Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечебные свойства перепонок и настойки грецкого ореха

  

| 10 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебные свойства перепонок и настойки грецкого ореха Такое дерево, как грецкий орех, знакомо, наверное, каждому из нас. Однако большинство людей знают о нем лишь благодаря привлекательным качествам плодов данного растения. Мы с удовольствием потребляем их в пищу как сами по себе, так и при приготовлении разных блюд. Однако полезными качествами обладают не только орехи, но и многие другие части этого растения. Их активно применяют в рецептурах народной медицины для приготовления разного рода лекарств, способных помочь в терапии различных патологических состояний. Поговорим о свойствах перегородок грецкого ореха и разных настойках на основе этого растения чуть более подробно.

Лечебные свойства перепонок грецкого ореха для организма человека

Перегородки грецких орешков обладают массой лечебных качеств, обусловленных их уникальным составом. Эта часть растения является источником самых разных веществ, среди которых особенно выделяются глюкозиды, алкалоиды, органические кислоты, а также йод.

Препараты на основе перегородок способны устранять разные микробы и бактерии, они характеризуются укрепляющими и вяжущими качествами. Кроме того такое растительное сырье, как утверждают специалисты по народной медицине, может использоваться даже для борьбы с различными онкологическими поражениями.

В составе перегородок находится значительное количество йода. Соответственно, препараты на их основе способны помочь при профилактике и лечении базедовой болезни и зоба, мастопатии, аденомы и миомы. Кроме того такие средства применяются и для активизации защитных сил организма, ведь они неплохо повышают иммунитет. Потребление настойки на основе перегородок поможет довольно быстро устранить симптомы, сигнализирующие о нехватке йода в организме, а именно чрезмерную раздражительность, лишние килограммы, плаксивость, сильную потливость и проблемы со сном.

Благодаря своим бактерицидным качествам, перегородки грецких орехов могут применяться для приготовления лекарств от затянувшегося поноса, а также от колита – воспалительного поражения толстого кишечника. Их также частенько применяют для коррекции сахарного диабета, в этом случае препараты неплохо устраняют неприятную симптоматику данного недуга – сухость ротовой полости и покалывание по всему телу. Настойка на основе перегородок замечательно справляется с панкреатитом, помогает устранить симптомы радикулита и прочих суставных недугов.

Лечебные свойства настойки грецкого ореха для здоровья человека

Специалисты по народной медицине также частенько советуют применять зеленые грецкие орешки для приготовления водочной либо спиртовой настойки. Такие лекарственные составы обладают крайне широким спектром применения. Их можно использовать в коррекции разных недугов щитовидной железы – гипертиреозе, зобе и узловых формированиях. Настойка зеленых грецких орехов помогает при паразитозах, истощении и головных болях. С ее помощью можно ускорить выздоровление при андексите, фибриоме матки, мастопатии и эндоцервите. Также такие средства отлично лечат разные недуги репродуктивной системы у мужчин и у женщин, в том числе и бесплодие.

Настоянные на спирту грецкие орешки отдают все свои витамины, минералы и прочие частицы настойке, поэтому такое средство может применяться в качестве обезболивающего, ранозаживляющего средства, оказывать вяжущее, антисклеротическое и противовоспалительное воздействие. Водочные настойки обладают замечательными гипогликемическими качествами, способствуя понижению уровня сахара в организме. Также такие лекарства характеризуются антиоксидантными возможностями, соответственно, они предупреждают формирование свободных радикалов, защищая клетки тела от повреждений и старения. Антигипоксантные свойства ореховой настойки помогают избавиться от дефицита кислорода в тканях. А гемопоэтическое качество способствует синтезу эритроцитов кровеносной системой.

Потребление настойки на основе зеленого грецкого ореха оказывает замечательное гепатопротекторное и желчегонное воздействие, нормализует синтез гормонов. Такое лекарство стимулирует выработку факторов защиты эпидермиса и суставов, налаживает пищеварение и стимулирует сперматогенез.

Как приготовить?

Для приготовления настойки на основе перегородок из грецких орешков нужно измельчить данное растительное сырье, используя ступку. Три десертных ложечки полученной массы высыпьте в емкость, объемом двести миллилитров, и доверху залейте водкой. Поплотнее закупорьте будущее лекарство и отставьте его в достаточно темное место на одну неделю. Потребляйте по половинке чайной ложечке, разводя такой объем в небольшом количестве воды. Повторяйте прием четыре раза на день.

Чтобы изготовить настойку из зеленых грецких орешков, стоит первым делом разрезать растительное сырье на несколько частей и расположить его в стеклянной таре (банке либо бутыли), заполнив ее на треть объема. Затем залейте орехи доверху водкой и плотно прикройте. Настаивайте такое средство в течение одного месяца в защищенном от света месте. Приготовленное лекарство должно обладать насыщенным коричневым цветом. Потребляйте полученную настойку по столовой ложечке трижды на день примерно за четверть часа до трапезы. Длительность такого лечения – один месяц, после чего стоит совершить перерыв на неделю и вновь повторить курс.

Заключение

Лечебные свойства грецкого ореха, перепонок и настойки неоспоримы. Но не стоит думать, что ими нельзя навредить себе в определенных случаях. Как и все земное и грецкие орехи имеют свои противопоказания, а потому лечение настойками грецкого ореха нужно осуществлять под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru