Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение настойкой перегородок грецкого ореха

  

| 10 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение настойкой перегородок грецкого ореха Одним из высокополезных продуктов питания, подаренных нам природой, являются разные орехи. Наши предки издавна принимали их в пищу для насыщения организма питательными элементами – белками и уникальными жирными кислотами. Кроме того орехи активно применялись и в рецептах народной медицины. Так известный и распространенный на многих территориях России грецкий орех обладает массой уникальных лечебных свойств. Народные знахари используют практически все части этой культуры для приготовления разного рода лекарств. И одним из таких удивительных по своим свойствам препаратов является настойка на основе перегородок грецких орешков.

Перегородки грецких орешков обладают исключительными лечебными качествами. В их составе содержится масса полезных частиц, среди которых глюкозиды, алкалоиды и различные органические кислоты. Такая часть грецкого ореха оказывает замечательное укрепляющее воздействие, обладает вяжущими свойствами и устраняет разных микробов. Кроме того перегородки способны уничтожать бактерий и помогают бороться с разными опухолевыми формированиями.

В этой части ореха присутствует значительное количество йода, благодаря чему она может применяться для восполнения нехватки данного вещества в организме. Ведь дефицит йода часто становится причиной разных серьезных болезней.

Свойства настоек на основе перегородок

Такие лекарственные составы подходят для терапии значительного количества недугов. Так спиртовая настойка может применяться для устранения радикулита и болезненных ощущений в суставах, в этом случае ее используют для растираний. Некоторые виды настоек подходят для внутреннего приема, такие средства неплохо лечат бессонницу, улучшают память, избавляют от головных болей и неврозов.

Дефицит йода в организме также может устраняться путем приема такого лекарственного средства.
Если правильно приготовить настойку, она будет обладать мощными антисептическими качествами. Такое средство поможет ускорить процессы заживления ран, порезов и царапин, а также продезинфицирует их на высоком уровне.

Лечение настойками на основе ореховых перегородок

Панкреатит

Три десертные ложечки перегородок соедините со ста пятьюдесятью миллилитрами водки и оставьте настаиваться на семь дней в плотно прикрытой стеклянной емкости. Такое лекарство нужно потреблять натощак в количестве пяти капелек, разводя их в небольшом количестве воды. Лечение настойкой грецкого ореха из перегородок должно составлять от двух недель и до трех месяцев.

Атеросклероз

Возьмите стандартную полулитровую баночку и заполните ее перебранными перегородками орешков. Залейте их таким количеством водки, чтобы она покрыла растительное сырье. Настаивайте лекарство в течение недели, разместив его подальше от света. Терапия подразумевает прием тридцати капелек такого раствора один раз на день. Этот объем нужно разводить в двухстах миллилитрах обычной тепленькой воды.

Сахарный диабет

Для устранения неприятной симптоматики сахарного диабета многие народные знахари настоятельно рекомендуют потреблять настойку на основе перегородок грецких орешков. Соедините измельченные перегородки с водкой в соотношении объемов 1:1. Настаивайте лекарство в течение одной недели, после чего процедите и потребляйте по пять-шесть капелек, разводя их в ложечке чистой воды. Прием проводите один раз на день на голодный желудок. Длительность такого лечения должна составлять от трех недель и до трех месяцев.

Радикулит

Для коррекции радикулита и недугов суставов вам стоит приготовить настойку на основе перегородок грецкого орешка немного по другому рецепту. Возьмите сорок грамм растительного сырья и соедините со ста-ста пятьюдесятью миллилитрами водки. Настаивайте такое средство в течение двух недель, после чего применяйте наружно, тщательно втирая в область пораженных участков.

Бессонница, а также неврозы

Для приготовления следующего лекарственного состава соедините сорок грамм растительного сырья с двухсот пятьюдесятью миллилитрами водки. Настаивайте такое средство в течение четырнадцати суток, после чего процедите и потребляйте по двадцать капелек трижды на день.

Недуги щитовидной железы

Двести-двести пятьдесят грамм ореховых перегородок соедините с полулитром водки. Настаивайте средство на протяжении четырнадцати суток. Процеженную настойку необходимо потреблять по тридцать капелек трижды на день.

Мастопатия

Соберите перегородки из тридцати орешков и расположите их в емкости из темного стекла. Соедините такое растительное сырье со ста пятьюдесятью миллилитрами водки. Приготовленный раствор нужно настаивать в течение полутора недель. Каждый день на протяжении пары месяцев принимайте по пятнадцать капелек такого средства, растворяя их в небольшом количестве воды.

Язвенное поражение кишечника либо желудка

Соберите двести грамм перегородок из грецких орешков и соедините их с одним литром винного спирта, имеющего концентрацию сорок градусов. Настаивайте такое средство в плотно закупоренной емкости на протяжении двадцати одного дня. Настойка должна готовиться в месте, хорошо защищенном от света. Процеженный состав нужно потреблять по столовой ложечке один раз на день.

Нужно учитывать, что лечение настойкой перегородок грецкого ореха имеет свои противопоказания и может провоцировать побочные эффекты. Соответственно, использовать такие средства нужно лишь после консультации с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru