Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Щенников: сухое голодание, как выйти из сухого голодания?

Щенников: сухое голодание, как выйти из сухого голодания?

  

Заинтересовало 6 036 раз с 8 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Щенников: сухое голодание, как выйти из сухого голодания? Существует множество альтернативных методик лечения разного рода заболеваний, которые могут применяться как сами по себе, так и в сочетании с лекарственными способами терапии. Некоторые из них действительно удивительны, так многим совершенно не верится, что полный отказ от пищи может положительно сказаться на состоянии здоровья. Однако существует множество уникальных программ голодания, которые могут применяться самыми разными группами населения в профилактических и терапевтических целях. И одной из них является голодание по Щенникову. Поговорим о том как проводится сухое голодание, лечение сухим голоданием в домашних условиях чуть более подробно.

Профессор Щенников создал удивительную методику, которую назвал «Целебное воздержание». Она базируется на его собственных исследованиях и на данных, полученных в результате многолетней практики. Такая методика успешно прошла апробацию в различных медицинских, а также научных центрах, получив в результате официальный патент. Такой вариант реабилитации человека был признан и на территории России, и во многих зарубежных странах.

Действие

Профессор Щенников утверждает, что проведение сухого голодания в соответствии с его рекомендациями, представляет собой отличный способ для быстрой и максимально эффективной очистки организма, а также для его полного оздоровления. Если строго соблюдать все правила, то клетки тканей очистятся от «старой» воды, а со временем ей на замену придет «новая». Это позволит осуществить полное обновление информации и тщательную очистку организма на клеточном уровне. Сухое голодание достаточно эффективно способствует снижению массы тела, устранению инфекций и воспалительных процессов, выведению паразитов и коррекции аллергий.

Щенников утверждает, что его методика будет полезна даже людям с опухолевыми образованиями. Сухое голодание способствует укреплению иммунитета, оптимизации обменных процессов, избавлению от вредных привычек. Также такая программа эффективно омолаживает организм и помогает устранению многих недугов.

Особенности сухого голодания по методике Щенникова

Голодание такого типа требует проведения обязательной подготовки. Так примерно за два дня до его начала стоит перейти на прием в пищу лишь сырых овощей. Также на этом этапе настоятельно рекомендуется осуществлять процедуры, призванные очистить организм. Для этого могут применяться клизмы либо слабительные составы.

Крайне важной составляющей методики Щенникова принято считать моральный, а также психологический настрой. Так на этапе подготовки к будущему сухому голоданию необходимо избегать разных переживаний, волнения и потрясений. Настоятельно рекомендуется отказаться от просмотра телевизора, а также от прочих развлечений. Пациентам нужно соблюдать максимальный покой на душевном и духовном уровне.

Если вы впервые практикуете сухое голодание, его нельзя осуществлять более пяти-семи суток подряд. Со временем такой период может быть продлен до одиннадцати суток. На все это время нужно отказаться от потребления пищи и всевозможных жидкостей, а также от контактов с водой – мытья рук, принятия душа, умываний и полосканий и пр. Спустя три дня такого воздержания можно начать проводить холодные водные мероприятия.

Основная особенность сухого голодания по программе Щенникова состоит в сохранении длительной активности и бодрствовании в ночное время. Спать стоит в утреннее и вечернее время – от шести и до десяти часов. В этот период желательно придерживаться спокойного размеренного образа жизни, заниматься выполнением умеренных физических нагрузок. Кроме того рекомендуется разговаривать поменьше, а дышать равномерно и лишь через нос. Также на этапе голодания можно совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

Выход

Крайне важную роль нужно уделять правильному выходу из сухого голодания. Оканчивайте этот период ровно в то же время, когда вы его и начинали. Для начала используйте охлажденную кипяченую воду. Выпейте ее медленно небольшими глоточками. После примите душ либо ванну. Где-то спустя пару часов съешьте нетяжелый рыбный или же куриный бульон, также можно использовать простоквашу.

В самый первый день выхода из сухого голодания настоятельно рекомендуется есть лишь белковые продукты. Вся остальная пища находится под запретом. Вы вполне можете потреблять умеренное количество творога, сыра, сметаны, курицы и рыбы, а также бульонов на их основе. Пить можно воду, простоквашу и предварительно вскипяченное молоко.

Со следующего дня в рацион можно вводить некоторое количество отварных овощей, зернового хлеба и каш. Пищу стоит принимать исключительно умеренно в небольшом количестве.

В дальнейшем рацион нужно составлять на основе естественных здоровых принципов, потреблять побольше фруктов и ягод, а также овощей. Кроме того желательно сократить количество сладостей и откровенно вредных продуктов, а лучше и вовсе отказаться от их приема в пищу.

Дополнительная информация

Конечно, никто не умоляет те заслуги которые имеет профессор Щенников, сухое голодание разработанное им дает немалые шансы многим, методика которая поясняет как выйти из сухого голодания также крайне полезна. Но! Но крайне важно помнить, что сухое голодание по программе Щенникова нельзя рассматривать, как абсолютно безопасную методику оздоровления. Перед тем, как прибегать к вышеописанным советам нужно обязательно проконсультироваться с доктором. Существует целая группа состояний, при которых сухое голодание категорически противопоказано, так как может нанести серьезнейший вред здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru