Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Очищение организма березовым дегтем

  

| 9 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Очищение организма березовым дегтем Березовый деготь представляет собой темную, почти черную маслянистую густую жидкость с очень резким, своеобразным запахом, получаемую в результате перегонки бересты. Деготь - натуральное, природное средство испокон веков используется на Руси для лечения всевозможных недугов. С его помощью лечили кожные заболевания, используют для борьбы с паразитами. В свое время березовый деготь считался одним из самых эффективных противоопухолевых средств.

В настоящее время его часто используют в народной и традиционной медицине, на его основе изготавливают медицинские препараты для лечения кожных заболеваний. Его используют для изготовления лечебной косметики. Многие используют дома антибактериальное дегтярное мыло, моют голову дегтярным шампунем, чтобы не было перхоти. Кроме того, на протяжении веков это природное средство применяют для очищения организма.

О том, как провести очищение организма березовым дегтем, и о его составе, его свойства - обо всем этом и пойдет наш сегодняшний разговор:

Состав березового дегтя

Состав этого природного средства чрезвычайно богат. Он содержит огромное количество разнообразных полезных веществ. Среди них обладающие антимикробным действием крезолы, фитоцинды. Также есть в нем бензол, толуол, ксилол, а также органические кислоты, смолистые вещества. Есть антисептик фенол и гваякол, который оказывает на организм противогнилостное, обеззараживающее действие.

Благодаря целебным свойствам березовый деготь включают во многие лечебные средства наружного применения. В частности его можно встретить в составе мазей Конькова, Вилькинсона, знаменитой мази Вишневского.

Его включают в состав противовоспалительных, инсектицидных, восстанавливающих препаратов, так как деготь - эффективный антисептик, обладающий противопаразитарными и противомикробными свойствами.

Очищающие свойства березового дегтя

Березовый деготь с давних пор используют для очищения организма от шлаков, токсинов. Вредные, ядовитые вещества, накопленные организмом, выводятся почками - деготь усиливает их фильтрацию. Шлаки, токсины удаляются посредством кишечника, так как смолистое вещество активизирует его перистальтику.

Кроме того, применение его для очищения улучшает качество кишечной микрофлоры, оказывает противовоспалительное действие. Также ускоряется расщепление жиров, активизируется их выведение организма. Благодаря действию дегтя снижается уровень вредного холестерина.

Этот натуральный продукт считается одним из самых эффективных средств поддержания нормального уровня мочевой кислоты в организме. Он очищает кровь от токсинов, которые накапливаются и становятся причиной очень многих серьезных заболеваний. Березовый деготь бережно, но эффективно очищает от них кровь, способствует выведению токсинов из всех органов, тканей организма. Вместе с ними уходят и болезни.

Очищение березовым дегтем помогает уничтожить глистов. Наружное использование уничтожает вшей, чесоточных клещей. Некоторые специалисты народной медицины лечат с помощью этого средства сибирскую язву.

В результате очищения улучшается состояние кишечника, почек, печени и поджелудочной железы. После проведенного курса улучшается общее самочувствие, уходят многие заболевания.

Применение:

Чтобы провести очищение организма, следует на маленький кусочек хлеба накапать 5 капель дегтя, после чего съесть. Делать это нужно перед сном. Затем каждый день нужно увеличивать количество капель на одну. Когда количество достигнет 10 капель. После этого ежедневно снижайте количество на 1 каплю, пока их вновь не останется ровно 5. Важно, чтобы кусочек хлеба был очень маленьким, чтобы можно было быстро проглотить, так как на вкус это довольно неприятное блюдо.

Также следует обязательно соблюдать точность в дозировке. Чтобы не навредить себе, нельзя увеличивать количество принимаемых капель. Не рекомендуется также увеличивать срок курса очищения.

Такие очищающие курсы проводят дважды за год - с наступлением осенью и ранней весной.
Нельзя не отметить, что очищение можно проводить не только человеку. Березовый деготь используют и для животных. Например, если всего каплю подмешивать в воду или корм домашнего питомца, можно быстро и эффективно вывести у него глистов.

Лечение прыщей

Для очищения кожи от прыщей, других высыпаний, приготовьте домашний лосьон: Налейте в баночку половину стакана водки, добавьте 5 г березового дегтя, капните туда же пару капель салицилового или борного спирта. Все тщательно взболтайте. Используйте это средство для ежедневного ухода за кожей. Протирайте высыпания утром и вечером.

Противопоказания

Нельзя использовать это средство при аллергических проявлениях на коже. Имеются противопоказания при повышенном онкологическом риске.

В заключение хочется отметить, что многие современные синтетические лекарства эффективно решают определенную проблему, однако оказывают негативное воздействие на другие органы. В отличие от них, природные лечебные средства обладают гораздо меньшими противопоказаниями, побочными эффектами. К таким натуральным оздоровительным средствам относится целебное средство - березовый деготь. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru