Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Долгит (крем, гель) - инструкция по применению

  

Заинтересовало 3 721 раз с 6 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Долгит (крем, гель) - инструкция по применению Долгит относится к средствам из группы НПВС, лекарственный препарат используют наружно. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у Долгит состав и форма выпуска?

Препарат производится в бесцветном геле, он обладает характерным ароматом, прозрачный, применяется наружно. Активный компонент - ибупрофен в количестве 50 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Долгит: изопропиловый спирт, присутствует солкетал, полоксамер, добавлен триглицерид среднецепочный, кроме того, вода очищенная, а также масло лавандовое и нероловое.

Гель помещен в тубы, которые сделаны из тонкой алюминиевой фольги, их емкость составляет 20, 100 и 50 граммов, они запакованы в картонные пачки. Отпускается медикамент без рецепта.

Еще одна лекарственная форма Долгит представлена кремом для наружного использования, его активным компонентом является ибупрофен в дозировке 50 мг. Вспомогательные вещества: гумми ксантан, триглицериды, глицерол, присутствует пропиленгликоль, кроме того, метил-4-гидроксибензоат натрия, масло нероловое и лавандовое, а также вода.

Крем поставляется на фармрынок в алюминиевых тубах, емкость которых может составлять 20, 50 и 100 граммов. Продается средство без рецепта. Лекарство нужно хранить в сухом помещении, где температура не поднимается более 25 градусов. Медикамент должен находиться в надежном месте, куда нет доступа детям.

Срок хранения средства не превышает трех лет с момента изготовления медикамента Долгит, по прошествии этого времени использовать лекарство противопоказано, оно подлежит утилизации.

Какое у Долгит действие?

Препарат Долгит оказывает на организм местное противовоспалительное воздействие, кроме того, лекарство обладает анальгезирующим и антиэкссудативным эффектом. Ключевым звеном действия активного вещества ибупрофена является заметное торможение синтеза медиаторов воспаления, в частности, простагландинов.

Лекарственное средство вызывает ослабление болевого синдрома или же его полное исчезновение, в том числе при боли в суставах при движении, а также в покое, кроме того, медикамент снижает выраженность так называемой утренней скованности, уменьшает суставную припухлость, а также увеличивает объем движений.

Препарат рекомендуется использовать только для наружного местного применения. Активное соединение медикамента выводится из организма преимущественно через почки.

Какие у Долгит показания к применению?

Лекарственное средство показано к применению при заболеваниях опорно-двигательного аппарата воспалительно-дегенеративного характера, они следующие:

• При наличии псориатического и ревматоидного артрита;
• Эффективно средство при радикулите;
• При наличии суставного синдрома, развившегося при обострении подагры и при ревматизме;
• При так называемом плечелопаточном периартрите;
• При люмбаго;
• При миалгии;
• При вывихах;
• При болезни Бехтерева;
• Назначают препарат при деформирующем остеоартрозе;
• При остеохондрозе;
• При ушибах и разрывах связок;
• При наличии растяжений и спортивных травм;
• Эффективно средство при бурсите и тендовагините.

Кроме того, Долгит эффективен при посттравматическом отеке мягких тканей.

Какие у Долгит противопоказания к применению?

Лекарственную форму в виде геля не назначают в следующих случаях: при мокнущих дерматозах, при экземе, до однолетнего возраста, при инфицированных ссадинах и ранах.

Гель и крем Долгит инструкция по применению не разрешает использовать при беременности, при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при лактации, кроме того, при наличии в анамнезе у больного приступов бронхиальной астмы или каких-либо иных аллергических проявлений, которые связаны непосредственно с использованием НПВС.

Какие у Долгит применение и дозировка?

Препарат Долгит применяют наружно. Гель необходимо использовать длиной не более пяти сантиметров, полоску лекарства аккуратно наносят на болезненный участок, после чего медикамент тщательно втирают в кожу до полного всасывания. Кратность использования может доходить до четырех раз в сутки.

Не следует наносить гель под воздухонепроницаемые повязки. В тяжелых ситуациях местное лечение можно комбинировать с пероральными лекарственными формами НПВС.

Крем рекомендуется наносить до трех раз в сутки, его следует втирать в пораженную область до полного впитывания. Длительность терапии препаратом Долгит будет зависеть от характера повреждения.

Передозировка Долгит

При попадании лекарства внутрь, пациент может почувствовать диспепсические проявления в виде тошноты и рвоты, в этой ситуации следует срочно промыть желудок и обратиться к доктору.

Какие у Долгит побочные эффекты?

Иногда применение крема и геля Долгит может вызвать аллергические реакции в виде бронхоспазма, покраснения и отечности кожи, может возникнуть сыпь и зуд на кожных покровах. В этой ситуации следует прекратить использование медикамента.

Какие у Долгит аналоги?

Фаспик, Адвил, Ибупрофен, Нурофен актив, Нурофен форте, Нурофен Экспресс, Солпафлекс, Ибупрофен-Хемофарм, Ибупром, Бруфен СР, Ибупрофен-Верте, Бруфен, Педеа, Нурофен Период, Ибусан, Бруфен ретард, Ибупрофен Ланнахер, Нурофен, АртроКам, Ибутоп гель, МИГ 200, Деблок, Детский Мотрин, Ибупром Макс, Бонифен, Ибупрофен Никомед, Ибалгин, Ибуфен, Нурофен УльтраКап, Ипрен, МИГ 400, Нурофен Мигранин, а также Бурана.

Заключение

Нами рассмотрены лекарственные формы препарата Долгит (крем, гель), инструкция по применению в случае их использования. Применение геля и крема должно быть одобрено со стороны доктора. При появлении побочных проявлений пациенту следует проконсультироваться с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru