Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Доктор Тайсс экстракт шалфея с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Доктор Тайсс экстракт шалфея с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 4 561 раз с 6 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Доктор Тайсс экстракт шалфея с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Доктор Тайсс Экстракт шалфея с витамином С — это лекарственное средство, входящее в группу противовоспалительных и антисептических веществ, предназначенное для лечения инфекционных заболеваний горла и полости рта.

Состав и форма выпуска

Действующее вещества Доктор Тайсс Экстракт шалфея с витамином С представлены следующими соединениями: экстракт шалфея, в количестве 50 миллиграммов, присутствует масло шалфея — 6 мг, а также и аскорбиновая кислота, содержание которой составляет 20 миллиграммов. Вспомогательные химические соединения: лимонная кислота, вода очищенная, добавлена сахароза, сироп глюкозы.

Препарат выпускается в полупрозрачных, светло-коричневых таблетированных формах, с выраженным ароматным запахом. Поставляется в блистерах по 12 штук. Продаётся в картонной упаковке. Лекарство отпускается без рецепта доктора.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство применяется для лечения инфекционных заболеваний, в силу наличия противовоспалительного, антисептического, кроме того, противовирусного действия, а также иммуностимулирующего эффекта.

Благодаря наличию эфирного масла шалфея, препарат приобретает эффективность в отношении следующих микроорганизмов: Bacillus subtilis, Mycobacterium avis, а также некоторых прочих патогенных бактерий, которые чаще других являются возбудителями инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей.

Кроме того, отмечается наличие незначительной противогрибковой активности в отношении представителей рода Aspergillus. Правда выраженность этого эффекта не слишком велика и при подтверждении наличия этого грибка, лучше всего прибегнуть к применению прочих лекарственных средств, которые порекомендует врач.

Противовирусное действие осуществления, прежде всего, в отношении возбудителя везикулярного стоматита. Использование препарата при появлении первых признаков заболевания может остановить или замедлить прогрессирование симптомов и значительно сокращает длительность периода выздоровления.

Часть компонентов лекарственного препарата способна оказывать противовоспалительный и вяжущий эффекты, тем самым смягчая и обволакивая воспалённую слизистую оболочку ротоглотки, что весьма позитивно отражается на общем самочувствии пациентов.

Витамин C является сильным стимулятором неспецифического иммунитета. Наличие этого вещества в препарате способствует укреплению защитных механизмов, а также нормализует активность фагоцитарных реакций, способствует выработке простагландинов.

При правильном применении, в рамках рекомендованных дозировок и сроков лечения, лекарственное средство практически не оказывает системного воздействия. Часть активных компонентов, поступающая в кровоток, выводится с мочой и со стулом.

Показания к применению

Применение лекарства показано при наличии следующих воспалительных заболеваний ротоглотки и дыхательных путей:

• Ангина;
• Фарингит;
• Бактериальный и вирусный стоматит;
• Острые респираторные заболевания верхних дыхательных путей.

Назначают средство и при остром тонзиллите.

Противопоказания к применению

Использование препарата недопустимо только при наличии индивидуальной непереносимости любого компонента лекарства. Прочие ограничивающие факторы не установлены.

Во время беременности желательно воздерживаться от приёма лекарства, равно как и при грудном вскармливании. Причина этому ограничению лежит в отсутствии данных о безопасности применения препарата в данной группе пациентов.

Применение и дозировка

Фитопрепарат следует применять в количестве 1 таблетка каждые 3 часа. Лекарство нужно поместить под язык до полного рассасывания. Измельчать или разжёвывать его не следует. После этой процедуры в течение 2 часов желательно воздерживаться от еды или употребления жидкости.

Длительность лечения не должна превышать 5 дней. При отсутствии ожидаемого эффекта в течение указанного выше срока нужно прекратить приём лекарства и обратиться за медицинской помощью.

Передозировка препарата

При использовании лекарства в рамках рекомендованных доз проявление передозировки не отмечено.

Побочные эффекты

В большинстве случаев использование лекарства не сопровождается развитием побочных эффектов, за редкими исключениями, которые проявляются в виде аллергических реакций на коже или слизистой оболочке полости рта. В этих случаях нужно прекратить приём лекарства, назначить пациенту антигистаминные препараты, а также проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Пациенты, страдающие от сахарного диабета должны скорректировать количество употребляемых углеводов, или отказаться от приёма этого лекарства. Для получения исчерпывающих сведений об использовании препарата, следует обратиться к врачу-эндокринологу.

Аналоги

В настоящий момент аналогов этого лекарственного препарата не существует.

Заключение

Нами рассмотрено средство Доктор Тайсс экстракт шалфея с витамином С, инструкция по применению, его применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Лечение острых респираторных заболеваний следует осуществлять под контролем специалиста и с применением комплексного подхода, включающего основные и вспомогательные медикаментозные средства, а также меры общей направленности, как например, лечебно-охранительный режим, изоляция заболевшего, и все остальные, рекомендованные доктором мероприятия.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане Роспотребнадзор предложил открыть ТЦ и кафе

Роспотребнадзор Республики Татарстан предлагает Кабинету министров РТ открыть ТЦ и заведения ...

За сутки в Кировской области два человека скончались от коронавируса

Выявлено 56 новых случаев заражения. За минувшие сутки в Кировской области сразу два человека ...

193 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области

Еще 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области за ...

В России выявили 6,5 тысячи случаев коронавируса за сутки

За последние 24 часа число пациентов с коронавирусом в России выросло на 6 537, до 733 699 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru