Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи назвали лучший способ поддерживать мышцы в тонусе

Британские ученые изучили мышцы человека и разработали методику поддержания мышц в тонусе для ...

Разработан новый метод для повышения эффективности светодиодных ламп

Работники Университета ИТМО вместе с зарубежными специалистами продолжительный период времени ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Исследователи долгое время пытались понять, почему кошки мяукают. Между собой животные общаются с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рабдомиосаркома мочевого пузыря у детей, признаки, терапия

  

| 12 февраля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рабдомиосаркома мочевого пузыря у детей, признаки, терапия Каждый год огромное количество деток и их родителей сталкиваются с таким страшным диагнозом, как рак. Но в то же время развитие науки не стоит на месте, и все больше и больше маленьких пациентов успешно справляются с этим жизненным испытанием, полностью выздоравливая. Получение правильной информации о типах рака, особенностях их течения и терапии, довольно часто дает родителям возможность справиться с различными трудностями. Так одним из достаточно редких заболеваний онкологического типа у деток, принято считать рабдомиосаркому мочевого пузыря. Поговорим о проявлениях данного недуга и методах его коррекции чуть более подробно.

Как проявляется рабдомиосаркома мочевого пузыря у детей? Симптомы

Как показывает докторская практика, рабдомиосаркома чаще развивается у мальчиков, нежели у девочек. Обычно возраст пациентов не превышает десяти лет.

Опухолевое формирование стартует внутри мышечной либо волокнистой ткани, и в принципе, может возникнуть в самых разных участках тела. Наиболее распространенными проявлениями подобного заболевания принято считать повышенную отечность и опухоль, однако при поражении мочевого пузыря эти симптомы совершенно не заметны.

Такая разновидность рабдомиосаркомы достаточно долго не дает о себе знать, а на поздних стадиях развития может провоцировать возникновение примести крови в моче. Кроме того подобное формирование часто становится причиной болезненного мочеиспускания.

Кроме всего прочего, развитие данной разновидности рака сопровождается классическими симптомами многих онкологических поражений – снижением аппетита, что приводит к уменьшению массы тела, и общей слабостью. У большинства больных наблюдается некоторое увеличение лимфатических узлов.

Как корректируется рабдомиосаркома мочевого пузыря у детей? Лечение

Выбор метода коррекции при рабдомиосаркоме мочевого пузыря определяется стадией заболевания, возрастом больного и точным местом локализации опухолевого формирования. В большей части случаев лечение подразумевает проведение оперативного вмешательства, а также химиотерапии. Кроме того доктора частенько принимают решение о необходимости осуществления лучевой терапии.

Химиотерапия

Химиотерапевтическое воздействие при рабдомиосаркоме может осуществляться незадолго до оперативного вмешательства. Такая терапия носит наименование неоадъювантной и призвана несколько уменьшить размеры опухолевого формирования. На послеоперационном этапе, даже если опухоль была удалена полностью, химиотерапия проводится в обязательном порядке. Она направлена на окончательное устранение оставшихся патогенных клеточек, в противном случае на порядок возрастает вероятность развития рецидивов.

Подбор конкретных средств для химиотерапии, а также их комбинаций осуществляется в зависимости от стадии развития рабдомиосаркомы и ее типа. Так чаще всего доктора применяют с этой целью винкристин, дактомицин и циклофосфамид. Среди препаратов выбора находятся также препараты платины, ифосфамид, этопозид, а также доксорубицин и пр. В определенных случаях целесообразным становится использованием медикаментов, относящихся к ингибиторам топоизомеразы І. Таковыми являются топотекан, а также иринотекан.

Химиотерапия обладает массой побочных эффектов, так как она оказывает воздействие не только на больные клетки организма, но и на здоровые.

Операция

В том случае, если рабдомиосаркома мочевого пузыря стала причиной изолированного поражения этого органа, доктора ожидают положительного ответа образования на проведение полихимиотерапии, а затем осуществляют резекцию стенок органа. Однако, как показывает практика, в большей части случаев опухоль внутри мочевого пузыря размещается тотально, либо локализируется внутри мочепузырного треугольника. В этом случае специалистам не остается другого выхода, кроме как провести экстирпацию пораженного органа. В дальнейшем хирурги реконструируют мочевой пузырь, чтобы он выполнял основную свою функцию – отводил мочу.

Наиболее оптимальным вариантом оперативного лечения в данном случае принято считать осуществление уретеросигмостомии либо уретерокутанеостомии. При этом нужно учитывать, что при проведении оперативного вмешательства первого типа существенно увеличивается вероятность развития урологического инфекционного поражения, что может в свою очередь спровоцировать пиелонефрит. Второе оперативное вмешательство может осложняться не приживаемостью искусственного резервуара, призванного собирать мочу, что может объясняться действием цитостатических составов, которые несколько угнетают регенерационные способности тканей.

Поэтому для начала осуществляют уретерокутанеостомию, после чего назначают химиотерапевтическое лечение, а затем лишь проводят формирование артифициального мочевого резервуара.

Лучевая терапия

При рабдомиосаркоме мочевого пузыря лучевая терапия в большей части случаев призвана устранить оставшиеся злокачественные клеточки после оперативного вмешательства и химиотерапевтического воздействия. В отличие от химиотерапии, она не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые клеточки.

В том случае, если опухолевое формирование не дает метастаз, терапия такого заболевания в восьмидесяти процентов случаев приводит к выздоровлению. У остальных больных прогноза намного хуже. Как показывает практика, лучшего успеха в лечении рабдомиосаркомы удается добиться у малышей от года и до семи лет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во второй больнице российского региона ввели карантин из-за коронавируса

Ранее 14-дневный карантин из-за коронавируса ввели в больнице в Эжвинском районе города Сыктывкар, ...

Ситуацию с коронавирусом в России оценил Минздрав

Как заявил заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ситуация относительно заболеваемости ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием. К примеру, в Ломбардии это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru