Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В университете Альберты Канады нашли свертки с окаменелостями динозавров и черепах

Ученые из Канады обнаружили на территории кампуса Университета Альберты рулоны старых газет, ...

PNAS: Железо могло стимулировать эволюцию сложной жизни на Земле

В первые дни существования нашей планеты геологического железа было достаточно, особенно в мантии и ...

Юные дарования из Невинномысска вновь собрались на Детском научном конкурсе

Накануне на базе ЦДНИТТ состоялся отборочный этап четвертого детского научного конкурса (ДНК) Фонда ...

В Калифорнийском университете США разработали шкалу мудрости, состоящую из 7 пунктов

Американскими учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработана шкала из семи ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Причины головокружений при нормальном давлении :: Лечение головокружения при нормальном давлении

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 февраля 2015

Причины головокружений при нормальном давлении :: Лечение головокружения при нормальном давлении Как показывает практика, люди с нарушениями артериального давления – гипертонией и гипотонией, достаточно часто страдают от головокружений, что вполне поддается объяснению. Однако даже при нормальных показателях тонометра может возникать этот неприятный симптом. В определенных случаях, такое явление принято считать вариантом нормы. Так, совершенно естественно, что головокружение может развиться после резкого изменения положения тела, отдыха на аттракционах либо во время морской прогулки. Но постоянные необъяснимые головокружения могут сигнализировать о разных патологических состояниях, поэтому их нельзя оставлять без внимания.

Причины головокружений при нормальном давлении

Головокружения при нормальном давлении могут развиваться вследствие остеохондроза либо искривления позвоночника. В этом случае у больного происходит нарушение кровообращения внутри головного мозга по причине сдавливания сонной либо позвоночной артерии, сквозь которые мозг питается кровью. В этом случае головокружения обычно характеризуются продолжительностью, а к ним присоединяется слабость. Человек ощущает потерю координации движения и сталкивается с двоением в глазах.

Также возникновение головокружения может объясняться заболеваниями вестибулярного аппарата, который располагается во внутреннем ухе. При этом больной также жалуется на тошноту, у него может развиваться рвота. Достаточно часто такая патология провоцирует еще и появление холодного пота, потерю координации движения. Поспособствовать развитию данного нарушения могут травмы, отиты и сотрясения мозга.

В определенных случаях головокружение является симптомом опухолевых формирований в мозгу. В этом случае оно развивается совершенно незаметно и сопровождается потерей слуха с одной стороны. Кроме того такая симптоматика характерна и для разрыва барабанной перепонки в ухе, при этом неприятные ощущения существенно усиливаются во время чихания и кашля.

Доктора также достаточно часто диагностируют психогенное головокружение, которое характерно для тревожных людей, подверженных эмоциям. В этом случае неприятная симптоматика развивается при стрессовых ситуациях и сопровождается появлением холодного пота, тяжести в голове, чувством опьянения и нехваткой воздуха.

В определенных случаях головокружение является побочным эффектом от потребления определенных медикаментов, либо следствием передозировки данных средств. Чаще всего подобная ситуация наблюдается при лечении антибиотиками либо седативными составами.

Иногда головокружение свидетельствует о развитии рассеянного склероза, это неврологический недуг, который характеризуется воспалением головного мозга и разрушением оболочек нервов. В этом случае неприятная симптоматика появляется при приступах и сопровождается тошнотой, рвотой и значительным нарушением координации движений.

Неприятное головокружение иногда является следствием воспаления внутреннего уха, при этом больной также сталкивается с головной болью, выделениями из ушей и понижением остроты слуха.

Иногда такое явление становится одним из проявлений проблем с пищеварительным трактом. Так, к примеру, при дисбактериозе у больного возникают головокружения, которые сочетаются со слабостью, болезненными ощущениями в области живота и нарушениями стула.

В определенных случаях доктора при жалобах на головокружение говорят о развитии болезни Меньера. Заболевание может провоцироваться инфекциями, опухолями, травмами и аллергиями. В этом случае больной ощущает крайне интенсивное головокружение, которое может продолжаться в течение нескольких суток, и не пропадает при положении лежа. Кроме того недуг проявляется шумом либо звоном в ушах и рвотой.

Лечение головокружения при нормальном давлении

Терапия головокружений зависит исключительно от причины их появления. В определенных случаях больному нужно всего лишь изменить свой образ жизни, и неприятная симптоматика пройдет.

Для прекращения головокружений доктор может прописать прием вестибулолитических препаратов, которые оказывают воздействие на уровне вестибулярных рецепторов либо центральных вестибулярных структур. В деятельности вестибулярных структур крайне важную роль играет функционирование гистаминергической системы. Именно поэтому, терапия системного головокружения включает в себя прием антигистаминных составов, к примеру, мелозина либо прометазина, а также транквилизаторов, представленных диазепамом, лоразепамом и пр., которые призваны снизить тревожность. Для устранения тошноты и мучительной рвоты принято использовать метоклопрамид, а продолжительный приступ требует проведения дегидратации и внутривенного введения диазепама.

В последнее время терапия головокружений достаточно часто осуществляется путем приема препаратов на основе бетагистина гидрохлорида. Такое активное вещество обладает структурным сходством с гистамином, оно угнетает вестибулярные ядра ствола мозга и оптимизирует кровоснабжение во внутреннем ухе. Его обычно назначают по двадцать четыре-сорок восемь миллиграмм на сутки, это количество принято разделять на три приема. Бетагистин гидрохлорид достаточно эффективно справляется и с болезнью Меньера.

Заключение

Мы говорили о том как поступать если у вас появляется головокружение при нормальном давлении, причины указали, лечение рассмотрели, лекарства упомянули. При появлении систематических головокружений настоятельно рекомендуется обращаться к доктору для определения причины их возникновения и для подбора наиболее эффективного средства лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом

За сутки в России выявили 31 096 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 32 ...

ВОЗ выступила против лечения COVID-19 плазмой крови переболевших

ВОЗ рекомендовала отказаться от переливания плазмы крови уже переболевших людей пациентам с ...

Общественная палата Иркутской области поддержит введение QR-кодов

Председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах на депутатском штабе по ...

519 случаев коронавируса выявили в Алтайском крае за сутки

В среднем ежедневно тестируют около 7-10 тысяч человек 519 новых случаев заражения коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru