Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доктор Тайсс сироп с подорожником - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Доктор Тайсс сироп с подорожником - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 2 658 раз с 6 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доктор Тайсс сироп с подорожником - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Доктор Тайсс сироп с подорожником относится к фитопрепаратам, это лекарственное средство обладает отхаркивающим действием. Рассмотрю его инструкцию по применению подробным образом.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен сладковатым сиропом, он окрашен в коричневый цвет, непрозрачный, довольно-таки тягучий и вязкий, обладает специфическим запахом. Его активным соединением является экстракт, полученный из целебного растения подорожника ланцетовидного.

Кроме того, в фитопрепарате присутствуют формообразующие и вспомогательные вещества, они представлены водой в нужном количестве, калия сорбат, есть масло перечной мяты, добавлен сахар, а также сироп из сахарной свеклы.

Сироп размещен в темные флаконы разного объема: 200, 100 и 500 миллилитров, которые запакованы в картонные упаковки. Фитосредство отпускается из аптек без рецепта.

Лекарство нужно хранить при температуре не более 25 градусов, при этом упаковку следует плотно закрывать прилагающейся крышкой. Фитопрепарат нужно убирать в надежное место, куда не смогут проникнуть дети. Реализация фитопрепарата равна трем годам, по прошествии чего от использования средства необходимо отказаться.

Фармакологическое действие

Благодаря веществам, входящим в фитосредство Доктор Тайсс с подорожником оказывает отхаркивающий эффект, а также обладает противовоспалительным и муколитическим воздействием. После его применения мокрота начинает лучше отходить, что улучшает состояние больного.

В подорожнике ланцетовидном содержатся дубильные вещества, присутствует каротин, гликозид аукубин, есть аскорбиновая кислота, витамин К, кроме того, некоторые алалоиды, флавоноиды, а также органические кислоты, в частности лимонная и олеаноловая. Все перечисленные соединения находятся в экстракте, который получают из этого растения специальным способом.

Показания к применению

Сироп предназначен для применения при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, когда у пациента выявлен кашель особенно с трудноотделяемой мокротой. Средство назначают в качестве комплексной терапии совместно с иными медикаментами, используют его по рекомендации лечащего доктора.

Противопоказания к применению

Лекарственный сироп не рекомендуется назначать при повышенной индивидуальной чувствительности к веществам препарата; кроме того, средство не применяют у маленьких детей, чей возраст не достиг одного года.

Применение и дозировка

Сироп с подорожником рекомендуется употреблять внутрь, при этом его можно запивать небольшим количеством кипяченой воды.

Маленьким детям, чей возраст варьирует от года до шести лет, рекомендуется употреблять сироп в количестве половины чайной ложки, что соответствует 2,5 миллилитрам лекарства. Кратность использования может доходить до четырех раз в сутки. Перед началом лечения этим средством следует посоветоваться с педиатром.

В возрасте от шести лет, а также подросткам рекомендуется использовать по целой чайной ложке лекарственного средства, что составляет пять миллилитров сиропа. Фитопрепарат следует употреблять через каждые два или же три часа, при этом сироп можно запивать водой.

Взрослым лицам рекомендуется употреблять по одной столовой ложке фитопрепарата через каждые два, три часа. Не рекомендуется одновременно принимать сироп с противокашлевыми медикаментозными препаратами, так как это может затруднить откашливание уже разжиженного бронхиального секрета и мокрота будет отходить с трудом.

Кроме того, фитопрепарат не рекомендуется принимать совместно с лекарственными средствами, которые уменьшают образование мокроты. После согласования с доктором можно использовать этот сироп при грудном вскармливании, а также во время беременности.

Побочные действия

У некоторых пациентов может возникнуть аллергическая реакция на сироп подорожника, в результате у пациента появится зуд кожных покровов, присоединиться сыпь, а также возможна отечность тканей. В этой ситуации необходимо проконсультироваться с доктором.

Передозировка препарата

Случаев передозировки сиропа с подорожником не зарегистрировано. Если же препарат будет употреблен в большом количестве, то лучше промыть желудок, а также, при необходимости, можно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Стоит отметить, что фитосироп содержит в своем составе значительное количество сахарозы, а это значит, что необходимо учитывать этот момент тем пациентам, в анамнезе которых присутствует сахарный диабет, а также лицам, кто соблюдает гипокалорийную диету.

После применения препарата, рекомендуется плотно закручивать флакон с сиропом, после чего его следует убирать в надлежащее место для хранения. При изменении цвета лекарственного средства, при отсутствии срока годности, а также при выпадении плотного осадка на дне флакона, от применения подобного медикамента стоит воздержаться.

Аналоги

В настоящее время не существует аналогов этого фитопрепарата.

Заключение

Нами рассмотрено средство Доктор Тайсс сироп с подорожником, инструкция по применению, его применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Применять отхаркивающее фитосредство необходимо после рекомендации лечащего доктора. При появлении выраженной аллергической реакции на сироп, пациент должен своевременно посоветоваться с квалифицированным врачом, чтобы предотвратить развитие симптомов дерматологического характера, которые проявляются сыпью и зудом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...

Минздрав потребовал от врачей согласовывать публичные комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало подведомственным врачам и медицинским учреждениям ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru