Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человека считают причастным к исчезновению шерстистых мамонтов на Земле

Ученые проводили исследование, чтобы определить, какую именно роль в их исчезновении сыграл ...

Nature Communications: Мышление жаждущих лайков людей оказалось аналогичным крысиному

Согласно результатам нового исследования, пользователи, жаждущие лайков в социальных сетях, могут ...

Кошки, в отличие от собак, не игнорируют людей, которые плохо относятся к их хозяевам

Японские ученые провели ряд экспериментов и сумели выяснить, что кошки довольно равнодушно ...

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как готовить салат гранатовый браслет? Классический рецепт

  

12 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как готовить салат гранатовый браслет? Классический рецепт Время от времени всем нам приходится принимать гостей либо придумывать, как провести тот или иной праздник. И, конечно же, каждой хозяйке хочется удивить своих близких какими-то кулинарными изысками. И отличным вариантом для украшения стола и получения действительно разнообразного вкусового удовольствия станут разнообразные салаты. Конечно же, такие блюда можно изготовить буквально из всего – тех продуктов, которые завалялись в холодильнике. Но на праздник такие привычные и простые рецепты не подойдут. Если вы хотите действительно создать привлекательное внешне и очень вкусное блюдо – обратите свое внимание на классический рецепт салата «гранатовый браслет. У него много вариаций. Но, пожалуй, изначальный вариант, который и приобрел столько поклонников - самый лучший. Так что сейчас давайте вспомним, как именно, как готовить салат гранатовый браслет, классический рецепт.

Вступление № 2

Гранат еще с давних времен носит наименование рубинового самородка. Он является по своей сути ягодой, имеющей огромное количество семян – до семисот штук, которые можно потреблять в пищу. Это лакомство является источником значительного количества полезных веществ, оно также издавна используется в рецептурах народной медицины. При создании салата «гранатовый браслет» мы зернышки граната есть не будем, их необходимо использовать с декоративной целью.

Свое наименование данное блюдо получило благодаря своему интересному внешнему виду, ведь колечко с гранатовыми «камушками» чем-то действительно напоминает браслет. Достигнуть ровной и красивой формы совсем не сложно – нужно просто разместить в серединке тарелки стакан, баночку либо бутылку. После приготовления салата емкость следует аккуратно убрать.

Как подготовить продукты?

Правильный гранат выглядит сухим снаружи, но внутри он отличается сильной сочностью. Спелый плод имеет немного подсушенную шкурку, которая плотно обтягивает зернышки. Если же кожица выглядит свежей и гладкой, скорее всего, гранат был сорван преждевременно. Данный фрукт должен быть твердым на ощупь, а на участке соединения с черенком на кожице не должна присутствовать зелень.

Специалисты советуют для приготовления салата «гранатовый браслет» применять прошлогодние фрукты, так как они имеют достаточно мягкие косточки, но в то же время очень сочные и сладкие зернышки. Для того чтобы почистить гранат, рекомендуется срезать его верхушку и донышко, после чего совершить несколько продольных разрезов по кожице сверху вниз. Далее раскройте фрукт руками, как на дольки.

Как приготовить гранатовый браслет (салат)? Классический рецепт

Непосредственно приготовление

Для приготовления классического варианта салата «гранатовый браслет» вам потребуется довольно много ингредиентов, их следует расположить слоями и украсить зернышками граната. Многие именуют такое блюдо еще и мясной шубой, так как в его составе присутствуют слои мяса и разных овощей.

Ингредиенты

Для приготовления такого салата вам потребуется подготовить две некрупных свеклы, пару яиц, две средних морковки. Также среди ингредиентов находится двести грамм курицы (отварной либо копченой), пара картофелин, один-два спелых граната. Подготовьте также грецкие орехи в количестве примерно семидесяти грамм, чеснок, качественный майонез и одну луковицу. Соль и перец используются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом следует подготовить продукты, а затем нужно сформировать из них слоеный салат. Овощи необходимо отварить до готовности, после чего остудить и очистить. Натрите их на крупной терочке, каждый по отдельности. В некоторых вариантах рецепта морковь используют сырой, также натирая на терку. Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Куриное мясо следует нарезать кубиками либо соломкой, также нужно нарезать и яйца. Луковицу необходимо накрошить некрупно и обжарить до золотистости на разогретом растительном масле, также некоторые знатоки советуют вместо этого мариновать его в смеси уксуса, соли и сахара. Грецкие орешки следует измельчить, предварительно очистив от шкурки.

Итак, посреди салатницы нужно разместить что-то вроде стаканчика. Некоторые ингредиенты, вроде картофели и яиц можно немного подсаливать и чуточку подперчивать. После выкладывания каждого слоя, следует смазывать его тоненькой майонезной сеточкой.

Первым слоем следует расположить картофель, далее свеклу, после нее морковку. Четвертым слоем идут орешки, за ними – куриное филе, а сверху него – лук. Следующим ингредиентом станут накрошенные яйца, далее – вновь куриное филе. Завершающим слоем является свекла.

После размещения всех слоев нужно аккуратно извлечь стакан из серединки блюда, а затем обмазать салат сверху майонезом. Поверх расположите зернышки граната.

Приготовленное блюдо рекомендуется обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на четыре-пять часов для полноценной пропитки всех слоев.

Итак, мы узнали, как приготовить классический вариант салата «гранатовый браслет». Попробовав такое блюдо, вы можете начать экспериментировать, заменяя ингредиенты и добавляя новые компоненты. Так некоторые хозяйки готовят блюдо лишь с отварной курицей, но добавляют к ней маринованные огурцы. Кто-то использует вместо майонеза сметану, сочетая ее с разными соусами, к примеру, табаско (кстати, в этом случае салат можно есть сразу после приготовления, ведь сметана быстро пропитывает все слои). Соответственно, каждый человек может выбрать либо самостоятельно создать тот вариант салата «гранатовый браслет», который будет нравиться ему больше всего.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Украине за сутки зарегистрировали свыше 5,8 тыс. заражений SARS-CoV-2

За весь период пандемии в стране зарегистрировали 1 347 849 случаев заражения SARS-CoV-2, 25 982 из ...

Куйвашев не сдержал обещание спасти госпиталь Тетюхина

Куйвашев не сдержал обещание спасти госпиталь Тетюхина Лечебно-реабилитационный центр не получает ...

Минздрав Кубани объяснил ситуацию с лекарствами для больных муковисцидозом

Всего на Кубани на диспансерном учете числятся 114 таких пациентов. В рамках централизованных ...

Мясников рассказал об опасности популярных обезболивающих

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам, что популярные нестероидные ...

В Челябинской области 188 человек выписаны из больниц после коронавируса

В Челябинской области 188 человек выписаны из больниц после коронавируса за сутки ко 2 марта, ...

В Самарской области сократили 850 коронавирусных коек

В Самарской области продолжилось постепенное сокращение больных коронавирусом, находящихся на ...

Голикова: заболеваемость COVID-19 в России снижается, но остается «достаточно серьезной»

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно ...

На Украине некоторым медикам стало плохо после вакцинации от COVID-19

В Одессе у многих медицинских работников начались проблемы со здоровьем после вакцинации от ...

12 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

В регионе выявили еще 131 заболевшего ковидом 12 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в ...

Особое состояние стоп у человека может говорить о развитии диабета второго типа

У людей с диабетом II типа наблюдается хроническая гипергликемия, то есть повышение уровня сахара в ...

ОНЛАЙН-конференция CNews «ИКТ в здравоохранении 2021» состоится 4 марта

4 марта 2021 г. CNews проведет онлайн-конференцию «ИКТ в здравоохранении 2021». Цифровизация ...

Все военно-медицинские учреждения Минобороны переведены на плановый режим работы

Решением Оперативного штаба Минобороны России по борьбе с новой коронавирусной инфекцией все ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru