Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки с парацетамол и дицикловерина гидрохлорид, инструкция по применению

Таблетки с парацетамол и дицикловерина гидрохлорид, инструкция по применению

  

Заинтересовало 6 931 раз с 8 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки с парацетамол и дицикловерина гидрохлорид, инструкция по применению Долоспа табс относится к спазмолитическим лекарственным средствам. Рассмотрю его инструкцию по применению более подробно.

Какие у Долоспа Табс состав и форма выпуска?

Препарат производится в таблетках бело-кремового цвета, они круглой формы, со скошенными краями, присутствует риска на одной из сторон лекарства. Активные вещества - парацетамол в дозировке 500 мг, кроме того, дицикловерина гидрохлорид в количестве 20 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Далоспа табс: крахмал кукурузный, добавлен желатин, кроме того, кальция гидрофосфат, присутствует тальк, а также магния стеарат. Таблетки расфасованы по блистерам. Можно приобрести их по рецепту.

Хранить медикаментозное средство следует в сухом месте, куда не могут проникнуть дети, при этом температуре не должна быть выше 25 градусов. Срок годности равен четырем годам, по прошествии этого времени лекарство применять противопоказано.

Какое у Долоспа Табс действие?

Комбинированный препарат Долоспа табс оказывает терапевтический эффект благодаря активным компонентам, которые присутствуют в лекарстве. Парацетамол относится к ненаркотическим анальгетикам, он блокирует активность циклооксигеназы, а также воздействует на терморегуляционный центр.

Другое действующее вещество – дицикловерин, оно относится к третичным аминам, обладает слабым м-холиноблокирующим действием и прямым спазмолитическим эффектом. В терапевтических дозировках приводит к расслаблению гладких мышц внутренних органов.

Какие у Долоспа Табс показания к применению?

Препарат Долоспа табс предназначен к применению при наличии спазма внутренних органов, как например, при наличии кишечной, желчной и почечной колики, при альгодисменорее (болезненная менструация), кроме того, при пилороспазме, при синдроме раздраженного кишечника, а также при спастическом запоре.

Какие у Долоспа Табс противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Долоспа Табс инструкция по применению называет такие состояния:

• Не назначают таблетки при почечной или печеночной недостаточности;
• В детском возрасте;
• При дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
• При беременности;
• Нельзя использовать средство при угнетении костномозгового кроветворения;
• При грудном вскармливании;
• При повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства.

Относительные противопоказания: закрытоугольная глаукома, пожилой возраст, задержка мочи, кроме того, врожденная гипербилирубинемия.

Какие у Долоспа Табс применение и дозировка?

Лекарство принимают обычно до трех раз в сутки по одной штуке, запивая необходимым количеством воды. Максимальная суточная дозировка составляет четыре таблетки. Употреблять медикаментозный препарат можно не более пяти дней.

Стоит отметить, что парацетамол может снижать терапевтическую эффективность так называемых урикозурических лекарственных препаратов, кроме того, повышает действие антикоагулянтных медикаментов. Применение этанола совместно с Долоспа табс может стать причиной возникновения острого панкреатита.

Передозировка от Долоспа Табс

При передозировке Долоспа табс появится бедность кожных покровов, присоединиться тошнота, рвота, кроме того, разовьется метаболический ацидоз, анорексия, появится сильная боль в животе, а также наступит поражение печени с ее омертвением и с прогрессирующей энцефалопатией, что в дальнейшем приведет к коме и летальному исходу.

Гепатотоксический эффект может проявиться при употреблении более десяти граммов препарата. На ранних сроках передозировки больному промывают желудок, после чего вводят так называемые донаторы SH-групп, кроме того, предшественников синтеза глутатиона и ацетилцистеина.

Необходимость в проведении иных терапевтических мероприятий будет определяться концентрацией парацетамола в кровяном русле, кроме того, пациенту проводят симптоматическое лечение.

Какие от Долоспа Табс побочные эффекты?

Долоспа табс может привести к развитию побочных эффектов, что будет выражаться в виде аллергических реакций (крапивница, сыпь на коже, ангионевротический отек, зуд), кроме того, возникает тошнота, пациент ощущает болезненность в эпигастрии (в проекции желудка).

Присоединяются лабораторные изменения в виде панцитопения, анемии, метгемоглобинемия, тромбоцитопении, возникает агранулоцитоз, кроме того, отмечается сухость слизистой полости рта, снижение потенции, характерно головокружение, расширение зрачков, развивается нечеткость зрительного восприятия, сонливость, а также рвота и задержка мочи.

Особые указания

При длительном использовании таблеток рекомендуется контролировать функциональное состояние печени, а также картину периферической крови, при отклонении показателей от нормы, применение препарата следует прекратить. Стоит знать, что парацетамол может несколько искажать лабораторные показатели, в частности, при определении мочевой кислоты и глюкозы в кровяном русле.

Чтобы предотвратить токсическое поражение печени больной не должен принимать спиртные напитки в момент лечения этим лекарственным средством. В период лечения медикаментом Долоспа табс пациент должен обязательно воздерживаться от опасных видов деятельности, которые требуют от него повышенного внимания.

Какие у Долоспа Табс аналоги?

Дицикловерин+Парацетамол, а также Триган-Д относятся к препаратам-аналогам.

Заключение

Нами рассмотрены таблетки Долоспа Табс с парацетамол и дицикловерина гидрохлорид, инструкция по применению. Прежде чем принимать таблетки пациенту следует предварительно посоветоваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru