Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие таблетки от головокружения при низком и высоком давлении можно использовать?

Какие таблетки от головокружения при низком и высоком давлении можно использовать?

  


| 8 февраля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие таблетки от головокружения при низком и высоком давлении можно использовать? Повышение или снижение показателей артериального давления принято считать крайне распространенной проблемой среди различных групп населения. Такие патологические состояния провоцируются самыми разными факторами, и достаточно часто сопровождаются разного рода неприятной симптоматикой. Так у значительного количества людей перепады давления в ту или иную сторону приводят к появлению такого неприятного симптома, как головокружение. Терапия такого явления должна осуществляться после консультации с доктором. И для этого могут применяться различные лекарственные составы. Какие же таблетки помогут справиться с головокружением при повышении и понижении давления?

Таблетки от головокружения при высоком давлении

При появлении головокружений у людей с гипертонией нужно принимать не только препараты для лечения основного заболевания. Помимо них доктор может также прописать определенные медикаменты, которые являются симптоматическими. Они справляются непосредственно с головокружением, влияя на деятельность внутреннего уха и сосудов.

Распространенными препаратами для коррекции такого патологического состояния принято считать Кавинтон, в основе которого лежит винпоцетин, а также Бетасерк. Такие средства не только устраняют неприятную симптоматику, но и эффективно стимулируют течение умственных процессов, а также справляются с проявлениями астении. Стоит учитывать, что такие медикаменты может назначать исключительно доктор, их суточная дозировка не должна превышать десяти миллиграмм за один прием, а потребление можно осуществлять не более трех раз на день.

Если проводить прием перечисленных составов под наблюдением доктора в течение одного-двух месяцев, можно заметить, что они действительно оказывают стойкое и ожидаемое воздействие.

Кроме того при повышенном давлении доктора могут посоветовать и другие разновидности препаратов, которые поддерживают нормальную деятельность внутреннего уха и вестибулярной системы. К таковым относят Рекланиум, который выпускается в форме жевательных таблеток. Его стоит потреблять по половинке таблетки трижды на день. Аналогом данного средства является средство Седуксен.

Высокой эффективностью отличается также медикамент Циннаризин, который также нужно потреблять трижды на день. Лекарство Флунаризин может применяться в разной дозировке, в зависимости от хода терапии, его обычно назначают принимать четыре-пять раз на день.

Некоторым пациентам справиться с головокружением помогает Драмина, ее стоит потреблять по пятьдесят миллиграмм один-три раза на день.

Такой препарат, как Бетасерк обычно применяется в коррекции острой фазы головокружений. Начальная доза его приема составляет шестнадцать-двадцать миллиграмм, примерно спустя месяц ее снижают до восьми-десяти грамм в утреннее и вечернее время. Стоит учитывать, что данное лекарственное средство имеет ряд противопоказаний.

Для оптимизации процессов кровообращения, устранения головокружений и общего ухудшения самочувствия, доктор может посоветовать принимать такой препарат, как Танкан. Его стоит пить по одной таблеточке трижды на день, при этом продолжительность терапии может достигать трех месяцев.

В определенных случаях головокружение при повышенном давлении развивается после потребления препаратов от гипертонии, которые становятся причиной резкого падения показателей. В этом случае целесообразным будет пересмотреть дозировку назначенных средств либо настоять на их замене на другие медикаменты.

Таблетки от головокружения при низком давлении

Если вы постоянно сталкиваетесь с неприятным чувством головокружения при пониженном артериальном давлении, не забудьте показаться доктору. Специалист подберет наиболее оптимальное средство для коррекции данного симптома. Чаще всего для устранения головокружений пациенту нужно всего-навсего принять элементарные меры по повышению давления – выпить крепкий чай либо кофе. Но в определенных случаях стоит прибегнуть к потреблению медикаментов.

Так достаточно часто доктора советуют принимать таким больным альфа-адреномиметики. Одним из таких средств является Мидодрин, который эффективно повышает давление и расширяет сосуды. Его стоит потреблять по одной таблетке дважды-трижды на день.

Неплохой эффект оказывает также прием антихолинерических препаратов, к примеру, Белламинала. Этот медикамент эффективно справляется с вегетативными дистониями и успокаивает ЦНС. Его нужно пить по таблетке трижды на день.

Огромной группой лекарств для коррекции низкого давления, которые помогут справиться и с головокружением, принято считать средства, стимулирующие деятельность ЦНС. Они представлены Акринором, Кофеин-бензоатом натрия, Симптолом и пр.

Наиболее безопасным и бюджетным средством такого типа является Кофеин-бензоат натрия. Он быстро нормализует показатели артериального давления и устраняет головокружение. Препарат можно потреблять по пятьдесят-сто миллилитров дважды-трижды на день.

Большинство лекарств от головокружения при низком давлении категорически не рекомендуется принимать в вечернее время суток, в противном случае они могут провоцировать бессонницу.

Вне зависимости от того, какой именно природы возникающие головокружения, настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика