Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

Ученые в своем эксперименте использовали нематод Caenorhabditis elegans. Они кормили этих нематодов ...

Перечислены все опасные симптомы коронавируса SARS-CoV-2

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как готовить салат гранатовый браслет? Классический рецепт

  

Заинтересовало 2 459 раз с 12 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как готовить салат гранатовый браслет? Классический рецепт Время от времени всем нам приходится принимать гостей либо придумывать, как провести тот или иной праздник. И, конечно же, каждой хозяйке хочется удивить своих близких какими-то кулинарными изысками. И отличным вариантом для украшения стола и получения действительно разнообразного вкусового удовольствия станут разнообразные салаты. Конечно же, такие блюда можно изготовить буквально из всего – тех продуктов, которые завалялись в холодильнике. Но на праздник такие привычные и простые рецепты не подойдут. Если вы хотите действительно создать привлекательное внешне и очень вкусное блюдо – обратите свое внимание на классический рецепт салата «гранатовый браслет. У него много вариаций. Но, пожалуй, изначальный вариант, который и приобрел столько поклонников - самый лучший. Так что сейчас давайте вспомним, как именно, как готовить салат гранатовый браслет, классический рецепт.

Вступление № 2

Гранат еще с давних времен носит наименование рубинового самородка. Он является по своей сути ягодой, имеющей огромное количество семян – до семисот штук, которые можно потреблять в пищу. Это лакомство является источником значительного количества полезных веществ, оно также издавна используется в рецептурах народной медицины. При создании салата «гранатовый браслет» мы зернышки граната есть не будем, их необходимо использовать с декоративной целью.

Свое наименование данное блюдо получило благодаря своему интересному внешнему виду, ведь колечко с гранатовыми «камушками» чем-то действительно напоминает браслет. Достигнуть ровной и красивой формы совсем не сложно – нужно просто разместить в серединке тарелки стакан, баночку либо бутылку. После приготовления салата емкость следует аккуратно убрать.

Как подготовить продукты?

Правильный гранат выглядит сухим снаружи, но внутри он отличается сильной сочностью. Спелый плод имеет немного подсушенную шкурку, которая плотно обтягивает зернышки. Если же кожица выглядит свежей и гладкой, скорее всего, гранат был сорван преждевременно. Данный фрукт должен быть твердым на ощупь, а на участке соединения с черенком на кожице не должна присутствовать зелень.

Специалисты советуют для приготовления салата «гранатовый браслет» применять прошлогодние фрукты, так как они имеют достаточно мягкие косточки, но в то же время очень сочные и сладкие зернышки. Для того чтобы почистить гранат, рекомендуется срезать его верхушку и донышко, после чего совершить несколько продольных разрезов по кожице сверху вниз. Далее раскройте фрукт руками, как на дольки.

Как приготовить гранатовый браслет (салат)? Классический рецепт

Непосредственно приготовление

Для приготовления классического варианта салата «гранатовый браслет» вам потребуется довольно много ингредиентов, их следует расположить слоями и украсить зернышками граната. Многие именуют такое блюдо еще и мясной шубой, так как в его составе присутствуют слои мяса и разных овощей.

Ингредиенты

Для приготовления такого салата вам потребуется подготовить две некрупных свеклы, пару яиц, две средних морковки. Также среди ингредиентов находится двести грамм курицы (отварной либо копченой), пара картофелин, один-два спелых граната. Подготовьте также грецкие орехи в количестве примерно семидесяти грамм, чеснок, качественный майонез и одну луковицу. Соль и перец используются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом следует подготовить продукты, а затем нужно сформировать из них слоеный салат. Овощи необходимо отварить до готовности, после чего остудить и очистить. Натрите их на крупной терочке, каждый по отдельности. В некоторых вариантах рецепта морковь используют сырой, также натирая на терку. Чеснок следует пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Куриное мясо следует нарезать кубиками либо соломкой, также нужно нарезать и яйца. Луковицу необходимо накрошить некрупно и обжарить до золотистости на разогретом растительном масле, также некоторые знатоки советуют вместо этого мариновать его в смеси уксуса, соли и сахара. Грецкие орешки следует измельчить, предварительно очистив от шкурки.

Итак, посреди салатницы нужно разместить что-то вроде стаканчика. Некоторые ингредиенты, вроде картофели и яиц можно немного подсаливать и чуточку подперчивать. После выкладывания каждого слоя, следует смазывать его тоненькой майонезной сеточкой.

Первым слоем следует расположить картофель, далее свеклу, после нее морковку. Четвертым слоем идут орешки, за ними – куриное филе, а сверху него – лук. Следующим ингредиентом станут накрошенные яйца, далее – вновь куриное филе. Завершающим слоем является свекла.

После размещения всех слоев нужно аккуратно извлечь стакан из серединки блюда, а затем обмазать салат сверху майонезом. Поверх расположите зернышки граната.

Приготовленное блюдо рекомендуется обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на четыре-пять часов для полноценной пропитки всех слоев.

Итак, мы узнали, как приготовить классический вариант салата «гранатовый браслет». Попробовав такое блюдо, вы можете начать экспериментировать, заменяя ингредиенты и добавляя новые компоненты. Так некоторые хозяйки готовят блюдо лишь с отварной курицей, но добавляют к ней маринованные огурцы. Кто-то использует вместо майонеза сметану, сочетая ее с разными соусами, к примеру, табаско (кстати, в этом случае салат можно есть сразу после приготовления, ведь сметана быстро пропитывает все слои). Соответственно, каждый человек может выбрать либо самостоятельно создать тот вариант салата «гранатовый браслет», который будет нравиться ему больше всего.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Дюмин попенял тульским кафе и ресторанам за нарушения масочного режима

Глава региона обратил внимание участников совещания на периодические нарушения со стороны ...

Один из районов Ивановской области вырвался в лидеры по коронавирусу

Сегодня, 13 июля, один из районов Ивановской области вырвался в бесспорные COVID-лидеры, обогнав по ...

После коронавируса в Калининграде открывают больницу на Летней

Центральную городскую клиническую больницу Калининграда решили возвращать к плановому приёму ...

33 младенца родились с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Стало известно, что с начала пандемии в Санкт-Петербурге 33 ребенка появились на свет с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru