Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Венерину мухоловку удалось роботизировать

Ученые научились контролировать Венерину мухоловку при помощи маломощного тока. Венерина мухоловка ...

Ученые КФУ купили 30 мышей за 1 млн рублей для тестирования вакцины от COVID-19

Пока генно-модифицированные грызуны транспортируются, учёные из КФУ продолжают испытания на ...

Ученые заявили, что лунная пыль оказалась смертельно опасна для человека

Лунная пыль оказалась смертельно опасна для человека. Ученые, исследовав состав лунного грунта, ...

В Антарктиде во льдах найден минерал с поверхности Марса

Эксперты говорят, что в ледяном керне Антарктиды есть минерал, который образуется на Марсе. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Домперидон гексал, инструкция по применению

Домперидон гексал, инструкция по применению

  

Заинтересовало 2 856 раз с 8 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домперидон гексал, инструкция по применению Домперидон Гексал — это лекарственный препарат, входящий в группу противорвотных средств центрального и периферического действия, предназначенный для устранения тошноты и рвоты. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у Домперидон гексал состав и форма выпуска?

Действующее вещество Домперидон Гексал представлено домперидона малеатом, его содержание составляет 10 миллиграммов в 1 таблетке. Вспомогательные компоненты средства: повидон К30, крахмал кукурузный, лактоза, кроме того, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид, а также целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Лекарство поставляется в белых, круглых, двояковыпуклых таблетках, на одной стороне которых находится надпись «Dm 10». Поставляется медикамент в упаковках по 10 штук. Препарат входит в перечень средств, допущенных к отпуску без рецепта врача.

Какое у Домперидон гексал действие?

Лекарственное средство Домперидон Гексал, как это было упомянуто выше, обладает центральным и периферическим противорвотным воздействием. Механизм его влияния на организм пациента связан с блокировкой допаминовых рецепторов, как на уровне отдельных структур нервной системы, так и органов ЖКТ.

В центральной нервной системе активное вещество медикаментозного средства связывается со специфическими для допамина рецепторами, вытесняя нейромедиатор, что приводит к снижению влияния допамина, прежде всего, на моторику кишечника.

Периферическое действие связано с воздействием на допаминовые рецепторы, расположенные в желудке, что приводит к развитию специфических эффектов. Прежде всего, ускоряется моторика, что увеличивает скорость опорожнения желудка, не позволяя пище задерживаться в кишечнике дольше положенного времени.

Во-вторых, усиливается тонус кардиального сфинктера желудка, а это уменьшает выраженность тошноты, кроме того, предотвращает развитие рвоты. В совокупности с упомянутыми выше действиями, следует констатировать, что лекарственный препарат активно подавляет диспепсические проявления.

При приёме внутрь лекарство быстро всасывается из кишечника. Домперидон Гексал обладает низким коэффициентом биодоступности, не превышающим 15 процентов. Употребление препарата совместно с пищей, а также при пониженной кислотности желудочного сока, может дополнительно уменьшить этот важный показатель. Терапевтическая концентрация действующего вещества формируется спустя 30 минут после употребления медикамента.

Распределение домперидона неравномерное. В структурах центральной нервной системы создаются самые низкие концентрации этого соединения. Метаболизация медикаментозного препарата происходит в печени. Выведение осуществления с жёлчью и с мочой.

Какие у Домперидон гексал показания к применению?

Назначение фармсредства Домперидон Гексал показано при наличии следующих состояний:

• Диспепсические проявления различных заболеваний, такие как: тошнота, рвота, вздутие живота, изжога, метеоризм и так далее;
• Выраженная тошнота, на фоне органических или функциональных заболеваний, не связанных с интоксикацией организма.

Замечу, что применение этого лекарственного препарата должно быть одобрено специалистом. Использование медикамента без показаний может оказаться опасным для здоровья.

Какие у Домперидон гексал противопоказания к применению?

Использовать таблетки от тошноты и рвоты Домперидон гексал инструкция по применению считает невозможным при наличии нижеследующих состояний:

• Любые желудочно-кишечные кровотечения;
• Инфекционные заболевания ЖКТ;
• Возраст менее 5 лет;
• Кишечная непроходимость;
• Масса тела пациента менее 35 килограммов;
• Подозрение на перфорацию кишечника или желудка.

Кроме того, при наличии пролактиномы лекарство не используют.

Какие у Домперидон гексал применение и дозировка?

Дозировка средства зависит от возраста пациента и диагноза. Так при признаках хронической диспепсии взрослым назначают по 10 миллиграммов препарата 3 раза в сутки, не позже чем за 15 минут до еды. Курс лечения обычно составляет один месяц.

Детям старше 5 лет назначают по 2,5 миллиграмма лекарства на каждые 10 килограммов массы тела. Частота приёма — до 3 раза в сутки. Последняя таблетка может выдаваться перед сном. Длительность лечения — 4 недели.

Передозировка Домперидон гексал

При передозировке медикаментозного препарата могут развиться следующие проявления: сонливость, слабость, присоединяется дезориентация. Лечение такое: приём активированного угля или прочих энтеросорбентов, назначение антихолинергических средств. Рекомендовано обращение в стационарное медицинское учреждение.

Какие у Домперидон гексал побочные эффекты?

Во время использования препарата возможно развитие следующих побочных эффектов: спастические боли в животе, слабость, сонливость, присоединяются кожные аллергические проявления, гинекомастия (увеличение молочных желёз у мужчин) и галакторея (выделение молока из молочных желёз).

Какие у Домперидон гексал аналоги?

Мотинорм, Домперидон, Мотилак, кроме того, Домперидон-Тева, Домет, Мотижект, Мотониум, Мотилиум, Домстал, Пассажикс, а также Дамелиум относятся к препаратам-аналогам.

Заключение

Тошнота и рвота — это защитные реакции, возникающие в ответ на токсическое поражение организма. В большинстве случаев, подавлять их нецелесообразно. После устранения интоксикации все диспепсические явления самостоятельно устранятся.

Применять Домперидон Гексал нужно только тогда, когда упомянутые выше симптомы значительно выражены или продиктованы органическим поражением других органов и не связаны с интоксикацией.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Петербурге освободилось более трети коек для больных COVID-19

25 января власти Санкт-Петербурга заявили о планах по сокращению числа специализированных коек для ...

Мясников оценил требование обязать женщин рожать в маске

Требование к беременным женщинам надевать маски во время родов абсурдное с точки зрения акушерства ...

Расследование ВОЗ в Китае уперлось в уханьскую лабораторию

У прибывшей в Ухань группы исследователей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заканчивается ...

В РФ увеличилось число пациентов с тяжелой формой коронавируса

Доктор медицинских наук, заведующий клиническим отделом инфекционной патологии ЦНИИ эпидемиологии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru