания к применению?

Лоперамид активно используется в терапии острой либо хронической разновидности диареи, которая развивается по причине изменений режима питания либо качественных характеристик пищи. Также это лекарство подходит для лечения такого симптома, если он был спровоцирован нарушением обменных процессов либо всасывания. Кроме того Лоперамид достаточно эффективно справляется с диареей аллергического типа, эмоционального, лекарственного, а также лучевого генеза. При коррекции заболеваний инфекционного типа этот медикамент принято использовать в качестве вспомогательного компонента. Его используют и при илеостоме, в этом случае Лоперамид призван снижать частоту и объем стула, а также делать его консистенцию более плотной.

Какой у Лоперамид состав?

Основным активным веществом лоперамида является лоперамида гидрохлорид. Кроме того таблетки препарата содержат ряд вспомогательных компонентов, представленных лактозой моногидратом, картофельным крахмалом и кальция стеаратом.
Таблетки имеют белую окраску и круглую форму. Их поверхность выглядит выпуклой и имеет на себе фаску.

Какое у Лоперамид действие?

Лоперамид обладает противодиарейной активностью. Он вступает во взаимодействие с опиатными рецепторами в кишечнике, а также останавливает высвобождение таких веществ, как ацетилхолин и простагландин. Его потребление помогает замедлить перистальтику в кишечнике, также увеличить период прохождения переработанной пищи по пищеварительному тракту. Кроме всего прочего Лоперамид достаточно эффективно увеличивает тонус анального сфинктера, помогает удерживать каловые массы и снизить частоту позывов к дефекации.

Активное вещество препарата является достаточно специфическим элементом для кишечных стенок, оно практически не способно проникать сквозь гематоэнцефалический барьер. Эффект от его потребления наступает весьма быстро – спустя час после приема лекарства вовнутрь.

Какие у Лоперамид противопоказания к применению?

Средство от диареи Лоперамид инструкция по применению категорически запрещает, если у человека наблюдается повышенная чувствительность к его активному компоненту либо вспомогательным веществам. Его не назначают, если у пациента присутствует непереносимость галактозы, нехватка лактазы либо синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Лоперамид не может применяться для первичной терапии ряда осложнений. Так его не используют при острой дизентерии, которая дает кровь в испражнениях и сопровождается лихорадкой. Это средство также не подходит для лечения острого язвенного либо псевдомембранозного колита, которые развились по причине потребления антибиотических составов широкого спектра действия. Такой медикамент не может применяться при терапии энтероколита бактериального типа, спровоцированного Сальмонеллой, Шигеллой либо Кампилобактером.

Лоперамид нельзя применять при нарушениях деятельности печени, которая играет важную роль в его выведении из организма, в противном случае у человека может развиться относительная передозировка.

Потребление препарата нецелесообразно при состояниях, которые могут усугубиться угнетением перистальтики. К таковым относят также кишечную непроходимость, мегаколон и токсическую форму мегаколона.

Крайне важно перестать потреблять лекарство, если оно провоцирует запор, вздутие либо частичную кишечную непроходимость.

Кроме всего прочего Лоперамид не может быть использован в терапии детей до шестилетнего возраста, женщин, ожидающих ребенка, а также кормящих матерей.

Какая у Лоперамид дозировка?

Для коррекции острой диареи взрослым нужно для начала принять две таблетки лекарства, а детям от шестилетнего возраста – одну таблетку. После переходят на поддерживающую дозу в две таблетки, принимая их после каждого жидкого стула.

Коррекция хронической диареи подразумевает прием двух таблеток для взрослых и одной таблетки для деток ежедневно. Дозировка может увеличиваться и уменьшаться так, чтобы достичь нормальной частоты твердых испражнений.

Максимальная дозировка для взрослого человека составляет восемь таблеток, а для деток она рассчитывается индивидуально и составляет три таблеточки на двадцать килограмм веса малыша.

Какие у Лоперамид побочные эффекты?

В определенных случаях препарат может стать причиной ряда аллергических реакций, спровоцировать запоры и метеоризм, спазмы и колики в области живота, кишечную непроходимость, тошноту и рвоту, а также диспепсию и мегаколон.

Иногда Лоперамид становится причиной задержки мочи, головокружений, головной боли, потери сознания, угнетения сознания и тремора.

Какие у Лоперамид аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают следующие лекарственные составы: Имодиум, Диарол, Диара, а также Веро-Лоперамид, Суперилоп, Ларемид, Лопедиум и пр. Перед заменой назначенного вам средства на аналог стоит проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru